名鉄バス株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市中村区名駅4丁目26-25
名鉄バスの口コミ・評判をご紹介!名鉄バスで働く社員や元社員から、名鉄バスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

公共交通機関という誇りがあり、社会に貢献できているという点はやっていて良かったと思える点ではないでし… もっと見る

気になる点

これだけは、他社にはないという絶対的なもの。 もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート名鉄バス株式会社
名鉄バス株式会社の年収・給与水準

バス会社の中では給与水準は高い方である。
ハンドルタイム制ではないので、折り返し時間も労働時間としてカウントされる。
時間外労働が多いのは人員不足なのもあるが、しっかり働いて、しっかり稼ぎたい人には良いと感じる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート名鉄バス株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート名鉄バス株式会社
名鉄バス株式会社の福利厚生
結婚していないとほぼ無い。また、同居している家族もいないとほぼ無いといってもいい。 平等に与えてくれる住宅手当などがあってもよいと思う。年齢給なども一切無いので中途採用の者は生活水準が大きく変わるので、そこも考慮して欲しい。
社内制度の企業分析・研究レポート名鉄バス株式会社
名鉄バス株式会社の人事評価制度
大概は年功序列が主流な大手事業者ながら、頑張る若手にはチャンスが与えられ、正当な評価がされていると感じました。
採用区分に関係なく、実力があえば社内で違う職種にチャレンジできる点はとても良いと感じました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート名鉄バス株式会社
良い点
名鉄バス株式会社の仕事のやりがい
公共交通機関の一員として、社会貢献度が高い点。地域の皆様から信頼されているトップブランドの会社ということ。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート名鉄バス株式会社

良い点
仕事のやりがい
社会的責任が高い仕事であるが、お客様に必要とされる所にやりがいを感じる。仲間意識も高く、笑顔のたえな…もっと見る
良い点
会社の安定性
ハンドル時間はめちゃくちゃなところはあるが同じルーティーンを失敗なくこなしていければ、未来永劫続いて…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
仕事の拘束時間、深夜、早朝とバラツキがあるが非常に薄給。また、昇給が少なくやりがいを感じる事がない。…もっと見る
雇用の安定性
社員の長期雇用や定着率向上は全く眼中になく、いくら景気がよくてもベースアップは存在しません。意に反し…もっと見る
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
名鉄バス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連
名鉄バス株式会社と同業界のおすすめの会社
名鉄バス株式会社のおすすめの求人