回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
比較的自由に休日を取れると思います。
一年単位でのシフト制になっていますが上司に相談すればかなり自由にシフトをズラす事ができるので旅行などのスケジュールがかなり立てやすいです。
やりたい事が他にあるけど急に時間を作りたい方などは向いている仕事だと思います。
仕事中の勤務時間に関しては好きな時間に食事も取れますしガッツリ稼ぎたい人は休憩を少なめにして頑張るようなそれぞれに合ったやり方ができます。
ただし仕事が終わってからの洗車が疲れた身体に結構こたえるのでそこは慣れるまで大変かもしれません。
あとは隔日勤務という2日分働いて次の日休みで休日が多いシフトに関しては一見休日が多く魅力的にみえますが、慣れていないと体調を崩しやすいです。朝型に帰宅してその日はあまり睡眠を取らず翌日の営業に備えて夜にしっかり睡眠時間を確保する事が大事です。
慣れている人は明け休みでスポーツをしたり趣味の時間にあてたりと体調のコントロールが出来る人にとっては最高だと思います。なので隔日勤務を考えている人は仕事が終わってからの睡眠時間を意識的に調節するのが大事だと思います。
色々デメリットも伝えましたが個人での仕事なので好きな時に休んでも周りに迷惑もかける事なく好きな時に好きな事をやれるのがこの仕事の魅力の一つだと思います。
名鉄交通第三株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ
この口コミの質問文名鉄交通第三株式会社の評判・口コミ 福利厚生・オフィス環境
回答者: 男性/ 業務係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 第三営業基地/ 課長補佐
独身者で希望者は営業所の周辺で入寮できる。退職金は先述したように、毎月の営業収入ノルマ達成か否かで金額が変わってくる。ノルマ達成月が少ない程、退職金も少なくなる仕組み。
営業所の建物は平成5年竣工ですので、築約30年になります。大浴場がありますので、勤務明けに汗を流す事もできます。