アイ・アール債権回収株式会社の口コミを探す

アイ・アール債権回収株式会社のその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ サービシング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月08日
企業カルチャー・社風:中途入社率100%のため、転職者の受け入れ態勢は整っている

口コミ投稿日:2023年12月08日
給与制度:住宅手当や扶養手当は無い。基本給+交通費(全額)+賞与。役職に応じた給

回答者: 男性/ サービシング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月11日
福利厚生:退職金制度、カフェテリアプランなど従業者への働きやすい環境を整えるべく

口コミ投稿日:2023年12月08日
勤務時間・休日休暇:当たり前な世の中になってきていますが、休みを取得する時は特に

口コミ投稿日:2023年12月11日
給与制度:転職時に、給与制度は明確に説明されており、実力に応じた昇給・昇格が行わ

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】払いたくても払えない方にカウ

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】業界辞退が縮小傾向になりま

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】業務事態が債権回収なので特段に新しいこ

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】裁判所出頭対応でした。 訴訟の

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】基本は個人評価ですが 私のチーム

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】自己啓発に協力的なので個人次第で成長

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】金曜日はノー残業日でした 一般

会社の安定性:【柱となる事業・強み】親会社がアコムなのでコンプライアンスがしっか

教育・研修:【周囲のサポート】弁護士研修が月2度ほど事例を交えて研修があります

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働ける環境にあります。 コンプライアン

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見箱等が匿名で投書可能でした。 ま

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】100%取得するよう社内通達が出ます

福利厚生:【子育て支援制度について】子育て休職の制度はありましたが、女性以外は仲

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】強制残業ではないのでプライベー

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】住宅手当、家賃補助は

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】自由に取得可、届

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】上記、同上と賞与で

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】定期的に法

会社の安定性:仕入れにおいて債権価格が高騰しているため業界全体が収益悪化傾向にあ

教育・研修:基本的には実務経験者しか入社できないため、債権回収に関する基本教育は

アイ・アール債権回収株式会社で働いていますか?