京成バス株式会社の口コミ・評判

千葉県市川市八幡3丁目3-1
京成バスの口コミ・評判をご紹介!京成バスで働く社員や元社員から、京成バスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

シフトを組んでもらえるのではっきりと勤務時間が決められています。基本、週休2日になっています。残業と… もっと見る

2006年頃
良い点
年収・給与水準

京成グループの会社で需要が多く、安定しています。鉄道をはじめバス、タクシー、ホテル、レジャーランドな… もっと見る

2006年頃
給与・年収の企業分析・研究レポート京成バス株式会社
京成バス株式会社の年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
月の実働230時間(拘束時間260時間~280時間)ぐらいやれば、年収約400万・公休出勤すれば450万ぐらい
とにかく接客に厳しい会社ですが、添乗指導等で評価が良ければ1万円ぐらいの商品券がもらえる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート京成バス株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート京成バス株式会社
京成バス株式会社の福利厚生
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
【職場の施設や設備環境について】施設設備などは全く充実してません              。
社内制度の企業分析・研究レポート京成バス株式会社
京成バス株式会社の教育・研修
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
【他社員へ相談しやすい環境か】相談などありません 全て自己責任です              。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート京成バス株式会社
良い点
京成バス株式会社の仕事のやりがい
自分に合う仕事か。職場環境がよいか。給料面に満足しているか。人間関係がギクシャクしていないかなどストレスを感じさせない職場環境が大事と思います。長く務められる会社であるか、給料面が良くても長く務めることが出来ない職場環境はダメと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート京成バス株式会社

仕事のやりがい
【仕事とプライベートとの両立】しにくい 長時間勤務に休日出勤が多いため            もっと見る
仕事のやりがい
【責任や裁量権について】全て自己責任                           もっと見る
仕事のやりがい
【入社後のギャップ】長時間勤務時間 低給与 ハイリスク                 もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
【身に付くスキル、知識】そのようなものはありません                 。 もっと見る
京成バス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
京成バス株式会社と同業界のおすすめの会社