株式会社ノンストレスの口コミ・評判

東京都渋谷区広尾1丁目3-1萩原ビル1-6F
ノンストレスの口コミ・評判をご紹介!ノンストレスで働く社員や元社員から、ノンストレスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

未経験者は、初めのうちは給与は低い。が、しっかり練習して社内試験に合格すれば、どんどん給与はあがる。… もっと見る

気になる点

研修制度は充実しているが、ほとんど研修に参加しない人もいる。練習不足のため社内試験に不合格で給与があ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ノンストレス
株式会社ノンストレスの年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
技術を高めるために資格などをとっている技術職にも関わらず、給与が低く昇給もしづらい、福利厚生はネイル業界の中では大手なだけあってしっかりしているが、単身の女性にとっては働きづらい会社であると思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ノンストレス
気になる点
株式会社ノンストレスの残業(勤務時間)
勤務時間は店舗の忙しさ、立地などでかわり、差があることに不満を抱く人も多い。残業代はしっかり換算されるのでよいと思います。ただ休みの日に交通費至急もなく研修を受けにいくのはこの低賃金では過酷だと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ノンストレス
株式会社ノンストレスの福利厚生
子供がいる人にはありがたい産休、育休もしっかりしていますが、対象者などの時短で単身の女性にしわ寄せがいき、そこへのケアがしっかりされていないところは問題視されると思います。
ボーナスの面では、もらえる確率が低すぎて正社員でいるメリットが見つかりません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ノンストレス
株式会社ノンストレスの教育・研修
研修内容がおざなりになっている。
講師が明確な教え方ではない。毎回同じ事を言っている。研修センターでなく店舗での練習の方がためになることが多い。講師陣の年齢の高齢化は大きく若い人と代わっていったほうが良いと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ノンストレス
良い点
株式会社ノンストレスの仕事のやりがい
良い仕上がりの施術が時間内でできた時。
お客様に施術して、ありがとう、また来ますと笑顔で帰ってもらった時。
指名をして頂いた時。
アシスタント業務を完璧にこなせた時。
できる事が増えたとき。
まわりの人達と切磋琢磨しながら練習ができる事。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ノンストレス

良い点
残業(勤務時間)
良い点
無料で受けられる。やりたいことを伸ばしていける。まわりのレベルを確認できる。半年、1年、2年、3年と…もっと見る
良い点
満足している点は、ネイルサロン単独だとなかなかない社会保険や厚生年金への加入がしっかりしているところ…もっと見る
年収・給与水準
給料が安く生活出来ないために辞めて行く人が多いです。昇給試験をクリアして給料を努力で上げて行くことは…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
株式会社ノンストレス
各種サービス関連/流通・小売関連