株式会社ナガホリの口コミ・評判

東京都台東区上野1丁目15-3
ナガホリの口コミ・評判をご紹介!ナガホリで働く社員や元社員から、ナガホリの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

製造・卸・小売 全ての部門が有り、自社工場で他社ブランドの製造もしています。南洋真珠の輸入量は、日本一です。取り引き先も多いので、トップクラスの商品を販売する事が出来ます。一流大学を卒業した本社の社員だけが、出世します。

50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
株式会社ナガホリの転職・就職・採用の口コミ情報
【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】アドバイスはもらえるが自分で考えて行動するよう仕向けている。 参考になった!0
株式会社ナガホリの転職・就職・採用の口コミ情報
卸や小売店・デザイナーなど色んな業態をやれたことにより知識が豊富についた 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ナガホリ

株式会社ナガホリの転職・就職・採用の口コミ情報
デパートにて勤務でしたが、
同デパート内の他社メーカーさんのお話を聞く限りでは、
こちらが一番に給与体系が良かった様に感じました。

とくに厳しいノルマはなく、
毎月売り上げ目標というような形でやられていました。

株式会社ナガホリの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事ができる人でも大卒と違い専門卒だと給与があがらず昇進もない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ナガホリ

株式会社ナガホリの転職・就職・採用の口コミ情報
1日あたりの勤務時間はそれほど長くないが、担当先によっては殆ど休みを取ることができない 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ナガホリ
株式会社ナガホリの転職・就職・採用の口コミ情報
育児休暇など制度としてはとりあえずあるようだが、利用してきちんと復帰している人をほとんど見ない。有給も慢性的な人手不足の為、ほぼ取得出来ない。年間通して連続休暇も3、4日が一度取れれば良い方で旅行など全く考えられない。 参考になった!0
株式会社ナガホリの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はほぼないに等しい。あっても抽選なので基本的に当たらない。有給も全く取れないのに平日の宿泊予約であれば福利厚生施設が空いているらしい。汚い銭湯も誰も利用していない。働き辛く福利厚生もほぼ無いため辛い。 参考になった!0
株式会社ナガホリの転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】色んな分野に参入していたのでステップアップしていくには色んな経験ができるので良かった 参考になった!0
株式会社ナガホリの転職・就職・採用の口コミ情報
社員割引はあったが本人や家族が商品をかっても現金払いしかなくカード払いはできなない 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ナガホリ
株式会社ナガホリの転職・就職・採用の口コミ情報
各部署をローテションで周り工場見学や外部研修もあり商品ができるまでの流れなど学べた 参考になった!0
株式会社ナガホリの転職・就職・採用の口コミ情報
1年目は常に先輩社員が指導に付き自分の担当先にも同行してフォローしてもらえる 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ナガホリ
株式会社ナガホリの転職・就職・採用の口コミ情報
若い社員にチャレンジはさせてくれますが、上司のサポートがあまりなく、少し不安に感じました。
また、嗜好品のため、不景気になると一気に売上は下がります。
その他、実力以外にも社内の評価を得るためには、上長に気に入られることが大事でした。 参考になった!0
株式会社ナガホリの転職・就職・採用の口コミ情報
給料がとにかく低い!営業は残業代が一切出ず休日出勤手当もほぼでないに等しい。その中で一人で抱えきれない量の担当先を持たされる為やる気も削がれてしまう。そして扱っている商品の価格が周りと合っていない為に取引先からも敬遠されがち。 参考になった!0
株式会社ナガホリの転職・就職・採用の口コミ情報
職種によりますが、営業であれば売り上げの達成が一番のやりがいになります。
また、展示会も頻繁にあるのでお客様の声を直に聞ける所は良いと思います。
その他には、百貨店の店頭で自社の商品を見つけると嬉しくなります。 参考になった!0
株式会社ナガホリの転職・就職・採用の口コミ情報
1年目でも予算を多く与えられるためプレッシャーもあるがやりがいもある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ナガホリ
株式会社ナガホリ
医薬品・日用品・その他メーカー関連/各種サービス関連/不動産・建設関連
株式会社ナガホリと同業界のおすすめの会社
株式会社ナガホリのおすすめの求人