国際自動車株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

国際自動車株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。国際自動車株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを596件掲載中。エン ライトハウスは、国際自動車株式会社への転職・就職活動をサポートします!

国際自動車株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 41.7歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 41.7歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 24.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 25.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
万円
(平均年齢 37.7歳)
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:
退職金、住宅補助、財界貯蓄はないが持株制度はある。

オフィス環境:
営業所は決してきれいとは言えないが、所内に時間など一日の勤務時間に比べれば、微々たるものなのであまり気にならない。
休憩室の他に仮眠室もあり、布団や枕など清潔なものが揃っている。浴場もあるので営業所に住み込んでいる人もいるらしいが、その辺は評価できる。

口コミ投稿日:2021年03月18日
福利厚生:
内勤なので退職金はアリ。乗務社員はナシ。
住宅補助はなし、寮もなし。

オフィス環境:
配属先によって異なる。本社や東雲は清潔感がある。
所によっては女性用トイレなどが見つかりにくいことも。
仮眠施設や浴場などは整備されている。

福利厚生:
福利厚生はとても充実している。
東急ハーヴェストなどのホテルが格安で泊まれる。
交通費、住宅手当が支給されればもっと良い。

オフィス環境:
本社はとてもきれいだが営業所についてはきれいな所と汚いところがある。

勤務時間・休日休暇:
特定の部署や人に業務が偏重していることが多くみられる。休日にでなくてはいけないこともある。

多様な働き方支援:
働き方の支援については未整備としかいいようがない。
IT化が遅れており、職員個々のスキルにばらつきがある。

口コミ投稿日:2021年04月30日
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
勤務形態によるが隔勤の場合、最大21時間働くことができる。その間に始業準備や終業準備、洗車、休憩3時間を取らなくてはならない。休日に関しては月のシフトで変わるが大体6日から9日くらいある。月13出番もできるがかなりきつい。

口コミ投稿日:2021年05月 8日
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
ワークライフバランスは個人的には最高でした。
稼いだ分、給与に反映されるし、休めるときはしっかりやすむことができる環境でした。
隔日勤務の場合は1乗務あたり必ず3時間以上休憩をとらなければいけなかったり、1ヶ月のうちに働く日数の上限が決められています。
しっかり休みたい人にはとても良い環境だと思いました。

個人的には、休みたいときにはしっかり休めるし、お金を稼ぎたいときはしっかり稼ぐことができるので、ライフワークバランスとしては最高でした。

ずっと働いていくことができる仕事であると思います。

多様な働き方支援:
一回で17時間から20時間働く隔日勤務
夜間勤務
昼間勤務
と、選ぶことができる。
さらに、各勤務も、何時から働くかということも選ぶことができる。

口コミ投稿日:2020年09月15日
回答者: 男性/ タクシードライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
営業所が違うと別の会社という感じ。さらに羽田は複数の営業所が合併して出来た営業所なので、課が違うと違う会社のようなところがまだ残っている。

組織体制・コミュニケーション:
末端のドライバーの声は会社の中央には届きにくい。ドライバーが何か言っても、ドライバー→班長→課長→所長、と伝わる過程で薄まったり握りつぶされがち。もっと現場の意見を活かす道があれば良いのに、と思いました。

口コミ投稿日:2021年02月27日
企業カルチャー・社風:
元気で明るい社風である。

組織体制・コミュニケーション:
社員同士はとても仲が良く仕事終わりに遊びに行ったり飲み会に行っている社員も多くいるが組織体制については古い体質が残っているように感じる。

口コミ投稿日:2021年06月18日
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
ベンチャーのような雰囲気をとりいれ新卒の積極採用をしているため、業界的に珍しいと思う。

組織体制・コミュニケーション:
研修がしっかりしており、和気あいあいとした雰囲気で居心地が良い。
積極的に上司がコミュニケーションをとってくれるから良い。

ダイバーシティ・多様性:
女性のドライバーを積極的に採用し業界のイメージを変えようとしている。

口コミ投稿日:2020年08月 4日
回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性社員がかなり少ない会社ですが、だからこそ女性社員を大事にしようという考えがあります。女性が安心して働けるようなサポートの制度を設けていたり、部署や職種の垣根を越えて、さまざまな人と交流ができるイベントなどが定期的に行われていました。女性が使用する設備などの環境も整えられているので、男性ばかりではありますが、不満なく働くことができました。
口コミ投稿日:2020年06月 3日
女性の働きやすさ:
女性の社員数は業界としては多いが、まだ「働きやすい」会社とは言えない部分が多い。
(更衣室の有無、女性専用トイレの数など)
今後、女性職員を増やすためにも、改善すべき部分であると感じる。

