名阪近鉄バス株式会社の転職・求人情報

【オンライン説明会随時実施中!】

詳細はhttps://select-type.com/rsv/?id=SShB3EFqehc&c_id=302656

までクリックしてみてください。

岐阜県大垣市や揖斐川町を中心とした西濃地区で路線バスの運転業務です。最初は、路線バスドライバーとして入社ですが、本人の能力・意欲があれば管理監督職としての登用もあります。

【将来のキャリア】
将来的には管理・監督職として登用等、能力・意欲に応じた仕事もお願いします。

【やりがい・厳しさ】
この仕事の厳しいポイントは土日は出勤、行先によっては拘束時間が長い可能性もあります。ただし、現在は拘束時間の短縮や、年休の推のような対策がされており、年間労働時間の改善に向けて会社として動いています。

大型自動車二種免許。
但し、大型二種免許がなくても、会社負担で大型二種免許証が取得できる制度もあります(会社規定有)。

業種・職種未経験の方歓迎です

• 女性管理職登用実績あり

旅行会社のツアーなどで使われる観光バスや、地域の足になる路線バスの運転をお任せします。安全を考慮してスケジュールを組むので、安心して働けるはずです。

3ヶ月におよぶ実技研修などを実施します。指導教官のもと、徐々に難度の高い道で練習できるようにするので、運転技術を着実に身につけられます。

また、将来的には管理・監督職への道も開かれています。

◆観光バスの運転
ツアーや貸切バスの運転業務。揺れの少ない安全運転を心がけ、予定通りのスケジュールでお客様を目的地にお連れすることが大切です。ツアー後には、「思い出に残る1日になりました」と感謝の言葉が寄せられることもあります。

※負担を少しでも軽減できるよう、休みや睡眠時間がとれないようなスケジュールは絶対に組みません。夜間運行の場合は、距離に関係なく2名体制にしています。

◆路線バスの運転
一般道路や高速道路の決まった経路を日々運行。ただ運転するだけでなく、気持ちの良い接客を行なうことが大切です。地域の方々に親しまれる運転・接客を心がけていきましょう。

▼出社
▼アルコールチェック…厳重な基準をクリアできなければ運転できません。
▼運転前点検…ブレーキランプなどに不具合がないかをチェックします。
▼中間点検…中間地点でタイヤ点検などを行ないます。
▼入庫…バスの状態を再確認して入庫点呼をし、異常の有無を報告したら、お疲れ様でした。

※各事業所には整備士が在籍。運行中の不具合や故障などの際に、営業所に連絡すれば整備士が柔軟に対応してくれます。

■歓迎スキル・経験
・バス業界または運送業での勤務経験
・大型二種免許資格をお持ちの方

■未経験大歓迎
養成運転士制度あり!
弊社は大型二種免許がない方でも、自動車学校教習代を負担する「大型二種免許取得支援制度(条件付)」があります。
なお、大型二種免許所持の方も大歓迎です。

■業種・職種未経験の方歓迎です!
バスの運転士に関する知識・経験・スキルは一切不問!先輩のほとんどが未経験で入社しています。入社後に研修を用意していますので、専門知識やスキルは一切必要ありません。

• 寮・社宅・住宅手当あり

今回募集をするのは路線バスドライバーを募集します。弊社は、岐阜県大垣市を中心とした西濃地域一帯に路線網があります。

バスの運転には興味あるけど自信がない、どんな仕事か想像がつかない、という方も大丈夫です。未経験者の方にも対応できるよう、入社約3か月間は研修期間を設け、運転技術や各路線についての研修をします。研修後は、路線バス運転士として仕事をしていただきます。

また、バスの運転に慣れた方は観光バスの運転の仕事もお願いをしています。

【将来のキャリア】
将来的には管理・監督職としての道も開かれています。運行管理や労務管理等の業務を担っていただきたいと思います。

■業種・職種未経験の方歓迎です
大型二種免許をお持ちでなくても、自動車学校の教習代を会社負担する制度「大型二種免許取得制度(条件付)」があり、で大型二種免許を取得できる制度があります。

■業種・職種未経験の方歓迎です
バスに関する知識・経験・スキルは一切不問!先輩のほとんどが未経験で入社しています。入社後に研修を用意していますので、専門知識やスキルは一切必要ありません。

■充実の研修・教育制度
★必要なことは入社後にイチから学べます。「バス運転をする自信がない」という方もご安心ください! 安心の座学とOJT研修で作り方のイロハから伝授していきますので、自分でも運転ができるか心配される方も大丈夫。基礎から、丁寧に教えます。また、教習は教習車を使用します。絶対無事故の教習を心掛けています。

