日本交通株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市西区新町3丁目14-13
日本交通の口コミ・評判をご紹介!日本交通で働く社員や元社員から、日本交通の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

給料は完全歩合制。 なので自分の営業収入が低いと給料も低くなるので毎日必死。 営業収入が低い状態が常に続くと年収にも響く。 またタクシーのルートにも大きく左右される。 以上のように、全てが完全実力主義の世界で給料が決まるのでなかなかしんどい。

良い点

タクシーは隔日勤務(2日分を1日で働く働き方)なので乗務の次の日は必ず明休みとなること。 そのため、自由時間はまとまってとることができ、役所や病院にも普通の平日に行くことができる。 普通の会社勤めをするよりも体を休めることができる。

日本交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身につく知識・スキル】接客業ですから、日々いろんなシチュエーションで経験を積んでます。  せっかくのスキルは、どんどん向上すると思います。  入社当時は運行管理者では無かったので、こちらもスキルアップしてると思います。  管理者講習を受け、国家試験で合格し、内勤もこなしてますから。 参考になった!0
日本交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
道を覚える事が最初の仕事でしたが、だんだんと余裕ができてくると接客の楽しさが分かってきて仕事の幅も広がり、会社から頂ける仕事も増えていきました。毎日、いろんな人と出会い、同じ事ばかりではないので、飽きずに仕事を楽しんでます。 参考になった!0
日本交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今後高齢者社会が進むにつれて高齢者の利用または若年層の車の所有の減少により若年層の利用が見込まれるのではないか。 参考になった!0
日本交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客さんからこの時間までに着けてほしいと言われた時に安全に到着できた事。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本交通株式会社

気になる点
日本交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は完全歩合制。
なので自分の営業収入が低いと給料も低くなるので毎日必死。
営業収入が低い状態が常に続くと年収にも響く。
またタクシーのルートにも大きく左右される。
以上のように、全てが完全実力主義の世界で給料が決まるのでなかなかしんどい。 参考になった!0
日本交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
景気低迷の続く中、この業界も厳しい現状にありますが弊社は優良大手企業のお得意さまが多く、同業他社に比べ安定した給与が得られ易いと思います。 参考になった!0
日本交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の基準】ドライバーとしては、毎月の売り上げに対する歩合。  基本給部分のベアは、年に100円のみ。  内勤職員は、主に所長の評価。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本交通株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日本交通株式会社
日本交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
安く利用できるホテルなどがあり、家族サービスで利用しています。勤務についても隔日勤務で明番があるので、プライベートの時間を有効に利用する事ができていますので、月に1度は家族や友人と旅行に行っています。 参考になった!0
日本交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】休日に翌日の仕事の依頼が入る場合がある。それ以外は干渉されない。 参考になった!0
日本交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率や消化促進施策】歩合があるので、促すような取り組みは一切ない。 参考になった!0
日本交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日日数について(月間の休日日数)】7~8日。 少ないとは思わない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本交通株式会社
日本交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修といっているが、結局、労働を縛る為の物で2~3年勤めないと研修費を自己負担しなければならない。
個人タクシーを希望するもなれる基準が厳しい。業界の圧力のせいだと思われる。誰でも個人タクシーをやれるようでは、業界自体が成り立たないからです。 参考になった!0
日本交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】話と違う異常な研修あり。 事前に2チャンネル等で確認するべきであった。 ただ、良い人も多くいるので続けている。しかし、脱落者も多い。 参考になった!0
日本交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】特殊な職種なので短期間に社風に慣れさせるため軍隊みたいな研修がある。その第一関門で将来を見切って辞めていく新人も多い。 参考になった!0
日本交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司や先輩からのアドバイスについて】アドバイスは多い。上手な運転の仕方。洗車の仕方。マナー。英語など。先輩との人間関係がないと続かない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本交通株式会社
日本交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
リーマンショック以前であれば、頑張りが成果にもつながり中途でも高収入につなげる事ができました。
しかし現在は収入はそこの見えない下降線を描き続けています。
この会社はブランド力があり、一般客より大企業、官庁のユーザーが多かったのですが、肝心の大企業がタクシー利用を控えるようになってきた為、一般客を相手にしてきた地元密着型中小タクシー会社よりダメージは多いのではと
感じました。

やりがいは落ちる一方です。 参考になった!0
日本交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番つらかったこと】年末年始の挨拶回りシーズンの事。  企業の貸切、挨拶回り仕事です。  分刻みのスケジュールですが、道が混んでて不可能なスケジュールですが。。。  道路状況を想像しながら回る順番を考えて入れ替えてもらったりして、時間内に廻り切る事が難しいですね。  抜け道や、部分的に電車で移動してもらって、挨拶が終わる頃には迎えに行けるように工夫して回りました。 参考になった!0
日本交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番うれしかったこと】まさかの名古屋行きの仕事に当たった事。  普段とは違う無線の指示で、お客様迎え場所到着前に無線センターへTEL下さい。との指示でした。  うるさいお客様で、細かい指示があるのかと思ったら。。。  TELしたら、名古屋までですが行ってもらえますか?という問いでした。  自信が無いドライバーには、行ってもらえない仕事と言う事でした。 参考になった!0
日本交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人の裁量の大きさ】個人の裁量は大きいです。  ドライバーとしてのスキル向上は、個々に委ねられます。  自分は、東京シティーガイド検定も取りました。  運行管理者としては、どこまでドライバー個人に指導するかは管理者一人一人に委ねられます。  自分は、かなり突っ込んで話して、理解してもらう様にしてます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本交通株式会社
日本交通株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
日本交通株式会社と同業界のおすすめの会社