口コミ投稿日:2021年04月30日
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:
日勤で最低賃金を稼ぐだけであれば働きやすいかも

口コミ投稿日:2021年02月11日
成長・キャリア開発:
こういう仕事なのでキャリアアップは見込めない。ただ若い人であればジョブトレーニングなどの話があるらしいから、上手くいけば内勤などの運行管理の仕事もできるかも。

働きがい:
やればやるだけ自分の給料になるので本当にこの仕事は自分のやる気次第だなとつくづく思う。この仕事で稼げずにすぐ辞める人もいるが、道を覚えたり、客が多い場所を把握したり、乗り場のルールだったり慣れるのに誰でも1年は絶対にかかると思う。最初はかなりきついが慣れてきた時がこの仕事にやりがいを感じるかな。

口コミ投稿日:2021年05月 8日
成長・キャリア開発:
ハイヤー、タクシー、観光・路線バスと、旅客3事業を経験することができ、人員の輸送に総合的に携わることができる。運行管理者の取得のみ支援制度はあるが、その他一般的な資格は自助努力にゆだねられている。

働きがい:
人々の輸送をトータルでサポートできる点。
当たり前に存在している安全な輸送を自らの手で作り出している点。

口コミ投稿日:2021年04月30日
回答者: 男性/ 人財部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:この会社では一つの職種にかかわらず多くの職種を経験することができます。また新卒対象に社内インターンのような制度もあるので気になる部署に体験という形で仕事をすることができます。

働きがい:利用されるお客様はあらかじめ明確な目的を持っている方がおおいので、コミュニケーションをとってニーズにこたえることができればお礼を言われたりもするのでその点には働き甲斐を感じます。
口コミ投稿日:2020年06月 4日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】同業の会社を何社か面接を受けている時に気持ちは決まっていました。受付・面接官・その他の方々の面接を受けに来ている方への接し方が非常に良く素晴らしいと思い面接を受ける前に気持ちはほぼ決まっていました。【入社後のギャップ】入社前までの印象は乗務員の人数が多く人間関係が気になっていましたが周りの先輩方々は非常に接し易く良い意味で和気藹々としていて雰囲気も凄く良い営業所です分からない事も先輩方々に聞けば教えて頂けるし働きやすい環境が整っていると感じています
口コミ投稿日:2018年10月17日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】ドライバーの仕事を探していて条件の合う所は何社か有りましたが給料面など見ているとタクシー会社なら自分の働きがはっきり評価されるので良かった。タクシー会社の中でも面接に行った時に一番しっかりしている会社だと思ったのが一番の理由です。【入社後のギャップ】この業界の事は知らなかったのでギャップは有りませ。印象は東雲営業所の営業所の人は親切な方が多くすぐに馴染めました。
口コミ投稿日:2018年12月13日
入社時の期待と入社後のギャップ:
採用の窓口は若手が多く、フランクな雰囲気で先進的な取り組みをしているかのように見えたが、働いてみると旧態依然とした部分が目立つ。乗務員についての案内は多いが、職員についての案内が不十分。

事業の強み:
ハイヤー・タクシー・バスの3事業を有しており、個人から法人まで人員の輸送に多角的に対応できる。

事業の弱み:
他業種に比べて、古い風習が残っている。PCスキル然り、女性活躍の場然り。

事業展望:
コロナのために人員の輸送をめぐる環境が大きく変動した。テレワークで通勤が無くなり、自粛要請で、夜間の人の移動が激減した。単なる移動手段ではなく、更なる付加価値を創出することが必要。
小型で少人数で移動できることを活かし、アフターコロナの新しい移動モデルとして、細く長く事業を継続していければよいと思う。

