国際自動車株式会社の口コミ・評判

東京都港区赤坂2丁目8-6km赤坂ビル
国際自動車の口コミ・評判をご紹介!国際自動車で働く社員や元社員から、国際自動車の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

金額に関しては自分が頑張った分だけ貰えるのが良い点。しかし、年3回ボーナスがあるという会社側が「他社にはない給与体系」と主張しているが、実態は日々働いた分をプールして、何かあった時そこから天引きされるだけなので、ありがたみがない。

国際自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社主催の講習会・セミナーについて】月一回、班会議などで、交通安全の講習があります。その他年三回位に、特に事故の多い事故例について講習があります。交通安全の知識がつきます。その他、三年ごとに救命技能講習があり、講習終了後、認定証が交付されます。命の尊さの知識がつきまた、人命救助も行動出来る事やその時の状況判断が出来るようになります。 参考になった!1
国際自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は何故にタクシー乗務員になったのかというと、今までは車を運転することが好きでしたので色々な車を運転してきました。
しかし前職のドライバ-をひょんなことから辞めることになり、最初はしょうがなくタクシー乗務員になるしかないと思いとりあえずでやっておりました。
しかし今では奥が深いタクシー乗務員に満足しております。 参考になった!1
国際自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
なかなかわからない。私は内勤者ではないので、その辺は全くわかりません。
稼ぎにきている乗務員なので、会社が社会貢献しているのかとかは全然わからないのです。うちの場合一応社員ではあるものの内勤者と乗務員とでは全く違う 参考になった!0
国際自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
妊婦の方が、いざお産のときに呼べる「マタニティマイタクシー(通称ママタク)」はとても人気があり、営業エリア外からの登録希望者も後をたちません。それだけ、人気のあるサービスなのだと思います。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート国際自動車株式会社

自由な環境で 仕事ができる
給料は 出来高制なので 自分の給料は 自分で決める
やる気があれば 年収を増やすことができる事
毎日 新しい 人との出会いがあり 時間が経過するのが早く感じます
自営業に近く 上下関係が ほとんどなく
最近では 新卒採用もしてる 参考になった!2
国際自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
頑張ったら頑張っただけ頂けるのでやりがいがある。様々な年齢考え方を持っている人がいるので年収の幅は350万~850万と幅広い。今時手に職のない者が転職して、これだけ男女差がなく貰える仕事は他にないだろう。平均的な人の年収は550万くらいだと思う。 参考になった!0
国際自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
歩合制の部分を もう少し上げて 社員の生活を 考える必要があります‼️
ボーナスまでが歩合制なので 社員の生活を考える
会社なら しっかりとした ボーナス支給する制度に
するのが良いと思います。
毎月 最低勤務日が決まっている。 参考になった!0
国際自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
乗務員のものは「臨給」と呼ばれ年3回支給されますが、所詮自分自身の売り上げをプールしたもの。ありがたみはあまりありません。
職員の方は2010年ころから低迷していましたが、一昨年頃から回復。今年は3、8ヵ月分だったとおもう。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート国際自動車株式会社

