太平貿易株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋本町2丁目2-2日本橋本町YSビル
太平貿易の口コミ・評判をご紹介!太平貿易で働く社員や元社員から、太平貿易の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

少人数であることから、評価に対して目が届かないという考えから、決まった評価シートなどは無い。それが良いのか悪いのかの判断には、一長一短があると思う。たしかに、派手な活動や成果を上げれは非常に目立つことにはなるが、陰ながら努力したことや、サブ的な活動(補助)をしたことは、目立たないことが多いかもしれない。

口コミ投稿日:2019年02月13日

口コミ投稿日:2019年02月13日
太平貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
効率性にはマニュアル化を求められますが、それよりも自由と責任を与えられることで、裁量の幅も広がり、時には自身の技量よりも大きな経験を得ることができる。それらの経験が蓄積となり、更なるステップへの原動力となり、成長を実感することに繋がっていくと思う。 参考になった!0
太平貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社風として、チームプレーよりも個人プレーの傾向が強い。良し悪しはあるものの、個人の自覚・やる気次第で、職域を拡大する、新しいことに挑戦していくチャンスは多くあると思う。ただし、スムーズに事を運ぶための調整・根回しは要る。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート太平貿易株式会社

太平貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現状の給与に対しての不満は全くないが、年収に対するボーナスの割合がかなり高いため、将来的に業績が悪化した場合の不安がややある。業績は比較的安定しているので、ボーナス水準を下げて基本給に繰り入れる方向で給与体系が変わると嬉しい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート太平貿易株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート太平貿易株式会社
太平貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性が子供を出産しても働き続けられる制度が整っていない 参考になった!1
太平貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休暇を取りやすいところ 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート太平貿易株式会社
太平貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度に対しては、最近になって本格的に初めたばかりであり、実績に対する経験知はまだ浅く、試行錯誤中である感が否めない。今後も継続的に制度を進めていくうえで、どのように成果へ結びつけていけるかが、大きな課題と感じる。 参考になった!0
太平貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格取得支援制度などできれば利用したい。TOEIC等。 参考になった!0
太平貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新しく入社する人に対する教育が不十分と感じる。 参考になった!0
太平貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分で覚えなければならないことが多い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート太平貿易株式会社
太平貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
先輩・上司から引き継いだ客先や自分で開拓した客先の全てを自分が管理しなければならない。
目標を達成させる為のやり方を自分で考え、実行出来る所。 参考になった!0
太平貿易株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
テーマを決めて仕事に取組める。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート太平貿易株式会社
太平貿易株式会社
流通・小売関連/その他
太平貿易株式会社と同業界のおすすめの会社
太平貿易株式会社のおすすめの求人