中京産商株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市中区千代田4丁目9-12
中京産商の口コミ・評判をご紹介!中京産商で働く社員や元社員から、中京産商の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

業界の平均ぐらい。 明確な給料や、ボーナスの査定制度が無く、昇級やボーナス支給の基準があいまい。 インセンティブは基本ありません。 社員それぞれで、給料やボーナスの基本がちがうため、不公平感を感じている人もいる。

雇用の安定性

ここ何年間は、新卒者を毎年募集しており、事業拡大のために、今後も増やしていく方向に なっている。 退職する人の、理由の多くは、家庭の事情(実家の稼業をついだりする)が多い。 プラス、中途採用にも積極的である。

給与・年収の企業分析・研究レポート中京産商株式会社

中京産商株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界の平均ぐらい。
インセンティブは基本ありません。
中京産商株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブについて】インセンティブは無し。  支払は振り込み。  40歳越えですが基本給が13万円程度であとは訳の分からない手当で膨らませています。 参考になった!0
中京産商株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【手当の有無・金額】住宅手当1万円  役職手当は部長職4万5千円、課長職で2万5千円、  係長職で1万5千円です。  最終的には社長の腹一つ 参考になった!0
中京産商株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与の頻度・金額】年2回ありますが、一回に20万円程度  ※社長の腹次第。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート中京産商株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート中京産商株式会社
中京産商株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
典型的なオーナー(同族)会社です。  プロパーの常務(63)や顧問(73)などは社長(65)や息子(30にして役員)にゴマ擦りに勤しむ毎日で、社内環境はここ1~2年で急速に悪くなりました。  福利厚生はまったくありません。  退職金制度も中退共未加入で会社の利益が出るか、  保有株式を売却して退職手当としています。なので40年勤めても400万円あるかどうかです。  部長職でありながらタイムカードがありますし、営業職で部長なのに携帯電話や乗用車の支給もありません。(いまだに一番安い商用車(バン)です)  交際費を使用するにも事前に役員に許可を取らないと使えませんし、交通費を精算するのに取締役の印をもらわないとだめです。  過去には数千円でていましたが、片道250km以上あるような場所でも出張費は出なくなりました。  労災や給付金の手続きもまともにしてはもらえず、去年60歳になって高年齢雇用継続給付の申請ができず半年収入が激減した従業員もいます。労災や健保の傷病手当や休業補償給付ももらえず、何十万円と損した従業員もいます。  とにかくひどく、上記の従業員は労基署へこのことは申告していますが、意趣返しが怖くてまともに申告はできていません。 参考になった!0
中京産商株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日休暇について】完全週休2日の条件で入社しましたが、  月の最終土曜日が出社だったり、イベントや工事関係で土日が休めないことも多いです。  もちろん、休日出勤の手当も出ませんし代休をとると、オーナー連中が陰で不満を言ったり他の社員にプレッシャーを与え取りにくくしています。 参考になった!0
中京産商株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率について】社内全体で3割あるかどうかだと思います。  年次有給休暇は2年の時効がありますので繰り越しができますが、うちやってないと勝手に繰り越しをできなくしています。(労基法違反) 参考になった!0
中京産商株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇は取得しやすい環境か】用事で取得できますが、旅行とかにすると僻みや妬みが出ますので、殆どの場合私用としています。  申請は前日までに書面を提出します。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート中京産商株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート中京産商株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート中京産商株式会社
中京産商株式会社
中京産商株式会社と同業界のおすすめの会社