国際自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やったらやっただけの給与システムのため勤務時間は人それぞれ。休憩時間込みで日勤で8時間~13時間、隔日勤務で16時間~21時間といったところか。残業の強制は一切ない。早く帰りたければ最低限の時間だけ勤務してさっさと帰れる。 参考になった!0
国際自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通常この業界のメインシフトは隔日勤務。このシフトの場合、勤務時間が最大21時間と非常に長い。体力と気力が必要。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート国際自動車株式会社
国際自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
旅館なみの綺麗な大浴場やトレーニングルーム、食堂を備えた営業所もあり一般の会社以上に充実していると思う。また組合に加入していれば様々なホテルや旅館など提携施設の利用が可能。行事も多く家族で楽しめる機会は多い。健康保険は独自の組合を持ってるので安心。 参考になった!0
国際自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前の仕事が自営業だったので収入に占める経費の割合が大きく、又、年金も国民年金のみで、毎月の生活費も少なく、将来の不安も常に持っていましたが、株式会社で正社員として働くようになりそれまでの不安等が無くなりました。 参考になった!0
国際自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】業種が特殊の為、1ヶ月の内半分がプライベートですので特に制度の改訂はありません。 参考になった!0
国際自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の活躍度】乗務員なら売上が給料に反映されます。内勤は裏方なので乗務員からの意見を上司に上げるくらいしかありません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート国際自動車株式会社
国際自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私もそうであったように、サラリーマンからタクシードライバーに転職を考えた場合、まず頭をよぎるのが道路がわからないけど大丈夫かな?でした。だけど、道路がわからなくても9割ぐらいのお客様がコースを教えてくれるし、最終的にはナビがある為、道路がわからなくてもなんとかなるというのが現在の私の心境です。また、その為の教育・研修体制もできており、サポートもしてくれる為、大変良いと思う。 参考になった!0
国際自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
乗務員として配属された営業所にて、乗務前研修を行っている営業所ならば充実した研修があるものの、それ以外の営業所・グループ会社の場合は期待出来ないと言っていいレベル。
内勤は、辞められるのを恐れてかなかなか一人立ちさせてもらえなかったりする模様。 参考になった!0
国際自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他のタクシー会社に比べても研修制度は優れていると思います。私の時には厳しくも感じましたが、人の命を預かる職業なので、多少の厳しさは当たり前だと思います。
地理テストもしっかり教えてもらえますし、流石に東京4社だなあ~と思います。 参考になった!0
国際自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前はものすごく研修に長けている女性がいた。新人教育から中堅研修、役職者になるための心得のような研修など、バラエティに富んだ内容の研修が立案され、その内容もとても評価の高いもの。クレーマーに対する研修も文句なし。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート国際自動車株式会社
国際自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業をすればするほど給与額が増えていくし、慣れてくれば割合ヒマな昼間の時間帯に仮眠も取れるので身体にやさしく稼ぐことができた。
当時の最低保証給は25万。 残業手当は30万円(休日出勤手当も含む)。
ほぼ会社に住んでいるような感じで、実際に仮眠所に住民登録していた人も10人くらい存在した。
客先の出張仕事では食事も無料で支給されたり、拘束時間はすべて勤務時間としてくれたので(就眠中も)月に2回、出張に行けば、その月の月収は80万円くらいだったこともある。 参考になった!0
国際自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昼と夜とでは、御乗車されるお客様のタイプが全く異なります。昼は会社間の移動や買い物など目的のある行動をされる方が多く、それだけ意識のある方が多いですが、夜は帰宅される方が多く、ほとんどの方が酔っています。
その中で、多様なお客様をお乗せすることにより本当に多くの癖のある人がいることがわかり全ての方に対し適当に対応できるようになる面白味は筆舌につくし難いです。 参考になった!1
自由な環境で 仕事ができる
やればやるだけ収入を増やすことができる事
上下関係が ほとんどなく 人間関係の ストレスなく働くことができる
将来的に 企業 個人タクシー経営者を目指し 頑張っている人が多くいる職場ですので 目標を持って仕事ができる事 参考になった!1
国際自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】やったらやった分だけ貰えるので頑張ろうという気持になる。将来個人へ独立して更なる年収の増収が可能。若い人なら社長を目指すのも夢ではない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート国際自動車株式会社
国際自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
乗務員側に負担を強いてなあなあになっている部分が多く、あいまいな点も多い。そこが「国際カラー」と言われこの会社らしさと言われているが、ハッキリ指摘する人は嫌われる文化があるのでやりにくい。 参考になった!0
国際自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
規制の多い業種なので体質的にまだまだ古い所が多くある。また変えようにも規制があるがために替えられない部分も多くあり何かを創造することは困難。 参考になった!1
国際自動車株式会社
国際自動車株式会社と同業界のおすすめの会社
国際自動車株式会社のおすすめの求人