小林産業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市西区南堀江2丁目7-4
小林産業の口コミ・評判をご紹介!小林産業で働く社員や元社員から、小林産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

福利厚生はこれと言って無し。年休が上場企業の割に少ない。 休日出勤もある。 土曜出勤もあるが、これは手当はつかない。 経営的に厳しいようで、仕方ないのだろうが…。 有給はお盆や年末年始に強制的に使われ、自由に使える日は少ない。

良い点

一日電話がかかっており、気性の荒いお客様に怒鳴られ、とにかく忙しい。 忙しいという点にやりがいを感じる人もいるかも知れません。 本社はほとんど女性なので、気が合えば楽しい……のかも。 個人的には良い点はありません。

【スキルアップのための取り組み】新たな取扱商品などが出た時は支店内で勉強会を行った。(メーカー担当者を招くこともあった)  支店内での情報交換はあったが、支店同士での情報交換は少なく感じた。
【キャリアアップを目指せる環境か】継続してのキャリアアップは難しい気がする。営業になれば基本的にはずっと営業職としての勤務が続きます。職種転換の難しい職場だと思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート小林産業株式会社

気になる点
初任給は割と良いですが、昇給はほんの僅かです。
ボーナスは、支店の営業マン次第です。
これからは子会社に注力するらしく、小林産業に入社しても、コバックスに配属される可能性あり。
コバックスは全員営業目標に達していません。つまりコバックスに配属された場合、ボーナスは無いと思ってください。
信じられないくらい低い
生活ができないのではないか・・・
サービス残業が蔓延している。有給の消化率も低い
ボーナスも個人と部署評価によるが給与制度がかわり評価は年に1回のみである。
昇給のしくみもかわり今後の人たちはもっと大変だと思う。
30代 / 男性 / その他
気になる点
今後の昇給に関して、会社の業績によると思うが、  若い世代にもっと多くの分配が出来る仕組みにならないと、  入社して5年後ぐらいで、頭打ちに成ってしまう所が問題。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート小林産業株式会社

気になる点
割りとコントロールできているが、業務に携わる一部部門が、  多く時間がかかってしまい、拘束時間が長くなる傾向がある。
福利厚生の企業分析・研究レポート小林産業株式会社
気になる点
福利厚生はこれと言って無し。年休が上場企業の割に少ない。
休日出勤もある。
土曜出勤もあるが、これは手当はつかない。
経営的に厳しいようで、仕方ないのだろうが…。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
特にこれと言ってございません。
ベネフィットで多少安くはなりますが、使っている人はそう居ません。
家賃補助も、総合職でやむを得ず転勤させられた人のみですし…。
残業手当もあるにはありますが、請求しにくい雰囲気です。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【長く働いていける環境か】勤務時間が長く、平日は仕事中心の生活になる為、長くは続けられないと感じる。
良い点
全国共通で使用できるクーポンなど  ライフスタイルに応じた制度を利用出来る点が良い。
社内制度の企業分析・研究レポート小林産業株式会社
【教育・研修について】入社時、半年後、2年後の合同研修、管理職研修などがあります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート小林産業株式会社
良い点
忙しいという点にやりがいを感じる人もいるかも知れません。
本社はほとんど女性なので、気が合えば楽しい……のかも。
個人的には良い点はありません。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事がほとんどになります。大きな取引先が相手の場合は上司と相談して対策を立てます。
【新しいことにチャレンジしやすいか】社長が交代し、新しいことを進めています。段々と雰囲気が変わりつつあります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【やりがいに感じる点】各個人、支店にそれぞれ達成予算が決められており、それを達成したときにやりがいを感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート小林産業株式会社
小林産業株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連
小林産業株式会社と同業界のおすすめの会社