お客さまが笑顔になっていただけるホスピタリティ企業を目指して
創業以来、旅客運送事業として尊い人命をお預かりする重責を深く認識し、安全第一の運行に徹してきました。

最も大切にしていることは、お客さまへの「感謝の心」。社員が自身の感性を活かし「その時・その場・そのお客さま」に最善と思われることをして差し上げることが、私たちが目指すホスピタリティです。

人のぬくもりが感じられる世界一のホスピタリティの実現をめざし、次の100年に邁進していきます。

国際自動車株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 36.1歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 36.1歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.8歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
hide-salary万円
(平均年齢 36.3歳)
年収データを見る(110件)
すべての口コミを見る(803件)
回答者: 女性/ タクシー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.7
2022年時点の情報
福利厚生:組合があり、最低限の福利厚生は十分にあるかと思います。オフィス環境:男性ロッカー、男性用シャワーブース、男性用
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:労働組合がいくつかありますので組合の選択で違いはあります。会社としての福利厚生は一般的なレベルです。乗務社員職
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生はあまりない。組合関連のものが多少あるくらい。オフィス環境:営業所は社内でも一番古く、キレイとは言えな
回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 国際ハイヤー株式会社 第一支店 営業チーム/ 総合職(役職なし)
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部門またはグループ会社によりますが局所的に多忙な印象です。また、ドライバー至上主義的な色合いも強く、
回答者: 男性/ 輸送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:隔日勤務と日勤と夜勤があります。その人のライフスタイルに合わせられるのがいいですね。休日は日勤だと8
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:月11〜13出番という変わった働き方です。しかし一回の出番で2日分の時間を働くイメージなので勤務時間
3.7
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:口調の荒い上司がいるなど、古臭い社風もあるが、基本的には上司には何でも相談できる。いい意味で、仲良
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:新卒を多く採用して、企業としてだけでなく業界の若返りを考えてはいますが、まだまだ就業者の高年齢は改
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:良くも悪くも古い。何かとハンコが必要だった。組織体制・コミュニケーション:ドライバー同士は洗車中に
回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.0
女性の働きやすさ:女性社員がかなり少ない会社ですが、だからこそ女性社員を大事にしようという考えがあります。女性が安心して
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性も問題なく働けます。ロッカーは女性専用でフロアも違うので安心できるかと思います。ただ、やはり働いて
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:会社として環境を整えようとしているが、それでもまだ少数なのは間違いない。
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:この業界では成長は特にないと思います。時間に融通がある程度効くので勤務時間外で自分自身の為の勉強をオ
回答者: 男性/ 乗務員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 1課/ 乗務員
1.6
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:無用な虚勢を張る管理職の方々を見ると人間としてあのようになってはならないなと自分に対して戒めの気持ち
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:道を覚えられます。働きがい:困ってるお客様を助けることもあるのでやりがいになります。その時はありがと
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:近年の新卒社員たちは皆「業界変革」「リーディングカンパニー」という言葉を聞いて入社してい
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.1
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は、おじいさんがタバコくわえながらタクシーをダルそうに運転してるというイメージがタ
回答者: 男性/ タクシードライバー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.3
入社時の期待と入社後のギャップ:採用課がみんな若くて新卒は入りやすいのですが、入ってからはオジサンが多いのでそのギャップ
回答者: 男性/ 乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:ドライバーに対しては売上以上に法令遵守を求める事事業の弱み:無線配車が日本交通 東京無線より劣っているかと思
1.6
2022年時点の情報
事業の強み:強みはない。過去の栄光にしがみついているだけ。見苦しい。事業の弱み:時代について行く事ができない。競合他社と
2022年時点の情報
事業の強み:長い歴史を持つ企業のため、わざわざ選んで利用してくれる人も多い。事業の弱み:競合他社との差別化、自動化への対
賞与(年) --万円
給与制度:タクシー会社は歩合制給与、会社によって歩率の違はありますがおおよそ平均的な歩率。乗務日数などでの歩率変動はあり
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給はありません。給料はお客様を乗せただけよくなります。乗せられないと給料増えないので頑張ろうと思える人ならい
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給+評価給が在籍年数で上がっていくため長く働けば昇給していけます。コロナ禍で業績が厳しい(業界全体の傾向)

