アブコ株式会社の転職・求人情報

• 服装自由

\インストラクターのおしごと/

■製品講習
■技術講習
■マニュアル作成
■資料作成
         …他

世界80ヶ国、延べ1万軒以上の
プレステージスパが採用する
プロフェッショナル・マリンコスメティクス
「PHYTOMER(フィトメール)」

インストラクター業務をサポートしてくださる方を募集!

タラソテラピー発祥の地フランス・ブルターニュで
1972年に誕生した50年以上の歴史のある
フランススキンケアブランド
「PHYTOMER(フィトメール)」のフェイシャル、
ボディトリートメント技術や製品知識を習得し、
お取引先様へお伝えしていくお仕事です。

・インストラクター業務経験者
・施術経験者

月給:28万円 ~ 33万円

東京都中央区八丁堀2-29-11キューアス八丁堀第二ビル 6F

<主な仕事の流れ(エステティシャン)>
▼受付・来店対応
ご来店のお客様に対応します。お客様は30代~60代と幅広く、3週間~1ヶ月の間隔で定期的にお見えになります。

▼カウンセリング
角質や魚の目、巻き爪など足のトラブルケアから全身の美容まで、お客様のお悩みは様々。詳しくお話を伺いながら、足や身体の状態を確認したりメニューをご説明したりと、45分~1時間かけてカウンセリングを行ないます。

▼施術
コースメニューに応じて施術します。施術時間は最長で75分間です。座っての施術がメインで、身体的負担は軽いのでご安心ください。

▼ホームケアのご案内
お客様がよりお得にご利用できるように、状況に応じて自宅でケアできる商品をご案内します。

<主な仕事の流れ(店長業務)>
▼シフト管理
店舗スタッフのシフト調整をします。スタッフからは希望の公休日も受けますので、スタッフ全員の希望を聞きつつ毎月のシフトの作成をお願いします。

▼売上管理
店舗スタッフ全員の売上を管理します。全員が目標達成するようにリードしてあげてください。目標達成時は店長には特別歩合給も支給いたします。

▼店舗のポップ及びSNSの管理
全店舗百貨店内でえいぎょうしているので店頭のポップは非常に大事です。またSNSも利用しながら顧客を増やしていきます。スタッフと協力しながら個性豊から店舗作りをお願いします。

▼エリアマネージャーとの交流
皆様には店長をお任せいたしますが、エリアマネージャーがいますので困った時や迷った時は気軽にご相談できます。雰囲気は和気あいあいとしていますのでいつでも頼ってください。

店長や副店長等、店舗でのマネジメント経験がある方は優遇いたします。
美容業界経験者の方はすぐにご応募ください。
最短5日以内での就業も可能です!

月給:27万円 ~ 50万円

• 服装自由

私共は「ピップエレキバン」や「スリムウォーク」でおなじみのフジモトホールディングス株式会社の100%子会社になりますので安心してお仕事をしていただけます。全国の大丸百貨店を始め、名のある百貨店を中心に「フットバランス」を直営展開しており、年間10万人のお客様に足から美と健康をサポートしています。

また有名人も愛用しているフランス化粧品「PHYTOMER(フィトメール)」の日本代理店として輸入及び販売事業をおこなっています。

あなたには、各店舗にてエステティシャンとして一連の業務をお任せ。お客様に寄り添い、トータルに「足全体」のお悩みをサポートしてください。また、フェイシャルやボディの施術も行いますので、足だけではなく、「身体全体」をキレイにしてあげてください。足のエステはちょっと苦手…という方は、フェイシャルやボディ中心に活躍して頂く事も可能です。

無理なく働きながら、キレイに、笑顔になっていく…。そんな仕事をしませんか?

月給:20万円 ~ 42万円

月給:20万円 ~ 42万円

月給:22万円 ~ 44万円

【下記店舗でも同時募集中!】

・京王新宿店(新宿区西新宿1-1-4)

・大丸東京店(千代田区丸の内1-9-1)

・東武池袋店(豊島区西池袋1-1-25)

・大丸梅田店(大阪市北区梅田3-1-1)

・関東エリアマネージャー

・法人営業