エザキ株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市 東区代官町38-15
エザキの口コミ・評判をご紹介!エザキで働く社員や元社員から、エザキの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

頑張った分だけ評価してもらえる職場。 接客してそこからガソリンだけじゃなくどれだけお客様の車のためにどういったものを提供できるか。それを考えていくと、この傷を修理することだったり、保険を見直して要らない部分をカットしてあげることだったり、オイル交換とかの安全点検をすることなど多岐にわたります。考えてあげられて行動した分だけ評価してもらえる。それで給料も上がるので満足しています。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

売り上げが伸びない日はなかなか落ち込みます。また、どこの会社でもそうですけど数字が同期と離れていくのを見る(見られる)ので、それがどうしても嫌な人、割りきれない人は向いてないかも。違った目線で見れる人は絶対向いてると思いますよ。

給与・年収の企業分析・研究レポートエザキ株式会社

良い点
頑張った分だけ評価してもらえる職場。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
自分のがんばりがそのまま評価された。時給もよく、自ら頑張ればその分給料をもらえた。今まで行ってきたアルバイトの中では、一番満足することができる給料であった。他のところよりも時給がよく、おすすめである。
20代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエザキ株式会社

良い点
アルバイトなのでわからないが、社員の方から聞く話では、残業に関してはお客様の具合によるが、そんなにはなく割と規定時間までに帰ることができるようだ。
良いと思うことは研修が充実していて何も知らない人でも勉強していけば出世ができるところだろう。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
退勤時間が帰宅ラッシュや洗車などが重なると何時間も残業をしなくてはならない。
店によっては残業時間を店長が調節することもある。月10時間ほど消された人もいるとか…
基本的に定時には帰れることは無い。毎日残業がある
福利厚生の企業分析・研究レポートエザキ株式会社
良い点
アルバイトなのでそこまではわからないのだが、まあ福利厚生は充実しているのかはともかく、自分の実力次第で出世ができる環境で、上司もしっかりとサポートや一から十まで教えてくれるし、わからないことがあればしっかり教えてくれる職場である
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
個々の実力でボーナスが変わるなど何事にも実力が伴う会社だが、福利厚生は意外と堅実な制度をもっていてすごいと思った。年金、保険制度など、社員でいれば、受けれるサービスなどもあるので、その点は大いに評価できる
20代 / 男性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートエザキ株式会社
良い点
学歴とかには左右されなく、実力次第のところで社員たちと協力して目標を達成すればいいので、ノルマとかはとくにはないところと、社員たちともすぐに打ち解けられ、仲がよく楽しく働ける。
休暇も割と自由がきくのではないかと思う(アルバイトの視点)
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
社会人になるための、話し方教室やオイル基礎研修など様々な研修があり、技術を持っていなくても徹底的に学ぶ事ができる。その他は実践を重ねて覚えていく。挑戦が好きな人にはオススメ!
座学と実習、テストと完璧に基礎を叩き込む事ができる。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
教育マニュアルみたいなものがほとんどないのでバイトは人のを見て覚えるということも度々ある。難しい作業でも、助けがなく、1人で時間を使ってやるときもあり、効率のいい仕事の仕方とかを教育できるマニュアルとかが充実するといいと思う
20代 / 男性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエザキ株式会社
アルバイトですが、車の整備などをやらせて頂けるので勉強になります。社員の方も暖かい人が多く、たまにご飯も連れて行ってもらっています。売上が良かったら良かった分だけ時給が上がるシステムなので、アルバイトでもやってやろうという気持ちになります。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
挑戦したいことにはドンドン挑戦をさせてもらえた。実際に様々なキャンペーンで、正社員よりも成績を良くすることも可能である。また、結果がすべて自分にフィードバックされるため、自ら挑戦をして行きたい人には向いていた。
20代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエザキ株式会社
エザキ株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連
エザキ株式会社と同業界のおすすめの会社