株式会社セドナエンタープライズの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区港南216-1品川イーストワンタワー16階
セドナエンタープライズの口コミ・評判をご紹介!セドナエンタープライズで働く社員や元社員から、セドナエンタープライズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

手当が多いからスタッフのやる気も上がる。契約や物販のバックでだいぶ稼いでいるスタッフもいる!ボーナスはないけれど毎月ボーナスがあるみたいな?

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年08月09日
気になる点

勤務時間が長すぎる。余裕で12~14時間拘束されるこれを理由に辞めるスタッフが多いような気がする!!

口コミ投稿日:2019年08月09日
良い点
株式会社セドナエンタープライズの転職・就職・採用の口コミ情報
電話がとにかくなるので、苦手意識の強かった電話対応に、今では苦手意識が全くない。理不尽なクレームを言ってきたり、対応に気をつけなけれならないお客様が多くいらっしゃるため、対応力が身につきますし、メンタル面も強くなります。 参考になった!0
気になる点
他の仕事に通ずるスキルというのが少ないので、転職がしにくい。ずっと足踏みをしているようなイメージで、ある程度全ての業務を覚えたら成長はなく現状維持。 参考になった!0
気になる点
脱毛を売っているので、社会に貢献しているというよりは、個人に貢献しているという感じです。脱毛はしなくても生きていけるし、衣食住のようになければならないものでもない言わば娯楽のようなもので、社会に貢献はしていないと思います。 参考になった!0
良い点
お客様の綺麗に貢献できるという意味ではいいと思う社会貢献ではなく個人への貢献という感じになる施術後感謝される時にお客様の美容に役立てている意味ではいいと思う 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社セドナエンタープライズ

良い点
店舗では、あくまで8:30-23:00を毎日こなすこと前提だが、残業代が出るため給料は多くなる。といっても基本給が低く、残業代だけでは30万円にも届かない。これに雀の涙の手当てがついてようやく超えるといった所。
ボーナスもないため、稼いでる人でもせいぜい年収500万円ほどではないかなと思う。
学歴不問のため、そういった意味では、無条件に500万円までの門戸は開いていると思う。 参考になった!0
気になる点
ボーナスあり、という記載を目にして入社を決めた私だったが、蓋を開けてみると「毎月がボーナスみたいなものだから」と訳のわからない持論を繰り広げられ、働き始めの施術スタッフの頃は全く「毎月がボーナス」とは感じがたいお給料だった。カウンセラーになってからは稼ぎやすくはなったが、手当額の改定がよくあるため、すぐに下がる。どう下げていくかしか考えていない本社にみんな頭にきている。 参考になった!1
気になる点
ボーナス(賞与)ありと記載されていたが、他のサイトにはボーナス(賞与)なしとなっていた為、会社に確認したところないことが判明。店長クラスになると少しあると後で伺いました。働くにあたってお金に関することは重要事項になります。サイトによって違う時点であまり信用ができません。 参考になった!1
良い点
本社スタッフの有休消化率はほぼ100%だと思う。駅チカ、ビルにコンビニもあるし、食事どころがいろいろあるので、ランチはいろいろ選べる。
どんな立場の人間でも発言しやすい環境、数字を出したり、会社にいに入れられればすぐに出世できる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社セドナエンタープライズ