• 寮・社宅・住宅手当あり

★入社後まずは約2週間から2ヶ月かけて大型二種の免許取得からスタート。費用は当社負担です。その後、約3ヶ月におよぶ実技研修などを実施。指導教官のもと、徐々に難度の高い道で練習できるようにするので、運転技術を着実に身につけられると思います。

▼中間点検…中間地点でタイヤ点検などを行ないます。

普通自動車運転免許取得から3年以上経過された方を募集します。学歴や経験は不問です(AT限定の方もお待ちしています)。

弊社では養成運転士制度を実施しており、大型自動車二種免許取得費用の立替制度を実施しています(但し、条件あり)。最近では大型二種免許を持たない未経験者が多数入社されています。

<充実の研修制度>

• オフィス内禁煙・分煙
  • マイカー通勤可
  • 中途入社50%以上
  • 20代の管理職登用実績あり

地域を支える運転手。免許ひとつで始めよう。

観光バスや路線バスの運転をお任せします。安全を考慮してスケジュールを組むので、安心して働けます。まずは、当社の負担で大型二種の免許を取得するところからはじめましょう。
必要なのは【普通自動車免許(AT限定可・3年以上)】のみ ★志望動機は不要!経験、転職回数、ブランクも不問!
★平均月収27万円(2023年度の入社1~2年目平均)月給20万5000円+手当
愛知(名古屋市)、岐阜(大垣市)、三重(四日市市)の各営業所

【オンライン説明会随時実施中!】

までクリックしてみてください

岐阜県大垣市や揖斐川町を中心とした西濃地域において路線バスを運転する仕事になります。

「短時間の勤務時間で働きたい方」「週2~3日の勤務で働きたい方」へ、契約バス運転士という働き方はいかがですか?

今回は、短時間勤務・ハーフ勤務(週2~3日)ができる方を募集しています。

大型自動車二種免許。

時給:1400円 ~ 1400円

養老内(岐阜県)でのオンデマンドバスの運転
ワゴン車の運転

普通自動車第一種免許証

日給:8800円 ~ 8800円

• U・Iターン支援あり

〇オンライン会社説明会を随時実施中!

詳細は下記URLをクリックしてください

⇒ https://www.mkb.co.jp/recruit/

今回募集をするのは、路線バスドライバーを募集します。弊社は、岐阜県大垣市を中心とした西濃地域一帯に路線網があります。

バスの運転には、「興味あるけど自信がない。」「どんな仕事か想像がつかない。」という方も大丈夫です。未経験者の方にも対応できる様、入社3か月間は、研修期間を設け運転技術や各路線についての研修をおこないます。研修後(入社して4ヵ月目)に路線バス運転士として仕事をしていただきます。

また、バスの運転に慣れた方は、観光バスの運転の仕事もお願いをしています。

■研修・教育制度

★ご経験がある方もふくめて、基本研修と実技研修が3ヶ月間あり、新しい会社で不安がなくなるまで指導を受けられます。独り立ち後のフォローも充実!

• 女性管理職登用実績あり

当社の窓口として大手旅行会社や地域の旅行代理店など既存のお客様に当社の観光バスの利用を提案するほか、新規取引先の開拓も行います。

入社後は研修等を経てまずは営業等のサポート、一般的な事務作業をしていただきます。その後OJT研修で、営業能力を身に付けていただき、一人前の営業員となっていただきます。将来的には、当社の幹部候補として会社の経営を担っていただきたいと思います。

普通自動車運転免許

年俸:253万8000円 ~ 430万円

• 設立30年以上

観光バスに乗務し、車内に乗務されたお客様を接客業務や観光地のご案内をするお仕事になります。

日給:9300円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり

旅行会社のツアーなどで使われる観光バスのガイドのお仕事をお任せします。安全を考慮してスケジュールを組むので、安心して働けるはずです。

★入社後、まずは約3ヶ月におよぶ実技研修などを実施します。指導教官のもと、接客や観光地の知識を学びます。その後、学校の遠足や名古屋近郊の乗務をしていただきます。経験を積み、距離の長いお仕事や宿泊の仕事もしていただきたいと思います。

◆観光バスのバスガイド
ツアーや貸切バスにご乗車のお客様への接客及び案内業務になります。また、バス運転士が安心安全に運転できるための手伝いやスケジュール管理などをし、お客様を安心安全に目的地へお連れする仕事をおこなっていただきます。