事業の強み:
業界大手なので比較的安定している。
国際自動車しか乗りたくないと言ってくるお客様も結構いる。

事業の弱み:
リモートワークなどがあれば良い。
今の時代に合った働き方ができていない。

事業展望:
今後は自動運転などが主流になる予想で将来性はない仕事であると思う。なので他の事業に力をいれてほしい。

事業の強み:
コロナ前は計画を建てて、単価の高いお客様が多いポイントで流せば収入も大きかったので、コロナ前の景気が戻ればとても稼げると思います。

事業の弱み:
稼げるときと稼げないときのギャップが大きいので安定はしない

将来性がありません

口コミ投稿日:2021年02月11日
回答者: 男性/ タクシー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ なし
賞与(年)万円
基本的にタクシーは歩合給(月の営業収入)で給料を稼いでいくスタイルです。基本給はⅠとⅡがありますが、隔日勤務の場合、基本給Ⅰが1乗務13,800円×乗務日数といった感じで計算されます。法令で定められている月の最大乗務日数の13乗務した場合でも、厳しい感じです。基本給Ⅱは特殊な計算式がありますが、最大で22,100円。なので、基本給は最大で201,500円になります。乗務日数が少なくなれば、更に少なくなりますが、隔日勤務の場合は最低11乗務しないといけない為、少なくとも基本給は17万前後になると思います。他にも能率手当、深夜手当、残業手当、公出手当等があり、それぞれ複雑な計算式で、成り立っています。
能率手当は最大8,450円ですが、ほとんど無いに等しい手当です。公出手当は1乗務6,500円前後で、あまり変動しません。月に13乗務した場合は、最低乗務数が11乗務ですので、2乗務が公出扱いになります。深夜手当、残業手当は13乗務で大体3万円前後となります。色々手当とかありますが、給料は月の大体営収(税込み売上)の半分位になります。例えば月の営収が90万だとしたら、総支給で45万円位になります。13乗務の場合だと公出手当とかで、もう少し増えます。後は年に3回(3月、7月、11月)4ヶ月毎に賞与があります。これは月の営収の10%位をプールして、支払われる感じです。営収が少ないと、無いに等しい額になります。事故を起こすと、事故減額で更に少なくなります。いずれにしても、営収が少ないと、月給及び賞与の額が少なくなるので、売上をあげないと、話になりません。大体毎月13乗務乗って、営収税込み91万(1日平均売上込み7万)だと年収600万前後になる感じですね。しかし、現在のコロナ禍では、1日売上7万やるのは、厳しいので、どんなに営業所で腕の良い人でも年収600万円行けば良い方だと思います。

口コミ投稿日:2021年05月23日
賞与(年)万円
給与制度は非常複雑で入社時に説明されるが、まず理解できない。月々の売り上げの半分から税金等が引かれて手元に来る。しかし、事故・違反・苦情などがあると給料から引かれるので、ろくな手取りにならないこともしばしばある。賞与は4ヶ月に1回あり、期間内の売り上げで上積みされるが、所詮は毎月の売り上げをプールしたものなので、ありがたみなど全くない。ついでに交通費支給と記載してあるが最初の3ヶ月だけなのでそこも含めて稼がなければならない。
ただし、運と実力があらば1年目でもそれなりに稼ぐことはできる。

評価制度:
ドライバーに昇進・昇格などない。その割に担当を外される、シフトが不規則になるなど降格制度だけは揃っている。

口コミ投稿日:2021年03月18日
回答者: 男性/ 乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
タクシー業界の特徴である  歩合制ですが  月間営業収入85万(11日)~90(12日)位までなら  大手他社より  基本給(残業代や深夜代も含む)が歩合給料と完全に別計算の為、手取りは多くなります    100万(13日)目指すなら  大手他社    年収700万までで良ければ  国際はおすすめできます

評価制度:
タクシードライバーに昇格は無いので  ただ課長や班長の価値観で      売上優先が優遇されたり  細かい社内ルール(法律よりドライバーに不利な36協定がある)をしっかり守る方が優遇されたりが有ります

口コミ投稿日:2021年01月30日

その他おすすめ口コミ

回答者: 男性/ タクシードライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 世田谷営業所/ 乗務社員
賞与(年)万円
タクシー乗務社員についてはほとんどのタクシー会社と同じようにいわゆる売上連動型の給与体系です。月間で基準額を超えた分が歩合給として反映されます。
基準額というのは通称「足切り」と呼ばれますが、この額以下の場合は歩合分が出ない、という意味です。つまり、足切りは最低賃金分の売上、と読み替えてもいいでしょう。もちろん、月間で足切り分を下回ったからと言って給与が最低賃金を割ることはありません。
コロナ禍の現在はさておき、平時においては基準額はサボらずしっかり走っていれば確実に達成できる数値ですのであまり意識することはありません。

評価制度:
売上は仲間内でのマウントやお給料にはダイレクトに反映されますが、会社としての評価は「無事故・無違反・無苦情」に尽きます。あとは勤怠ですね。
事故なく、違反なく、苦情なくきちんと勤めていれば班長などへのキャリアアップも目指せば難しいことではありません。何歳で入社しようが、中途入社だろうがキャリアアップの機会があるのはとてもよいことだと思います。

