株式会社セドナエンタープライズの口コミ・評判

東京都港区港南2-16-1品川イーストワンタワー16階
セドナエンタープライズの口コミ・評判をご紹介!セドナエンタープライズで働く社員や元社員から、セドナエンタープライズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

福利厚生があまりない。公式ホームページに大々的に福利厚生で男性と出会えると載っているが、利用顧客からも見られやすいページにリンクがあって、顧客からするとあまりいい気はしない気がする。他のことにもっとお金を使うべきだと思う。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

コールセンターは、新人に対して一から丁寧に教えてくれる。教育係が1人に対して1人つくので、わからないことがあればその場で聞けるし、一つ一つ完璧に覚えることができるのでサポート体制はばっちり。一人前になるのも早い。

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社セドナエンタープライズ

気になる点
ある程度の役職に就かなければ、安定した収入は得られません。一番忙しい都内において、地方との給与がほとんど変わらないことがスタッフ一同不満です。労働と給与が比例していません。また残業代は全額支給だが、本社で残業の取り締まりをしてるため稼げはしない。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
本社スタッフの有休消化率はほぼ100%だと思う。駅チカ、ビルにコンビニもあるし、食事どころがいろいろあるので、ランチはいろいろ選べる。
どんな立場の人間でも発言しやすい環境、数字を出したり、会社にいに入れられればすぐに出世できる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
店長クラスになれば、手取り40万を超えてくるから、同世代のなかでは相当良いお給料だとは思う。残業代が1分単位から手当てとして入るというのが本当だったのなら良いと思う。(実際のところはわからないままだけど。)
20代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社セドナエンタープライズ

気になる点
店舗によって勤務時間に差が出る。店長次第かもしれない。本社は残業を減らしたいと言うが、現実的には常に人手不足のため残らざるを得ない。毎月の残業時間は60時間前後。入社時に聞いていたのとは違う、と皆が言う。
20代 / 女性 / 専門サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社セドナエンタープライズ
気になる点
"福利厚生面がもう少し充実したらうれしいです。でも脱毛ラボは社員の声に応じて制度を新しく作ってくれたり、年々働きやすい環境になっています。
社員のことをきちんと考えてくれているので、今後よりよくなっていくと思うので楽しみにしています!"
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
他の会社には無いような福利厚生制度がある。会社が合同コンパの場を設けてくれて、普段出会わないような職種の男性と出会える。実際にカップルができたかはわからないが、ただ飲みできるし、好きな人は好きだと思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
欠勤控除がとても痛い。1日休むと7000円以上が欠勤控除として引かれる。有給の際は1日5000円程度しか入っていなかったと思う。賞与は一切ない。店長などクラスが上になればなるほど有給消化ができていない。
20代 / 女性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社セドナエンタープライズ
良い点
本社で2週間の研修を受けてから現場にいけるので、現場スタッフが1から教えなければいけないという事がなく、現場での教育が楽だと思う。
しっかりと真剣に研修を受け、テストに合格し現場に配属された時には自信を持って勤務できると思う。
30代 / 女性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社セドナエンタープライズ
良い点
"お客様から「ありがとう」といわれるお仕事って意外と少ないと思いますが、脱毛ラボはお客様からたくさんの「ありがとう」をもらえます。お客様が綺麗になると
自分自身もうれしいですし、より頑張ろう!って思えるんです。お客様との距離も近いですし、友達みたいにな関係性を築くことも出来るので、毎日がすごく楽しいです。
お客様からのありがとうが私のやりがいです。"

20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
残業さえすれば稼げるから手取りは良いほうだと思う。店舗に配属してしまえば、髪の色もカラコンもメイクも全て自由。営業が早く終われば、自分たちの脱毛ができる。職場は同世代が多いから人間関係は良いほうだと思う。
20代 / 女性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社セドナエンタープライズ
株式会社セドナエンタープライズ
株式会社セドナエンタープライズと同業界のおすすめの会社