株式会社セドナエンタープライズの口コミ・評判

東京都港区港南2-16-1品川イーストワンタワー16階
セドナエンタープライズの口コミ・評判をご紹介!セドナエンタープライズで働く社員や元社員から、セドナエンタープライズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

配属される店舗によって、続く方、すぐに辞めてしまう方が出てしまうといのは少なからずある。それに加えて、仕事の肉体的負担で辞めてしまう。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
オフィス環境

店舗のスタッフ同士は、表面上はとても仲良はいいが、人数が多いところはやっぱり、派閥みたいなのはある。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点
株式会社セドナエンタープライズの転職・就職・採用の口コミ情報
脱毛を売っているので、社会に貢献しているというよりは、個人に貢献しているという感じです。脱毛はしなくても生きていけるし、衣食住のようになければならないものでもない言わば娯楽のようなもので、社会に貢献はしていないと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社セドナエンタープライズ

気になる点
ある程度の役職に就かなければ、安定した収入は得られません。一番忙しい都内において、地方との給与がほとんど変わらないことがスタッフ一同不満です。労働と給与が比例していません。また残業代は全額支給だが、本社で残業の取り締まりをしてるため稼げはしない。 参考になった!1
良い点
本社スタッフの有休消化率はほぼ100%だと思う。駅チカ、ビルにコンビニもあるし、食事どころがいろいろあるので、ランチはいろいろ選べる。
どんな立場の人間でも発言しやすい環境、数字を出したり、会社にいに入れられればすぐに出世できる。 参考になった!0
良い点
店長クラスになれば、手取り40万を超えてくるから、同世代のなかでは相当良いお給料だとは思う。残業代が1分単位から手当てとして入るというのが本当だったのなら良いと思う。(実際のところはわからないままだけど。) 参考になった!0
気になる点
店舗勤務の時の方が給与はよかった。手当がほぼ0に近いため昇給をしていくしか方法はない。ただその昇給と辞めるといえば出来てしまうため他の人は辞めないのに辞めると言って昇給を図っているそれが不満 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社セドナエンタープライズ

気になる点
店舗によって勤務時間に差が出る。店長次第かもしれない。本社は残業を減らしたいと言うが、現実的には常に人手不足のため残らざるを得ない。毎月の残業時間は60時間前後。入社時に聞いていたのとは違う、と皆が言う。 参考になった!0
気になる点
一日平均10時間以上。残業はもちろん、休日にも出勤がある。スタッフが少なくても予約を沢山入れるよう指示があるため残業あるが、「残業はしないで下さい。」と警告がはいる。 参考になった!0
良い点
店舗によって、全然ちがうけど、忙しいところは朝9時半から基本的による22時半までは拘束される。休憩は1時間まとまってとれない。 参考になった!0
良い点
早出、遅出がある点。お客様のキャンセルがある場合は時間に余裕があるときも。新しいできた店舗は定時であがれるスタッフもいる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社セドナエンタープライズ
気になる点
"福利厚生面がもう少し充実したらうれしいです。でも脱毛ラボは社員の声に応じて制度を新しく作ってくれたり、年々働きやすい環境になっています。
社員のことをきちんと考えてくれているので、今後よりよくなっていくと思うので楽しみにしています!"
気になる点
福利厚生があまりない。公式ホームページに大々的に福利厚生で男性と出会えると載っているが、利用顧客からも見られやすいページにリンクがあって、顧客からするとあまりいい気はしない気がする。他のことにもっとお金を使うべきだと思う。 参考になった!0
良い点
他の会社には無いような福利厚生制度がある。会社が合同コンパの場を設けてくれて、普段出会わないような職種の男性と出会える。実際にカップルができたかはわからないが、ただ飲みできるし、好きな人は好きだと思う。 参考になった!0
気になる点
欠勤控除がとても痛い。1日休むと7000円以上が欠勤控除として引かれる。有給の際は1日5000円程度しか入っていなかったと思う。賞与は一切ない。店長などクラスが上になればなるほど有給消化ができていない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社セドナエンタープライズ
良い点
本社で2週間の研修を受けてから現場にいけるので、現場スタッフが1から教えなければいけないという事がなく、現場での教育が楽だと思う。
しっかりと真剣に研修を受け、テストに合格し現場に配属された時には自信を持って勤務できると思う。 参考になった!1
良い点
コールセンターは、新人に対して一から丁寧に教えてくれる。教育係が1人に対して1人つくので、わからないことがあればその場で聞けるし、一つ一つ完璧に覚えることができるのでサポート体制はばっちり。一人前になるのも早い。 参考になった!0
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】相談したところで新たにどうすればいいか改善点を出せと必ず言われるし、こちらは話を聞いて欲しくて、答えが見つからなくて言ってるのに答えを逆に求めてくる。結局解決しない 参考になった!0
気になる点
【周りからのサポート】一度仕事を引き受けると色んなことをさせられる。キャパを超えていることを上司は気づいているのにまったく助けてくれない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社セドナエンタープライズ
良い点
"お客様から「ありがとう」といわれるお仕事って意外と少ないと思いますが、脱毛ラボはお客様からたくさんの「ありがとう」をもらえます。お客様が綺麗になると
自分自身もうれしいですし、より頑張ろう!って思えるんです。お客様との距離も近いですし、友達みたいにな関係性を築くことも出来るので、毎日がすごく楽しいです。
お客様からのありがとうが私のやりがいです。"

良い点
【一番やりがいを感じる点】毎日約10人近くのお客様への施術やカウンセリングをしていると達成感は感じられます。カウンセリングで担当させていただいたお客様からこれからもずっと担当して欲しいと指名をいただだいたこと。 参考になった!0
良い点
残業さえすれば稼げるから手取りは良いほうだと思う。店舗に配属してしまえば、髪の色もカラコンもメイクも全て自由。営業が早く終われば、自分たちの脱毛ができる。職場は同世代が多いから人間関係は良いほうだと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社セドナエンタープライズ
良い点
やる事をやれば評価はされるし、役職は上がっていく。それに見合った昇給もあるし、今までは残業は当たり前といった風潮だったが19時を回るとみんな帰ろうといった意識が強いため、残業がかなり減った。 参考になった!0
良い点
【社員同士の交流】自分はあるほうだと感じる。同じ部署内は職場を離れれば仲が良い歓迎会や忘年会など必ず開催される。 参考になった!0
気になる点
【社員同士の交流】他の部署との交流はほとんどない。喋る程度で一緒にご飯も食べたことがない。あまり仲良くない? 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】女性ばかりの職場のため仲間割れなどあり。店舗のスタッフがみんな仲のいいところは少ない。 参考になった!0
株式会社セドナエンタープライズ
株式会社セドナエンタープライズと同業界のおすすめの会社