口コミ投稿日:2020年07月 8日
回答者: 男性/ タクシードライバー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ タクシー部/ 一般
賞与(年)万円
インセンティブです。細かい部分は色々ありますが、月間の売上にたいしての約半分ちょいがその月の給与、残りの約10%が四半期に一度のボーナスとして支給されます。稼げる人で月にだいたい110~120の売上を出してくるので月給50~60オーバーぐらいになってきます。トップドライバーの年収は恐らく800~900ぐらいいっていたと思います

評価制度:
完全に実力主義です。自分は若くしてタクシードライバーになりましたが理由は自分の努力次第で誰よりも手っ取り早く稼げる事でした。先輩、上司と仲良くなり営業の仕方を学びコツさえ掴めば入社半年で月40万ぐらい稼ぐことは難しくなかったです。逆にサボれば20以下なんてこともあると思いますが、この道で何年もやってる方を一瞬で抜いてしまえるのがタクシーの面白いところだと思います。

口コミ投稿日:2021年04月 8日
賞与(年)万円
完全歩合のため、やればやっただけ自分の給料になる。売り上げが悪かろうが誰からも文句を言われる事はないからプレッシャーなどは無いが、自分の給料が減るので若い人は頑張っている。
賞与というものは無く、毎月の売り上げから10%プールされており、4ヶ月に1回それを返してもらえる仕組み。大きな事故とか起こすとそれがもらえない?
ような話を聞いたことがあるが、不明。

評価制度:
基本的に1人でやる仕事なので年功序列などはありません。出社してから帰宅するまで内勤の人以外とは誰とも話さないことも。
乗務員には昇進、昇格、昇給、はいっさいありません。自分のやりたい場所走って、やりたいだけ売り上げあげて稼ぎたいだけ給料稼ぐだけです。

口コミ投稿日:2020年08月23日
回答者: 男性/ タクシードライバー職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし
福利厚生:
退職金制度はないが持ち株があるので、それを退職金の代わりに積み立てている。またシーズンごとにレクレーションがあり、強制参加ではないので行きたいひとだけ行く形。家族も参加もできるので娘も喜んでいた。また部活動もあり、趣味が卓球なので久々出来たときは嬉しかった。野球部が試合の時などは営業所にユニフォーム姿の人がたくさんいてわかりやすかった。

オフィス環境:
よくも悪くも気さく。管理職も新人も言いたいことが言える環境。ゆるいイメージ。いろいろな年代の人がいるが年齢差も気にせずコミュニケーションをはかれる。営業所によっては古い新しいなど綺麗度合いが違う。食堂のある東雲営業所はかなり綺麗な印象。よく昼めしを食べにいく

口コミ投稿日:2020年07月 3日
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
隔日勤務といって、2日分を1日で働く形式が一般的。
勤務翌日は必ず休み。

7:30〜15:30の中の希望時間帯に出社が可能。乗務時間は17時間(他、休憩3時間必須、要は合計20時間)が限度(残業は実働14時間後から)
深夜帯も働くため身体への負担は大きい。しかしこの生活に慣れてしまえば、自由に使える時間が増えるためプライベートに充てる時間が増えたと喜ぶ社員は多数おられる。

(例)12出勤、翌日は必ず休み12日、休日6〜7日とすれば休日が19日あると解釈することもできる。3連休を取ることも可能、月に規定回数出勤するのであれば5連休など大きな休暇を申請しても会社に嫌がられない。

口コミ投稿日:2020年07月 2日
回答者: 男性/ 乗務社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
ほぼ完全に歩合制。
コロナ禍の前は総額40万円ほど稼いでいて、年収で550万円ぐらいあった。ただコロナが流行ってからは年収で言うと300万を切るレベル。
さすがにこれでは生活が苦しくなってきたので退職をしました。
今後タクシーの需要が回復するのは恐らく何年も先のことだと思うので、当分の間はタクシードライバーとして稼いでいくのは難しいと思います

