京成バス株式会社の口コミ・評判

千葉県市川市八幡3丁目3-1
京成バスの口コミ・評判をご紹介!京成バスで働く社員や元社員から、京成バスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

毎日ではありませんが乗務するダイヤによって勤務時間が長くなる日があります。その分休憩時間はしっかり取ることができます。またお客様の命をお預かりしている大変責任の重い仕事の為、精神的な疲労は相当なものですが、お客様を無事に目的地にお送りした際、「快適な運転だった。」とお褒めの言葉を頂いた時は大変うれしく疲れも吹き飛びます。

良い点
会社の安定性

公共交通機関の為、会社の安定性があります。社会貢献度が高く、大変やりがいのある仕事です。また入社してからの研修制度は充実しており、バス業界未経験の方でも安心して運転技術、危険予知、接客スキルなどを身に付ける事ができます。

給与・年収の企業分析・研究レポート京成バス株式会社

良い点
京成グループの会社で需要が多く、安定しています。鉄道をはじめバス、タクシー、ホテル、レジャーランドなど千葉県を中心に大手の会社であることに間違いありません。将来的に安定した収入を得ることができるはずです。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
月の実働230時間(拘束時間260時間~280時間)ぐらいやれば、年収約400万・公休出勤すれば450万ぐらい
とにかく接客に厳しい会社ですが、添乗指導等で評価が良ければ1万円ぐらいの商品券がもらえる。
30代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート京成バス株式会社

良い点
シフトを組んでもらえるのではっきりと勤務時間が決められています。基本、週休2日になっています。残業という取り決めがないので取り組みと言われてもなにをどうしてどうなるかという説明がなかったと思います。多分ない。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
福利厚生の企業分析・研究レポート京成バス株式会社
【職場の施設や設備環境について】施設設備などは全く充実してません              。
40代 / 男性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポート京成バス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート京成バス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート京成バス株式会社
京成バス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
京成バス株式会社と同業界のおすすめの会社
京成バス株式会社のおすすめの求人