株式会社ザ・フォウルビ 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社ザ・フォウルビの口コミを探す

株式会社ザ・フォウルビの事業展望・強み・弱みについての女性の口コミ

回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 営業スタッフ

口コミ投稿日:2022年01月10日
事業の強み:創業40年以上の老舗エステサロン。エステ脱毛の中では脱毛効果も高く、

回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月28日
事業の強み:トータルビューティーなので、多方面から活躍できる。事業の弱み:給料は

回答者: 女性/ 美容スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月15日
事業の強み:育成制度は強みがあると思います。インストラクターと毎月技術や知識を学

回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月29日
事業の強み:40年以上もお客様から愛され続けているお店なので、そう簡単には潰れな

口コミ投稿日:2024年05月07日
事業の強み:創業45周年は強みだけどそんなに続いてる理由があ

口コミ投稿日:2022年02月15日
事業の強み:脱毛の効果に関しては他のサロンに比べて実感できると思うが、広告を一切

回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 主任代理

口コミ投稿日:2021年12月15日
事業の強み:全国展開なサロン事業の弱み:知名度がない事業

回答者: 女性/ 美容/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月15日
事業の強み:特になし事業の弱み:特になし事業展

回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月16日
事業の強み:脱毛しながらエステなどもできる。トータル美容に特化している。事業の弱

口コミ投稿日:2020年03月15日
雇用の安定性:40年以上続くエステサロンなので、非常に安定していると思います。今

口コミ投稿日:2020年01月10日
仕事内容:【他部署との関わり】気になる点は、電話でしか話したことがなく、会ったこ

口コミ投稿日:2020年01月10日
仕事内容:【他部署との関わり】店舗なので、本社のいろいろな部署、例えば、商品部、

口コミ投稿日:2020年01月10日
仕事内容:脱毛と、フェイシャル、痩身の施術サービスをメインでやっています。機器に

回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月23日
事業の強み:化粧品はとても良いと思います。事業展望:アナログなやり方を変えたほう

口コミ投稿日:2019年09月12日
雇用の安定性:若い方が多い傾向にあり、20代前半の方が多いです。退職者は新卒の同

口コミ投稿日:2019年09月12日
仕事内容:ほぼ営業。店舗でもノルマという言い方はしないので分かりづらいが、ノルマ

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】上司からの圧を感じられ、休みの日もゆっくりで

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】研修が色々あり、責任者としての立場やふるまい

口コミ投稿日:2020年02月01日
仕事内容:脱毛、フェイシャル、痩身のトータルエステサロンなので、トータルでお客様

口コミ投稿日:2019年07月28日
仕事内容:個人に目標設定があり、売り上げを取る日々の目標があります。カウンセラー

口コミ投稿日:2019年07月28日
仕事内容:カルテチェック、施術、カウンセリングなど入り口から帰るまで、おもてなし

口コミ投稿日:2019年07月30日
新規事業への取り組み:取り扱いが多岐に渡るため、商品、コースを覚えるのは大変です

口コミ投稿日:2019年06月19日
雇用の安定性:残業を減らすことや、休みの多さなど働きやすくなる環境整備を本社が積

口コミ投稿日:2019年07月30日
成長性・将来性:本社自体の柔軟性や利益率を考えるとかなり安定している企業です。法

口コミ投稿日:2019年07月08日
仕事内容:女性のお客様にエステを通じて美容アドバイス、お手入れをするので、身近で

口コミ投稿日:2019年07月08日
仕事内容:経営陣が男性が多いからか、商品の企画、デザインがワンテンポ流行に遅れて

口コミ投稿日:2019年06月19日
雇用の安定性:最初の技術研修で脱落する人も多々います。人の肌に触れる仕事である分

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途だからどうとか、そういうのは関係なく、新

口コミ投稿日:2018年12月20日
仕事内容:ほぼ営業です。技術も必要ですが、実際目標という名のノルマがあるので数字

口コミ投稿日:2019年06月10日
事業での社会貢献:とくにこの企業が社会貢献をしているとは思いません。とにかく勉強

回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月01日
事業の強み:脱毛・フェイシャル・痩身・リラクゼーション・物販など美容に関して幅広

口コミ投稿日:2019年07月17日
社長の手腕:社長が年齢よりも若く、バイタリティーがある方。男性ですが、自らなんで

口コミ投稿日:2019年07月17日
社長の手腕:社長の意見を元になんでも作成されるが、男性の目線と女性の目線、感覚が

口コミ投稿日:2016年12月13日
事業での社会貢献:CMを行なっておらず、知らない方もたくさんいますが昔からある老

回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月02日
事業の強み:脱毛メインでフェイシャルやボディもやっている。広告料にお金をかけない

株式会社ザ・フォウルビで働いていますか?