幸信商運株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月30日
2年勤続を対象に退職金が支払われている。
弊社は北海道・東京・茨城・大阪と全国に幅広く営業所を構えており異動があるが、その際の家賃補助等は一律で決められているのではなく各地の物価の高さに合わせて配当されているので平等に暮らしの補助をしてもらえる。また、健保からの優待等もあるのでそれを活用してプライベートを充実させることもできる。

事務所スペースのほかに会議室・給湯室・更衣室がしっかり区切られているので集中して仕事をすることができ、休憩と仕事のオンオフもしっかりとることができる。又、物流会社ということで、外で働くこともあるが屋外にも休憩スペースとしてキーパーハウスを置いているので事務所と現場業に気を遣わず休憩を過ごせるようになっている。

幸信商運株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月22日

回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月22日
閑散期は残業時間はそこまで多くはならないが、繁忙期の場合は仕事が終わらずに帰社時間が遅くなる事が多い。
管理職など、実績管理しているポジションの人は、時期にもよるが大幅な残業になる事が多い。
休暇は繁忙期はなかなか取得する事が難しい。

現場作業が多い為、リモートワークはできない。
事務作業でもリモートワークはなく、名目上在宅勤務となっていても実際は休暇になっていて、
電話に出られる状態なら特に問題はない。

幸信商運株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月22日
トップダウンがかなり強い。
立場が低い人間が意見を言ったとしても聞いてもらえる事は滅多にない。

現業や一般社員同士は仲が良い。

特にはなし。

幸信商運株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月30日
産休・育休の取得が実際あり、復職してからも役職で働いている人もいるので、他の社員からのサポートがある。又、妊娠中であっても体のトラブルがあると急でも休みをもらえたりするので出産まで安心して仕事の両立ができる。営業所によっては女性社員が少ないところもがるが、他の営業所や本社の女性社員とも日ごろから仲良く仕事をすることができるので相談にのってもらうことも可能な温かい職場。

幸信商運株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月30日
異なる業種から弊社の事務職に就いている人も多くいたり、前職は全く違う仕事をしていた人もいるが、周りのサポートで仕事を覚えることができ、その中でドライバーさんなどとコミュニケーションをとることもあり、仕事以外での物流業界の知識を増やすことができる。海運業や倉庫業、トラックの配車等様々な物流に携わることでトラブル等の対応力もつく。

海運業や倉庫業、トラックの配車等を含め請求書の作成や在庫の管理など裏方で会社をサポートする仕事が主だが、いかに現場が働きやすくなるのか、お客様に満足して頂くために必要なものを考えたり、ドライバーが安心して現場に向かえるよう指示を考え行動することにやりがいを感じる。また営業が業績を把握しやすくするために連携を図ることもある。

幸信商運株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月30日
入社前はデータの入力や伝票作成、在庫管理、ドライバーの対応、請求書作成などやるべき業務の幅が広く不安を感じていたが、人のサポートをすることが好きな人や人と接することが好きな人にとっては楽しく働けると感じた。仕事を始める前は荷物の積み込みの知識が問われるとは思わなかったが、実際に働くと安全に輸送するために積み込みの知識が培われた。

幸信商運株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月30日
弊社は各営業所によってもっている仕事(物流業なので製品等)は異なるが水道管を扱ったりとライフラインに携わる仕事をしているので長く安定して働くことが出来る。また、海運業を行っているが自車ももっているので船で運べなくなったりした際には車で輸送することも可能なのでトラブルへの対処がスムーズにでき、お客様優先で動くことができる。

海運業なので天候に左右されることが弱みである。実際に台風で荷物が届かなく納期に間に合わなくなることもある。そのようなトラブルが出ると事務職には対応力が求められるので臨機応変に対応することが必要である。又倉庫業においてはお客様の要望(製品や量)に応じて配置等を変えて保管をするが繁忙期になると倉庫のスペースは決まっているので置場が圧迫し、お客様の要望が困難な場合もある。

自車のシャーシを持っているので活用して幅を広げていくであろう。その中で海運業がより充実したのもとなるよう協力会社と連携を図り、弱みを改善できるよう工夫してくであろう。又【社会に貢献できる会社】という経営理念があるので倉庫を活用し人々の暮らしがより豊かにできるような商品を保管しお客様の要望に迅速に対応し、社会に届けていけるよう事業を広げていけるのではなかと思う。

幸信商運株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月30日
昇給は年に1度あるので意欲的に働くことができ、昇給した際には気を引き締めて働こうという気持ちにもなる。また、賞与についてもほかの営業所も含めた業績で決まるので日々の営業所間での切磋琢磨が濃くなり業績アップにつながっている。各種手当についても支給があるので会社の業種に合わせ、資格を増やしていくことで給与もあがり、自分のスキルにもつながっている。

昇進・昇格については年功序列のような形はあるが、個々の能力や業績で判断し若手でも少しずつステップアップしているので日々の意欲に繋がっている。又、異動もあるので様々な上司の働き方を学び自らの力に変えて、いざ自分の昇進・昇格の番が来た時に自信をもって職務を全うして働こうという社員の姿が見られるのが特徴である。