株式会社ノンストレスの口コミ・評判

東京都渋谷区広尾1丁目3-1萩原ビル1-6F
ノンストレスの口コミ・評判をご紹介!ノンストレスで働く社員や元社員から、ノンストレスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

入社した時から満足をした事はない。 だいたいボーナスが出ないのは、どうかと思う。 売り上げが良い数名しか支給されたないのも不公平で同じように頑張ってもお店によって売り上げも違うのでボーナスなど貰えるわけがない。 人が居ないのでヘルプに良く行かせられるがヘルプ手当とか出してほしい。知らない店舗は精神的に苦痛なので配慮してほしい。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

未経験者は、初めのうちは給与は低い。が、しっかり練習して社内試験に合格すれば、どんどん給与はあがる。貢献度に応じたさまざまな手当もある。店長も役職手当とは別に残業代がつく。 美容業界によくある固定残業代込みの給与と比較すると、時給単価はわるくはない。残業代は1分単位で計算される。

株式会社ノンストレスの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】技術職なので日々お客様に携わっているので、大人として勉強になる事も沢山あります。  若い子も沢山いるので史劇ちになります。 参考になった!0
2007年頃
株式会社ノンストレスの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル、知識】1対1の仕事なので対話力がつきます。接客業はしやすくなると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ノンストレス

株式会社ノンストレスの転職・就職・採用の口コミ情報
入社した時から満足をした事はない。
だいたいボーナスが出ないのは、どうかと思う。
人が居ないのでヘルプに良く行かせられるがヘルプ手当とか出してほしい。知らない店舗は精神的に苦痛なので配慮してほしい。 参考になった!0
株式会社ノンストレスの転職・就職・採用の口コミ情報
美容業界によくある固定残業代込みの給与と比較すると、時給単価はわるくはない。残業代は1分単位で計算される。 参考になった!0
株式会社ノンストレスの転職・就職・採用の口コミ情報
給料が安く生活出来ないために辞めて行く人が多いです。昇給試験をクリアして給料を努力で上げて行くことは可能です。ボーナスは独自の算出方法によって出されます。会社で定められた基準をクリアした人にしか出ないようになっており、私が働いていた時はゼロか雀の涙ほどしか出ていませんでした。 参考になった!0
株式会社ノンストレスの転職・就職・採用の口コミ情報
技術を高めるために資格などをとっている技術職にも関わらず、給与が低く昇給もしづらい、福利厚生はネイル業界の中では大手なだけあってしっかりしているが、単身の女性にとっては働きづらい会社であると思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ノンストレス

株式会社ノンストレスの転職・就職・採用の口コミ情報
シフト制ですが店長によって組み方が違うので遅番早番などの差が出てくる、、先に休みを決めてしまう店長もいるので休みたい日に休めない日もある。
連休がなかなか取れないので疲れる。
もっと人を増やしてほしいと思う。 参考になった!0
株式会社ノンストレスの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は店舗の忙しさ、立地などでかわり、差があることに不満を抱く人も多い。残業代はしっかり換算されるのでよいと思います。ただ休みの日に交通費至急もなく研修を受けにいくのはこの低賃金では過酷だと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ノンストレス
株式会社ノンストレスの転職・就職・採用の口コミ情報
子供がいる人にはありがたい産休、育休もしっかりしていますが、対象者などの時短で単身の女性にしわ寄せがいき、そこへのケアがしっかりされていないところは問題視されると思います。
ボーナスの面では、もらえる確率が低すぎて正社員でいるメリットが見つかりません。 参考になった!0
株式会社ノンストレスの転職・就職・採用の口コミ情報
満足している点は、ネイルサロン単独だとなかなかない社会保険や厚生年金への加入がしっかりしているところ、有給消化もだいたいの人がしっかりだきていると思います。制度は安心して働ける企業ではあると思います。 参考になった!0
2007年頃
株式会社ノンストレスの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】綺麗にする仕事なので見た目の設備は良かったと思う。予算内であれば自分達が使いやすいように自由に出来た。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ノンストレス
株式会社ノンストレスの転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度は充実しているが、ほとんど研修に参加しない人もいる。練習不足のため社内試験に不合格で給与があがらないで退職する人をみるともったいない。技術だけでなく接客や英会話研修などもりだくさん。おぼえることがたくさんあるが、そのぶん成長できる。 参考になった!0
株式会社ノンストレスの転職・就職・採用の口コミ情報
無料で受けられる。やりたいことを伸ばしていける。まわりのレベルを確認できる。半年、1年、2年、3年と研修を設けていて、その都度悩みがないか困ってることがないか、他の店舗とのやりとりができるのは良いところだと思います。 参考になった!0
株式会社ノンストレスの転職・就職・採用の口コミ情報
研修内容がおざなりになっている。
講師が明確な教え方ではない。毎回同じ事を言っている。研修センターでなく店舗での練習の方がためになることが多い。講師陣の年齢の高齢化は大きく若い人と代わっていったほうが良いと思う。 参考になった!0
株式会社ノンストレスの転職・就職・採用の口コミ情報
昇給試験に受からないと給与が上がらず人が居ないのに店ばかり増やしている。
新入社員とあまり給与が変わらず長く働いている人はモチベーションが下がる。
残業代が欲しいのに調整しろと言われ有給休暇もほとんど取れず… 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ノンストレス
株式会社ノンストレスの転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多いです。売り上げに関しても個人個人があげていくその後の結果がチームになりますが体調管理も少人数で勤務ですから個人がしっかり管理しないとちょっとの体調不良でも病院も早退して行けないですし自力でその日は基本乗り切れないとダメですから 参考になった!0
株式会社ノンストレスの転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との関わり】他部署といいますか株式会社ノンストレスでは他店舗と関わる事が多いです。各店舗少人数でまわしているのでインフルエンザなど急な休みが出た時は近隣店舗どうしで助け合いをしてました。また研修センターで練習や試験会議があるので他店舗の方と関わりがあります。 参考になった!0
株式会社ノンストレスの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立】両立は店舗店長次第です。スタッフの事も考えてくれる店長なら両立しやすい環境ですが店長次第ではお客様の事しか考えてない人もいるのでそうすると両立は難しいですし、わざわざプライベートの内容知ってても出勤になるシフトをつくる人もいます。 参考になった!0
株式会社ノンストレスの転職・就職・採用の口コミ情報
良い仕上がりの施術が時間内でできた時。
お客様に施術して、ありがとう、また来ますと笑顔で帰ってもらった時。
指名をして頂いた時。
アシスタント業務を完璧にこなせた時。
できる事が増えたとき。
まわりの人達と切磋琢磨しながら練習ができる事。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ノンストレス
株式会社ノンストレス