研光通商株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区内神田3丁目2-11水島ビル3F
研光通商の口コミ・評判をご紹介!研光通商で働く社員や元社員から、研光通商の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年03月02日
気になる点

ありません。休日、オーナー宅に行って芝刈りをしたり花見をしたりゴルフの運転手をしている人はいました。

口コミ投稿日:2019年04月08日
給与・年収の企業分析・研究レポート研光通商株式会社

研光通商株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
平均年齢が50歳を超えているので、一律給料は、中小企業にとしては、高い方だと思われます。また賞与も平均的に1.5ヵ月(年間3.0陰ヵ月)は出していますが、お手盛り評価で査定しているようです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート研光通商株式会社

研光通商株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
17時半で帰れます。残業代は管理職でなくても支払われないため皆さん早く帰ってしまいます。業務のボリュームも多くありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート研光通商株式会社
研光通商株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】全くありません。タイムカードすらありません。社員の時間管理が実施されておりません。産業医も存在しません。 参考になった!0
研光通商株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
401K位で特に何もありません。リロクラブ等の福利厚生はありません。中小企業なので仕方ないかもしれません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート研光通商株式会社
研光通商株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】上司は見て見ぬふりです。基本1人で業務を実施し、ホウレンソウはありません。ホウレンソウすると上司は嫌がります 参考になった!0
研光通商株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】人事部がありませんので何も相談できません。上司も部下をコントロールしないので1人で悩むしかないです。 参考になった!0
研光通商株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】周囲からのサポートは受けられません。個人商店の集まりです。昭和5年生の創業者の古い考えだと思いました。 参考になった!0
研光通商株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全くありません。しかし社内の処世術は長けている方が多いです。オーナーに盆暮れにお中元、お歳暮を出す習慣はあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート研光通商株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート研光通商株式会社
研光通商株式会社
研光通商株式会社と同業界のおすすめの会社