株式会社ノンストレスの口コミ・評判

東京都渋谷区広尾1丁目3-1萩原ビル1-6F
ノンストレスの口コミ・評判をご紹介!ノンストレスで働く社員や元社員から、ノンストレスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

未経験者は、初めのうちは給与は低い。が、しっかり練習して社内試験に合格すれば、どんどん給与はあがる。貢献度に応じたさまざまな手当もある。店長も役職手当とは別に残業代がつく。 美容業界によくある固定残業代込みの給与と比較すると、時給単価はわるくはない。残業代は1分単位で計算される。

気になる点

研修制度は充実しているが、ほとんど研修に参加しない人もいる。練習不足のため社内試験に不合格で給与があがらないで退職する人をみるともったいない。技術だけでなく接客や英会話研修などもりだくさん。おぼえることがたくさんあるが、そのぶん成長できる。

【成長できる環境か】技術職なので日々お客様に携わっているので、大人として勉強になる事も沢山あります。  若い子も沢山いるので史劇ちになります。
40代 / 女性 / その他
【身に付くスキル、知識】1対1の仕事なので対話力がつきます。接客業はしやすくなると思う。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ノンストレス

40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給料が安く生活出来ないために辞めて行く人が多いです。昇給試験をクリアして給料を努力で上げて行くことは可能です。ボーナスは独自の算出方法によって出されます。会社で定められた基準をクリアした人にしか出ないようになっており、私が働いていた時はゼロか雀の涙ほどしか出ていませんでした。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
正直言って、安いです。
美容業界、基本安月給ですが、にしても群を抜いて安い。
最初の頃は手取り12万もらえればいいほうです。店長クラスになっても手取りで20万超える方は
少ないです。この会社は副業OKと声高々に言っているのが納得です。
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
技術を高めるために資格などをとっている技術職にも関わらず、給与が低く昇給もしづらい、福利厚生はネイル業界の中では大手なだけあってしっかりしているが、単身の女性にとっては働きづらい会社であると思います。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ノンストレス

気になる点
勤務時間は店舗の忙しさ、立地などでかわり、差があることに不満を抱く人も多い。残業代はしっかり換算されるのでよいと思います。ただ休みの日に交通費至急もなく研修を受けにいくのはこの低賃金では過酷だと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ノンストレス
気になる点
子供がいる人にはありがたい産休、育休もしっかりしていますが、対象者などの時短で単身の女性にしわ寄せがいき、そこへのケアがしっかりされていないところは問題視されると思います。
ボーナスの面では、もらえる確率が低すぎて正社員でいるメリットが見つかりません。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
満足している点は、ネイルサロン単独だとなかなかない社会保険や厚生年金への加入がしっかりしているところ、有給消化もだいたいの人がしっかりだきていると思います。制度は安心して働ける企業ではあると思います。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【職場の施設や設備環境について】綺麗にする仕事なので見た目の設備は良かったと思う。予算内であれば自分達が使いやすいように自由に出来た。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ノンストレス
毎月、スタッフ向けの研修が色々あり、事前に申し込むことで、ほぼ無料(研修内容によっては有料。といっても500円とか払うだけ)で研修ができる事はいい事でした。
今時のネイルサロンはジェルネイル主流ですが、この会社はまずケアカラーがきちんとできないと、ジェルはやらせてもらえません。なので、最初みんな必死になってケアカラーを勉強します。
施術でケアカラーはあまり出ませんが、基礎となる部分なので、後々ためになる事も多いです。
30代 / 女性 / 専門サービス系
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
無料で受けられる。やりたいことを伸ばしていける。まわりのレベルを確認できる。半年、1年、2年、3年と研修を設けていて、その都度悩みがないか困ってることがないか、他の店舗とのやりとりができるのは良いところだと思います。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
研修内容がおざなりになっている。
講師が明確な教え方ではない。毎回同じ事を言っている。研修センターでなく店舗での練習の方がためになることが多い。講師陣の年齢の高齢化は大きく若い人と代わっていったほうが良いと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ノンストレス
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多いです。売り上げに関しても個人個人があげていくその後の結果がチームになりますが体調管理も少人数で勤務ですから個人がしっかり管理しないとちょっとの体調不良でも病院も早退して行けないですし自力でその日は基本乗り切れないとダメですから
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【他部署との関わり】他部署といいますか株式会社ノンストレスでは他店舗と関わる事が多いです。各店舗少人数でまわしているのでインフルエンザなど急な休みが出た時は近隣店舗どうしで助け合いをしてました。また研修センターで練習や試験会議があるので他店舗の方と関わりがあります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【仕事とプライベートとの両立】両立は店舗店長次第です。スタッフの事も考えてくれる店長なら両立しやすい環境ですが店長次第ではお客様の事しか考えてない人もいるのでそうすると両立は難しいですし、わざわざプライベートの内容知ってても出勤になるシフトをつくる人もいます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
良い仕上がりの施術が時間内でできた時。
お客様に施術して、ありがとう、また来ますと笑顔で帰ってもらった時。
指名をして頂いた時。
アシスタント業務を完璧にこなせた時。
できる事が増えたとき。
まわりの人達と切磋琢磨しながら練習ができる事。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ノンストレス
株式会社ノンストレス