評価制度:
無事故無違反は評価されるが、結局売り上げも高い人が一目置かれる、それによって条件の良い無線などを回してもらえる

福利厚生:
退職金も、タクシーの場合はないので、それほど充実しているとは思えない

オフィス環境:
車は基本的にジャパンタクシーなので中小企業と比べると快適な気がする

成長・キャリア開発:
日々地図を見て研究していると、少しずつ詳しくなってくるので、その点では成長を感じることができる

働きがい:
最短ルートで目的地に着き、お客様に感謝された時

特になし

不明

事業展望:
20年ぐらいしたら、自動運転が出てくると思っているので、タクシーのドライバーが不要になると考えている

口コミ投稿日:2021年06月 9日
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:
女性社員を大切にする取り組みや集まりがある。ドライバーで活躍する女性も多い。この会社としては女性は働きやすいと思うが、タクシー業として実際働きやすいかはわからない。ただ車内カメラは全車付いているため安心できると思う。

口コミ投稿日:2021年05月22日
事業の強み:
おもてなし(ホスピタリティ)を大切にし接客の質を上げようという教育をしている。ただ、その研修から離れ現場へ移行すると、その価値観は薄れていき、流し方・売上・成績が圧倒的に重視される。しかし、接客態度が良くしようと心がけるドライバーが他社に比べて多いことは事実である。

口コミ投稿日:2021年05月22日

国際自動車株式会社の回答者別口コミ (128人)

• 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
2.72021年時点の情報
  • 乗務社員
    男性/ 乗務社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 300万円以下
3.32021年時点の情報
  • なし
  • タクシー
    男性/ タクシー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ なし/ 401~500万円
3.12021年時点の情報
  • ドライバー
    男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 401~500万円
3.32021年時点の情報
  • 総合職
    男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
3.22021年時点の情報

国際自動車株式会社の求人リンク

ホスピタリティドライバー|未経験者は研修1か月|ペーパードライバー大歓迎!
正社員
≪配属6ヶ月は月給30万円保証≫ 月給18万180円~20万1500円+歩合給 江東区・大田区・台東区・板橋区・武蔵野市・三鷹市・世田谷区 ★希望考慮、転勤なし!

株式会社みつばコミュニティ
送迎バスの運行管理 ★未経験歓迎|設立以降黒字経営|子どもたちの安全な送迎を支えるお仕事です! 正社員 契約社員
月給25万2000円以上+賞与年2回+各種手当 【年収例】400万円/27歳 東京・埼玉・神奈川・千葉のいずれかの地域 ※転勤なし/社用車通勤OK/希望を考慮のうえ決定。
永山運送株式会社
配送ドライバー ◎年収500万円も目指せます /選べる勤務シフト/未経験OK! 正社員 アルバイト・パート
<月収例:32万5000円>◎月給15万9735円~26万3735円+各種手当 ■千葉営業所/千葉県八千代市島田台1289-51※転勤はありません
ユーピーエス・ジャパン株式会社
法人営業<世界最大級小口貨物輸送会社の日本法人>“あなた”の営業のスキルを最大限活かしてください! 正社員
月給21万円以上+各種手当+賞与 【年収例】640万円/入社1年目 基本的に広島エリアの顧客の元へ直行直帰。必要に応じて、大阪営業所に出社。大阪営業所/大阪市港区石田
未来運輸株式会社
岐阜県ではたらく倉庫作業スタッフ ◎東証一部上場・未来工業グループの一員 ◎17時定時&残業ほぼナシ 正社員
月給20万円~24万円+賞与2回(昨年度3.6ヶ月分)◎毎年昇給&手当充実! 【垂井倉庫】岐阜県不破郡垂井町栗原大正773-1 ◎冷暖房完備。築浅でキレイな倉庫です!
アオイ自動車株式会社
タクシー乗務員◎日曜公休・週休2日/3年定着率95%/昼勤など希望勤務選択可/学校行事も参加可 正社員
月給22万円以上+歩合給+賞与年3回 【年収例】530万円/43歳(入社4年) <転勤なし>本社(京都市左京区)または南営業所(京都市南区) ◎希望考慮。マイカー通勤OK!

会社名国際自動車株式会社
業界 交通・運輸・エネルギー関連
URLhttps://www.km-group.co.jp/
所在地 東京都港区赤坂2丁目8-6km赤坂ビル
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

回答(1960人)/口コミ(12345件)

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

万円

入社時の期待と入社後のギャップ:入社前のイメージは体力勝負の仕事といったイメージ。配達と集荷... (続きを見る)

佐川急便株式会社

SBSゼンツウ株式会社

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

万円

勤務時間・休日休暇:現場はお客様と接する業務でもあるため、土日も出勤する必要があ... (続きを見る)

日本交通株式会社
日本交通株式会社

万円

回答者:男性 / ドライバー / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理部
成長・キャリア開発:キャリアアップや、自身の成長を求めている人にはあまりお勧めし... (続きを見る)