国際自動車株式会社の口コミ・評判

東京都港区赤坂2丁目8-6km赤坂ビル
国際自動車の口コミ・評判をご紹介!国際自動車で働く社員や元社員から、国際自動車の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

金額に関しては自分が頑張った分だけ貰えるのが良い点。しかし、年3回ボーナスがあるという会社側が「他社にはない給与体系」と主張しているが、実態は日々働いた分をプールして、何かあった時そこから天引きされるだけなので、ありがたみがない。

気になる点

規制の多い業種なので体質的にまだまだ古い所が多くある。また変えようにも規制があるがために替えられない部分も多くあり何かを創造することは困難。

給与・年収の企業分析・研究レポート国際自動車株式会社

国際自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自由な環境で 仕事ができる
給料は 出来高制なので 自分の給料は 自分で決める
やる気があれば 年収を増やすことができる事
毎日 新しい 人との出会いがあり 時間が経過するのが早く感じます
自営業に近く 上下関係が ほとんどなく
最近では 新卒採用もしてる 参考になった!2
国際自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
頑張ったら頑張っただけ頂けるのでやりがいがある。様々な年齢考え方を持っている人がいるので年収の幅は350万~850万と幅広い。今時手に職のない者が転職して、これだけ男女差がなく貰える仕事は他にないだろう。平均的な人の年収は550万くらいだと思う。 参考になった!0
国際自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
歩合制の部分を もう少し上げて 社員の生活を 考える必要があります‼️
ボーナスまでが歩合制なので 社員の生活を考える
会社なら しっかりとした ボーナス支給する制度に
するのが良いと思います。
毎月 最低勤務日が決まっている。 参考になった!0
国際自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
乗務員のものは「臨給」と呼ばれ年3回支給されますが、所詮自分自身の売り上げをプールしたもの。ありがたみはあまりありません。
職員の方は2010年ころから低迷していましたが、一昨年頃から回復。今年は3、8ヵ月分だったとおもう。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート国際自動車株式会社

国際自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やったらやっただけの給与システムのため勤務時間は人それぞれ。休憩時間込みで日勤で8時間~13時間、隔日勤務で16時間~21時間といったところか。残業の強制は一切ない。早く帰りたければ最低限の時間だけ勤務してさっさと帰れる。 参考になった!0
国際自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通常この業界のメインシフトは隔日勤務。このシフトの場合、勤務時間が最大21時間と非常に長い。体力と気力が必要。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート国際自動車株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート国際自動車株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート国際自動車株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート国際自動車株式会社
国際自動車株式会社
国際自動車株式会社と同業界のおすすめの会社
国際自動車株式会社のおすすめの求人