ひかり交通株式会社の転職・求人情報

• 時短勤務制度あり

名古屋市内を中心としたエリアを走り、お客様を見つけて希望の目的地まで送り届ける仕事です。入社後まずは、勤務時間中に教習所に通い、タクシー業務に必要な二種免許の取得からスタート。勿論、会社の全額負担で取得可能です。免許取得後は、1日の動き方や接客の基礎から教えていきます。

入社半年間は、売上に関係なく【月給30万円を保障】します。経験が浅い内は、お客様探しに苦労するのは仕方ありません。なので、歩合給で月収30万円以上を稼げるレベルに安心して成長できるよう、業界では珍しく高水準の保障額を設定しています。

<具体的な仕事内容>
基本的にお客様の探し方は、繁華街やオフィス街などを走ってお客様を探す『流し』という方法です。加えて、アプリや電話から依頼があった際には、本部から「15時に◎◎駅でお客様がお待ちなのでお願いします」と配車の連絡が入ります。お客様を乗せたら、快適な運転を意識して、目的地まで送りましょう。

予約のお客様が7割以上の日もあり、安定して仕事ができます。

■普通自動車免許所持3年以上の方(AT限定でOK)
⇒タクシー業務に必要な二種免許を取るところからはじめることが可能。費用は会社が全額負担します。

★学歴をはじめ、転職回数が多くても、離職期間が長くても気にしません。

<具体的な仕事内容>

予約のお客様が7割以上の日もあり、安定して仕事ができます。

• 時短勤務制度あり

入社半年間は、売上に関係なく【月給30万円を保障】します。経験が浅いうちは、お客様探しに苦労するのは仕方ありません。なので、歩合給で月収30万円以上を稼げるレベルに安心して成長できるよう、業界では珍しく保障額を設定しています。

★AI技術を活用してお客様を見つけやすい。
全車両にカーナビが完備されており、お客様の多いエリアを教えてくれる「需要予測システム」が導入済み。カーナビが示す道に従って走るだけで、お客様を高確率で見つけることができます。AIを活用し、曜日や時間帯、天気によってエリアを予測する最先端の技術です。

★お客様に選ばれやすい。
名古屋で1200台を走るなど、つばめグループのタクシー保有台数はトップクラス。地域の方にも「タクシーを呼ぶならつばめ」と認識されており、『スマたく』『GOアプリ』『Japan Taxi』などのアプリや電話からの依頼が安定的に寄せられているのです。依頼が入ったらデジタルGPS上で最も近いドライバーに自動で割り当てられます。

★お客様に選ばれやすい。
名古屋で1200台を走るなど、つばめグループのタクシー保有台数はトップクラス。地域の方にも「タクシーを呼ぶならつばめ」と認識されており、『スマたく』『Japan Taxi』といったアプリや電話などからの依頼は安定的に寄せられているのです。依頼が入ったら自動で、各ドライバーに割り当てられます。

※下欄【入社後の流れ】などもあわせてご覧ください。

<未経験の方、ブランクのある方、離職中の方、歓迎です!>
■普通自動車免許所持2年半以上の方(AT限定でOK)

★ドライバーの経験やタクシー業界の経験も問いません。

月給:20万円 ~

• U・Iターン支援あり

入社1年目の間は、売上に関係なく【月給20万円を保障】します。経験が浅いうちは、お客様探しに苦労するのは仕方ありません。なので、歩合給で月収20万円以上を稼げるレベルに安心して成長できるよう、業界では珍しく保障額を設定しています。

<未経験の方、ブランクのある方、離職中の方、歓迎です!>
★普通自動車免許所持2年半以上の方(AT限定でOK)

月給:20万円 ~ 50万円