京成バス株式会社の口コミ・評判

千葉県市川市八幡3丁目3-1
京成バスの口コミ・評判をご紹介!京成バスで働く社員や元社員から、京成バスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

京成バス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この会社に入社して唯一良かった事は会社の補助金で大型2種免許を取れた事(3年以内にやめると全額会社に返さなければならない)。それ以外は、何のスキルも身に付きません。
拘束時間が、長い割に給与は並み以下なので、モチベーションが下がりまくります。
私のいた営業所の上司は、減点方が大好きな方で、何の手助け、後押しもしてくれまえん。
この会社は。お勧めできません

京成バス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】運転業務なので、自己の成長=運転技術向上?クラッチ操作、ブレーキのかけ方、接客が丁寧になったとか 参考になった!0
2009年頃
京成バス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地域のために地域の足となる重要な公共性の高い乗り物を経営しているからです 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート京成バス株式会社

良い点
2006年頃
京成バス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
京成グループの会社で需要が多く、安定しています。鉄道をはじめバス、タクシー、ホテル、レジャーランドなど千葉県を中心に大手の会社であることに間違いありません。将来的に安定した収入を得ることができるはずです。 参考になった!0
京成バス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あくまで残業ありきの給料形態です個人の考えもありますが、ハイリスク、ローリターン。配属される営業所の道路状況によりハイストレス、ローリターン。 参考になった!0
京成バス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
世間一般で言えば並か少し少ないぐらい?今人が足りないので仕事いっぱいすれば年収は少しだけど上がりますよ 参考になった!0
京成バス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人の命を預かってる割には低いのでは??同業他社も同じぐらいだと思うが、この業界年収低すぎると思います 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート京成バス株式会社

京成バス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最大16時間の拘束。休憩とれるからとは言いますが営業所でゆっくりなんて相当年功ないとできません。半日勤務もあります。がその日に寝不足解消のため寝るだけ。遅延によっては終業点呼をしてから給油、掃除ってこともあります。 参考になった!0
良い点
2006年頃
京成バス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
シフトを組んでもらえるのではっきりと勤務時間が決められています。基本、週休2日になっています。残業という取り決めがないので取り組みと言われてもなにをどうしてどうなるかという説明がなかったと思います。多分ない。 参考になった!0
京成バス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
連休前に午前番とかは嬉しい。午後番週があるのは嬉しい。拘束時間長いが2時間以上の中休はお金も発生する(正社員のみ) 参考になった!0
京成バス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
退勤時間から次の日の出勤時間まで8時間しかあかないこともざらにある。拘束時間も長いので疲れがとれません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート京成バス株式会社
京成バス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
期待してましたが期待はずれでした。保険など最低限はありますが電鉄と分社し今はバスしか無料で乗れません。保養所などはまだあり、安く利用できます。 参考になった!1
京成バス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】施設設備などは全く充実してません              。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート京成バス株式会社
京成バス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後の研修は勉強になります。
バスの構造から、接客、もちろん、会社の規則など・・・
実際に路線を走行し、危険な場所などを確認しながら
研修します。
まったくの素人から、路線に出られるように立派に育ててもらえます。 参考になった!0
京成バス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】相談などありません 全て自己責任です              。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート京成バス株式会社
京成バス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいなどは存在せず、只きめられた路線を走行するだけ、仕事の魅力も何もない、一昔前は拘束時間が長くてもそれなりの給与だったのでまだましだったらしい。現在は拘束時間は変わらず、やたらに中休ばかりある。休み時間の手当は契約社員(3年間)のうちは発生しない。
クレームばかり多く、営業所にもよるが、私が在籍していた営業所は、全て運転士が悪い事になる。
運転士として、この会社には入らない方がよい。

京成バス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎日ではありませんが乗務するダイヤによって勤務時間が長くなる日があります。その分休憩時間はしっかり取ることができます。またお客様の命をお預かりしている大変責任の重い仕事の為、精神的な疲労は相当なものですが、お客様を無事に目的地にお送りした際、「快適な運転だった。」とお褒めの言葉を頂いた時は大変うれしく疲れも吹き飛びます。 参考になった!0
京成バス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分に合う仕事か。職場環境がよいか。給料面に満足しているか。人間関係がギクシャクしていないかなどストレスを感じさせない職場環境が大事と思います。長く務められる会社であるか、給料面が良くても長く務めることが出来ない職場環境はダメと思います。 参考になった!1
京成バス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様に運転や説遇に対して褒められた時。お年寄りの利用も多くて、差し入れなどもらえます。運転だけではなく接客も好きな方にはやりがいを感じるかもしれません。ただ両立するのはかなり疲れます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート京成バス株式会社
京成バス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
合うか合わないかは個人次第。自分は人とのコミュニケーションは苦手ではありませんが、疲れて一人になれるとこが営業所にはありません。 参考になった!0
京成バス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
京成バス株式会社と同業界のおすすめの会社
京成バス株式会社のおすすめの求人