小林産業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市西区南堀江2丁目7-4
小林産業の口コミ・評判をご紹介!小林産業で働く社員や元社員から、小林産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

全国共通で使用できるクーポンなど  ライフスタイルに応じた制度を利用出来る点が良い。 もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

割りとコントロールできているが、業務に携わる一部部門が、  多く時間がかかってしまい、拘束時間が長く… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート小林産業株式会社
小林産業株式会社の年収・給与水準
今後の昇給に関して、会社の業績によると思うが、  若い世代にもっと多くの分配が出来る仕組みにならないと、  入社して5年後ぐらいで、頭打ちに成ってしまう所が問題。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート小林産業株式会社
小林産業株式会社の休日休暇
記念日有給などで、事前に消化していく制度の運用により  以前より取得率が上がってきているが、産休や育休などは  取れないわけではないが、まだ取得者が少ない。
福利厚生の企業分析・研究レポート小林産業株式会社
小林産業株式会社の福利厚生
【社員交流のための制度】サークルや部活動はありません。仕事終わりに飲みに行くことはあります。
社内制度の企業分析・研究レポート小林産業株式会社
小林産業株式会社の教育・研修
【教育・研修について】入社時、半年後、2年後の合同研修、管理職研修などがあります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート小林産業株式会社
小林産業株式会社の仕事を通じた成長
【キャリアアップを目指せる環境か】事務職で女性だと、キャリアアップはなかなか目指すことが出来ません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート小林産業株式会社

【業務時間削減の取り組み】特にはありません。それぞれに仕事をはやく終えられるように工夫しています。 もっと見る
【社員の活躍度】資格をとれば奨励金が貰えます。私は秘書検定を入社後に取得しました。 もっと見る
仕事のやりがい
【新しいことにチャレンジしやすいか】社長が交代し、新しいことを進めています。段々と雰囲気が変わりつつ…もっと見る
仕事のやりがい
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】営業利益や売り上げが発表されるので、成果を重視する風土です。 もっと見る
小林産業株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連
小林産業株式会社と同業界のおすすめの会社