ハイケム株式会社の口コミ・評判

東京都中央区八丁堀4丁目7-1第3桜橋ビル 8F
ハイケムの口コミ・評判をご紹介!ハイケムで働く社員や元社員から、ハイケムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

中国資本の日系外資企業としては、平均的な給与水準と思われます。 新卒大学の採用時は、200,000円で… もっと見る

60代以上 / 男性 / 元社員(非正社員) / 企画・事務・管理系
気になる点
年収・給与水準

中国資本であることから、本社従業員の構成は中国人80%、日本人20%の割合で、部長以上の管理職層10… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートハイケム株式会社
良い点
ハイケム株式会社の年収・給与水準
営業本部に所属されおり、30代で年収約 480-510万円。中に年に一回賞与、80-100万円が含まれています。出張手当はきちんと出してくれてるけども、住宅手当、家族手当などついてないです。外資系なので、社風が非常に開放的で、夜六時に上がり、七時にほぼ全員帰宅します。
これから海外へ新規事業を進めておりますので、発展性と挑戦性が非常にあると思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートハイケム株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートハイケム株式会社
ハイケム株式会社の福利厚生
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】50%くらい。特に会社としての取り組みは無し。
社内制度の企業分析・研究レポートハイケム株式会社
ハイケム株式会社の教育・研修
【周りからのサポート】信頼できる上司は少ないので若手は数年間で退職してゆく。上司は自分の成績しか考えていない人多いので部下の業務に親身に相談に乗る人材育成の文化は期待できない。計画性のない人事採用で、自分の上司が急に中途採用で入ってくる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートハイケム株式会社
ハイケム株式会社の仕事のやりがい
【入社後のギャップ】中国人80%/日本人20%で、計画・実行までの過程が短く、行動する前に十分検討しない。異文化の共同体での格差は当然あること納得済み。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートハイケム株式会社

仕事のやりがい
【社員同士の交流】全額社費負担の歓送迎会が頻繁にある。社員同士の交流飲み会は特別のケースを除き殆どな…もっと見る
仕事のやりがい
【社内行事について】毎年社員旅行の行事がある。特に2年毎に海外旅行が計画され社員負担はゼロ。 もっと見る
仕事のやりがい
【責任や裁量権について】部長クラスであっても裁量権限を付与しない傾向強い。課長は何も権限がない。肩書…もっと見る
仕事のやりがい
【失敗に対しての寛容さ】業務上の失敗は簸たすら表面に出ないよう隠す傾向がある。失敗内容にも拠るがそれ…もっと見る
ハイケム株式会社
ハイケム株式会社と同業界のおすすめの会社
ハイケム株式会社のおすすめの求人