小林産業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市西区南堀江2丁目7-4
小林産業の口コミ・評判をご紹介!小林産業で働く社員や元社員から、小林産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

福利厚生はこれと言って無し。年休が上場企業の割に少ない。 休日出勤もある。 土曜出勤もあるが、これは手当はつかない。 経営的に厳しいようで、仕方ないのだろうが…。 有給はお盆や年末年始に強制的に使われ、自由に使える日は少ない。

良い点

一日電話がかかっており、気性の荒いお客様に怒鳴られ、とにかく忙しい。 忙しいという点にやりがいを感じる人もいるかも知れません。 本社はほとんど女性なので、気が合えば楽しい……のかも。 個人的には良い点はありません。

小林産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルアップのための取り組み】新たな取扱商品などが出た時は支店内で勉強会を行った。(メーカー担当者を招くこともあった)  支店内での情報交換はあったが、支店同士での情報交換は少なく感じた。 参考になった!0
小林産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】継続してのキャリアアップは難しい気がする。営業になれば基本的にはずっと営業職としての勤務が続きます。職種転換の難しい職場だと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート小林産業株式会社

小林産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
初任給は割と良いですが、昇給はほんの僅かです。
ボーナスは、支店の営業マン次第です。
これからは子会社に注力するらしく、小林産業に入社しても、コバックスに配属される可能性あり。
コバックスは全員営業目標に達していません。つまりコバックスに配属された場合、ボーナスは無いと思ってください。 参考になった!1
信じられないくらい低い
生活ができないのではないか・・・
サービス残業が蔓延している。有給の消化率も低い
ボーナスも個人と部署評価によるが給与制度がかわり評価は年に1回のみである。
昇給のしくみもかわり今後の人たちはもっと大変だと思う。
小林産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今後の昇給に関して、会社の業績によると思うが、  若い世代にもっと多くの分配が出来る仕組みにならないと、  入社して5年後ぐらいで、頭打ちに成ってしまう所が問題。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート小林産業株式会社

小林産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
割りとコントロールできているが、業務に携わる一部部門が、  多く時間がかかってしまい、拘束時間が長くなる傾向がある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート小林産業株式会社
小林産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はこれと言って無し。年休が上場企業の割に少ない。
休日出勤もある。
土曜出勤もあるが、これは手当はつかない。
経営的に厳しいようで、仕方ないのだろうが…。
有給はお盆や年末年始に強制的に使われ、自由に使える日は少ない。 参考になった!0
小林産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にこれと言ってございません。
ベネフィットで多少安くはなりますが、使っている人はそう居ません。
家賃補助も、総合職でやむを得ず転勤させられた人のみですし…。
残業手当もあるにはありますが、請求しにくい雰囲気です。 参考になった!0
小林産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】勤務時間が長く、平日は仕事中心の生活になる為、長くは続けられないと感じる。 参考になった!0
小林産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全国共通で使用できるクーポンなど  ライフスタイルに応じた制度を利用出来る点が良い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート小林産業株式会社
小林産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】入社時、半年後、2年後の合同研修、管理職研修などがあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート小林産業株式会社
小林産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
忙しいという点にやりがいを感じる人もいるかも知れません。
本社はほとんど女性なので、気が合えば楽しい……のかも。
個人的には良い点はありません。 参考になった!1
小林産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事がほとんどになります。大きな取引先が相手の場合は上司と相談して対策を立てます。 参考になった!0
小林産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】社長が交代し、新しいことを進めています。段々と雰囲気が変わりつつあります。 参考になった!0
小林産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点】各個人、支店にそれぞれ達成予算が決められており、それを達成したときにやりがいを感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート小林産業株式会社
小林産業株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連
小林産業株式会社と同業界のおすすめの会社