その他口コミ

回答者: 男性/ タクシー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ なし
賞与(年) --万円
給与制度:基本的にタクシーは歩合給(月の営業収入)で給料を稼いでいくスタイルです。基本給はⅠとⅡがありますが、隔日勤務の
回答者: 女性/ ドライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:インセンティブがメインなので売上次第。稼げる人は稼げる。ゲームのように攻略していくのが楽しいという先輩もいた。
回答者: 男性/ タクシードライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 世田谷営業所/ 乗務社員
4.3
賞与(年) --万円
給与制度:タクシー乗務社員についてはほとんどのタクシー会社と同じようにいわゆる売上連動型の給与体系です。月間で基準額を超
4.1
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは個人的には最高でした。稼いだ分、給与に反映されるし、休めるときはしっかりやすむ
回答者: 男性/ タクシードライバー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ タクシー部/ 一般
4.4
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:インセンティブです。細かい部分は色々ありますが、月間の売上にたいしての約半分ちょいがその月の給与、残りの約10
回答者: 男性/ 乗務員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.2
事業の強み:kmグループとして業界大手であり、顧客数が多い。企業から注文を受けることが出来るだけの信頼はある。事業の弱み
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:隔日勤務での3時間の休憩の消化がない時又時間の超過勤務に対しては厳しい 有給は年5日以上消化しないと
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:組合を通じたボーリングクラブ等ありますダイバーシティ・多様性:女性ドライバーは他社と比べて
2022年時点の情報
働きがい:タクシー乗務員ですので売上高=給与ですので売上次第かと思います又丁寧な運転をすることでお客様に安心感を持ってい
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:結局収入の6割しかもらえないので、10万稼いでも6万しか給料として貰えない。どこのタクシー会社行ってもそうだけ
女性の働きやすさ:女性社員もいるが、長く働けるかどうかはその人次第である。けど若い女性もいるので、一緒に目標見つけて仕事

国際自動車株式会社の求人リンク

【自社の教育センターあり】稼げるタクシードライバー ★賞与年3回/月2回3連休OK/未経験歓迎
正社員
【配属6ヶ月は月給30万円補償】月給18万180円~20万1500円+歩合給 江東区・大田区・台東区・板橋区・武蔵野市・三鷹市・世田谷区 ★希望考慮/転勤なし

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 国際自動車株式会社
業界 一般乗用旅客自動車運送
URL https://www.km-group.co.jp/
所在地 東京都港区赤坂2丁目8-6km赤坂ビル
連結従業員数 6639名
設立年 1920年
資本金 1億円
代表者 西川 洋志
決算月 3月
平均年齢 50歳

国際自動車株式会社の評判・口コミページです。国際自動車株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを803件掲載中。ライトハウスは、国際自動車株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

口コミ(9682件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:ルーティンワークなのはある程度想像していたが、心のゆとりがあ... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

口コミ(4683件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 福岡営業所 / リーダー
給与制度:コースドライバーだとコース売り上げの前年比に対しての達成度に... (続きを見る)

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

口コミ(1622件)

cover-rating

回答者:男性 / GS事務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
給与制度:一般的な大手企業と変わらない給与制度であり、基本的には年功序... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

口コミ(1578件)

cover-rating

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内パッセンジャーサービス / エージェント
給与制度:基本給はかなり低い分、ボーナスが良かったです。ただ、いまはコ... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

口コミ(1167件)

cover-rating

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:大手企業傘下なだけあって、抜群に良い。退職金あり。住宅補助あ... (続きを見る)

アート引越センター株式会社
アート引越センター株式会社

口コミ(1036件)

cover-rating

回答者:男性 / 生産職助手 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 葛飾 / なし
給与制度:4〜500万ほど年に二、三回利益還元感が目標売り上げに達して... (続きを見る)

福山通運株式会社
福山通運株式会社

口コミ(998件)

cover-rating

回答者:男性 / 事務員総合職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 事務員 / 一般
給与制度:勤務地によって給与の差はありますが、私は東京ですが、少ない時... (続きを見る)

日本交通株式会社
日本交通株式会社

口コミ(774件)

cover-rating

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / グループ会社
勤務時間・休日休暇:ライフワークバランスは良く、次の日が公休や年休だと上がり(1... (続きを見る)

スカイマーク株式会社
スカイマーク株式会社

口コミ(707件)

cover-rating

回答者:女性 / 客室乗務員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:最低2年乗務したら先任資格取得のためのテストが受けられる。大... (続きを見る)

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

口コミ(706件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 一般
給与制度:住んでる地域、扶養有無で給料に差がでます。賞与の査定で評価が... (続きを見る)