小林産業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市西区南堀江2丁目7-4
小林産業の口コミ・評判をご紹介!小林産業で働く社員や元社員から、小林産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

一日電話がかかっており、気性の荒いお客様に怒鳴られ、とにかく忙しい。 忙しいという点にやりがいを感じる… もっと見る

気になる点

年休が少ないです。計画年休で強制的に有給が使うのではなく、年末年始やお盆休みは普通に休みにしてほしい… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート小林産業株式会社
小林産業株式会社の年収・給与水準
初任給は割と良いですが、昇給はほんの僅かです。
ボーナスは、支店の営業マン次第です。
これからは子会社に注力するらしく、小林産業に入社しても、コバックスに配属される可能性あり。
コバックスは全員営業目標に達していません。つまりコバックスに配属された場合、ボーナスは無いと思ってください。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート小林産業株式会社
小林産業株式会社の休日休暇
土曜出勤、普通にあります。手当は無し。
日曜出勤のある部署も…。
年休が多そうに見えますが、計画年休で、普通は休みになるはずの年末年始や盆に、強制的に有給が使われているだけです。
自由に使える有給は僅か…。
福利厚生の企業分析・研究レポート小林産業株式会社
良い点
小林産業株式会社の福利厚生
全国共通で使用できるクーポンなど  ライフスタイルに応じた制度を利用出来る点が良い。
社内制度の企業分析・研究レポート小林産業株式会社
小林産業株式会社の教育・研修
【教育・研修について】入社時、半年後、2年後の合同研修、管理職研修などがあります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート小林産業株式会社
小林産業株式会社の仕事を通じた成長
【キャリアアップを目指せる環境か】事務職で女性だと、キャリアアップはなかなか目指すことが出来ません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート小林産業株式会社

気になる点
残業(勤務時間)
割りとコントロールできているが、業務に携わる一部部門が、  多く時間がかかってしまい、拘束時間が長く…もっと見る
気になる点
記念日有給などで、事前に消化していく制度の運用により  以前より取得率が上がってきているが、産休や育…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
今後の昇給に関して、会社の業績によると思うが、  若い世代にもっと多くの分配が出来る仕組みにならない…もっと見る
【社員交流のための制度】サークルや部活動はありません。仕事終わりに飲みに行くことはあります。 もっと見る
小林産業株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連
小林産業株式会社と同業界のおすすめの会社