ツアー後には、「思い出に残る1日になりました。」と感謝の言葉が寄せられることもあります。

〈研修〉
勤続年数ごとに研修を行い、お仕事のスキルアップを図ります。また、入社1年、3年、5年ごとに弊社バス乗車体験や他社バス乗車体験を行い、自身のカスタマーサービス向上を図る機会もあります。

■業種・職種未経験の方歓迎です
観光に関する知識・経験・スキルは一切不問!先輩のほとんどが未経験で入社しています。入社後に研修を用意していますので、専門知識やスキルは一切必要ありません。

■求める人物像
・社内や社外でコミュニケーションをとりながら仕事を楽しめる方

月給:17万1000円 ~ 189500円

月給:19万円 ~ 20万8000円

• 設立30年以上

日給:8千円 ~

• 官公庁・学校関連
  • 服装自由

名古屋市内の養護・特別支援学校3校における児童生徒送迎バスに乗車していただき、乗車した児童の乗降時のお手伝いや、バス車内の安全の確保(シートベルト着用)等をしていただきます。

業種・職種未経験の方歓迎です。また、シニアの方も大活躍!

日給:4千円 ~ 4千円

• 設立30年以上

輪之内町内(岐阜県)でのオンデマンドバスの運転・ワゴン車の運転

大型自動車二種運転免許証

日給:7600円 ~ 8800円

養老町内(岐阜県)でのオンデマンドバスの運転

10人乗りワゴン車の運転

普通自動車免許(AT限定可)

日給:8800円 ~ 8800円

• U・Iターン支援あり

〇現在、オンライン会社説明会を随時実施中!

詳細は下記URLからクリックしてみて下さい!

★指導教官のもと、徐々に難度の高い道で練習できるようにするので、運転技術を着実に身につけられると思います。

▼中間点検…中間地点でタイヤ点検などを行ないます。

学歴や経験は不問です。

※当社では、大型二種免許取得支援制度があります(会社規定あり)。詳細は弊社HPをご覧ください。

• U・Iターン支援あり

〇オンライン会社説明会を随時実施中!

詳細は下記URLをクリックしてください。

⇒https://www.mkb.co.jp/recruit/

▼中間点検…中間地点でタイヤ点検などを行ないます。

学歴や経験は不問です。

大型二種免許がない方は大型二種免許取得支援制度を利用した免許取得制度があります(会社規定あり)。

詳細は弊社HP(https://www.mkb.co.jp/recruit/)をご覧ください!

■充実の研修制度
★必要なことは入社後にイチから学べます。
「バスを運転する自信がない」という方もご安心ください!
安心の座学とOJT研修で作り方のイロハから伝授していきますので、今は未経験の方も大丈夫。基礎から、丁寧に指導しますよ。

• 寮・社宅・住宅手当あり

★入社後まずは約2週間から2ヶ月かけて大型二種の免許取得からスタート。費用は当社負担(会社規定あり)。その後、約3ヶ月におよぶ実技研修などを実施。指導教官のもと、徐々に難度の高い道で練習できるようにするので、運転技術を着実に身につけられると思います。

▼中間点検…中間地点でタイヤ点検などを行ないます。

普通自動車運転免許取得から3年以上経過された方を募集します。学歴や経験は不問です。

最近では、大型二種免許を持たない未経験者が多数入社されています。

• 寮・社宅・住宅手当あり

★入社後まずは約2週間から3ヶ月かけて大型二種の免許取得からスタート。費用は当社負担です。その後、約3ヶ月におよぶ実技研修などを実施。指導教官のもと、徐々に難度の高い道で練習できるようにするので、運転技術を着実に身につけられると思います。

必要な資格:大型二種免許

但し、普通免許のみの方でも自動車学校教習費用を会社負担する制度あり(会社規定あり)

<充実の研修制度>

• 寮・社宅・住宅手当あり

★入社後まずは約3ヶ月におよぶ実技研修などを実施。指導教官のもと、接客や観光地の知識を学びます。その後、学校の遠足や名古屋近郊の乗務をしていただきます。経験を積み、距離の長いお仕事や宿泊の仕事もしていただきたいと思います。

◆観光バスのバスガイド
ツアーや貸切バスのにご乗車のお客様の接客及び案内業務。また、バスドライバーの安全運転のお手伝いや、予定通りのスケジュール管理でお客様を目的地にお連れすることもお願いします。

月給:19万円 ~ 20万8000円