気になる点
店舗では、8時間勤務など夢のまた夢。9時もしくは9時前に勤務を始めて、お昼休憩はほとんどとれず、21時に上がれたら本当に幸せな日。。基本的には、朝から22時ごろまで働くことになる。
祝日は無く、休日は週1日+希望休で二日。ただ2連休にはできないし、慢性的な人不足で有給も取りづらい。
ヘルプも含め複数の店舗に行ったが、どこも同じ状況。本社も改善する気はない。なぜならほっといても新しい人が入ってくるから。同期として入ってきた数十人もほとんど残っていないが、新しい人でカバーされている。残業ありきの給料設定のため、スタッフたちも働くしかない。
このような職場環境の改善をしてほしいとずっと思っている。 参考になった!0
気になる点
残業がとにかく多い。店の規模によって異なるが、自分の店舗では月60時間以上は当たり前で1日の拘束時間も12時間以上。スタッフの人数が多い店舗なら早遅番を組めるが、常に入っては辞めていき人手不足だった為、毎日開店から閉店まで働いていた。本社への報告や事務作業も大量にあり隙間を見てこなすが、予約はキツキツに入っているし休憩時間を返上しないと終わらないので殆ど休憩は取れない。報告もミスや漏れがあるとどんどん手当てをカットされるので休憩時間を返上して作業していた 参考になった!1
良い点
朝9時~夜22までがフル出勤です。残業代は1分から出ているのが魅力です。平均残業時間は80時間前後です。体力的にはきびしいところもありますが、残業代が魅力的です。 参考になった!0
良い点
出勤時刻は規定のギリギリ9時半、早番はそこから約10時間、通しは閉店22時まで、遅番は午後から閉店までてす。通し以外であれば楽かと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社セドナエンタープライズ
気になる点
福利厚生があまりない。公式ホームページに大々的に福利厚生で男性と出会えると載っているが、利用顧客からも見られやすいページにリンクがあって、顧客からするとあまりいい気はしない気がする。他のことにもっとお金を使うべきだと思う。 参考になった!0
良い点
他の会社には無いような福利厚生制度がある。会社が合同コンパの場を設けてくれて、普段出会わないような職種の男性と出会える。実際にカップルができたかはわからないが、ただ飲みできるし、好きな人は好きだと思う。 参考になった!0
気になる点
様々手当てがあるはずだが毎日のように手当てカットされ、売り上げに応じた手当もカットされているので求人に記載されている内容はほぼ施行されていません。産休も出産2週間前まで取れません。 参考になった!0
良い点
仕事終わりにセルフで脱毛できます、無料で。とてもありがたい。ですが体力が残っていたらの話で、毎日仕事で精一杯で実際に脱毛している人はあまりいません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社セドナエンタープライズ
気になる点
教育・研修が行き届いてない。転職によりこちらで働くことになったが、会社がどこに向かいたいのか、お客様に対する姿勢はどういうものなのかが全くわからない。脱毛に対する知識がなさすぎて、そういう状況でお客様を担当するのがこわかった。無責任なことは言いたくないのでしっかり知識をつけるために勉強したいが、ネットで調べて勉強以外には自分の疑問を解消する術がない。実際に、自分の上司にあたる人にわからないことを聞いても、人によって言うことが違う。店舗に配属になってすぐ、教育が行き届いていないと感じた。接客レベルも低い。お客様は料金が低価格という面でこちらを選んで来られるのだろうが、安全面・教育面を考えると自分ならここは選ばない。 参考になった!0
気になる点
教育、研修はしっかりと入社した際にやってもらえる。その点は非常に満足しているのだが、問題は店舗ではまったくその通りにやっていないということ。元の時間設定が本社の研修のやり方だと間に合わず、簡略化されているのが常習化している。ただ本社は全員が検収通りにやっていると思っているのか、改善しようとしていない。
たまに新しいスタッフなどが本社に呼ばれ、テストを受けたりするが、店舗でのやり方しか覚えておらず怒られるというケースもよく見かける。 参考になった!0
良い点
入社後、仮採用期間中に本社で3~4週間の研修を受けられる。基本的は施術練習や電話応対、契約者の書き方やレセプションへの入力などを教えてもらえる。店舗配属されてからも約1ヶ月間、先輩がつきっきりで教えてくれるため環境へ慣れやすい。 参考になった!0
良い点
本社で2週間の研修を受けてから現場にいけるので、現場スタッフが1から教えなければいけないという事がなく、現場での教育が楽だと思う。
しっかりと真剣に研修を受け、テストに合格し現場に配属された時には自信を持って勤務できると思う。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社セドナエンタープライズ
気になる点
こちらがどんなに頑張っていても、本社はそれを正当に評価してくれませんし、なんのために頑張っているのか分からなくなることが多々あります。ですので仕事にやりがいを求めている方には向いていません。ただ何かの仕事がしたい、という方にはとても向いています。誰でも面接受かりますので。 参考になった!0
気になる点
感謝も何もされないことがほとんどで、お客様からすると私たちはただの機械だと思われているんじゃ…と思わざるを得ない態度をよくされる。ただこちらも接客なので、それにも耐え、ひたすら施術をするのは厳しいものがある。何のためにしているのか、わからなくなる時期が度々訪れる。 参考になった!0
良い点
丁寧に施術をしていると、必ずお客様もそれ相応の反応をして下さいます。体の悩みを持って来店される方がほとんどなので、同じ女性としてその悩みに寄り添ってお手入れを任せられるのは責任のあることですし、やりがいを感じます。 参考になった!0
良い点
お客様に覚えていただいたり、指名を頂いた時とてもやりがいがある。丁寧にお客様が落ち着く空間を提供する事とお客様にあったプランを提起する事は常に緊張感を持たないといけないが、結果が出た時の達成感はすごくあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社セドナエンタープライズ
気になる点
よく言えばカジュアルで仲がいい雰囲気。悪く言えば女子高校生の集まり。といった感じで、レベルの低さが見て取れる。まじめにしっかり働きたい人には向いていないし、誰でも彼でも取るため、バイト感覚で社会人の自覚のない10代なども入ってきて教育が大変。日本語から教えるレベルで仕事が増える。 参考になった!0
良い点
やる事をやれば評価はされるし、役職は上がっていく。それに見合った昇給もあるし、今までは残業は当たり前といった風潮だったが19時を回るとみんな帰ろうといった意識が強いため、残業がかなり減った。 参考になった!0
良い点
女性の女性による女性のための。。。と女性が活躍できる会社を目指しているようです。お客様もスタッフも現場環境では女性だけなので、男性が苦手な方は居心地が良いと思います。 参考になった!0
気になる点
部署毎に雰囲気悪い所と仲良い所の落差が激しい。独自で勝手にルール付けする人がいる部署だといちいち上長に確認しに行かないといけない。経理部門は結構いい加減。 参考になった!0
株式会社セドナエンタープライズ
医薬品・日用品・その他メーカー関連