株式会社エバの転職・求人情報

【業務内容】
病院やクリニックへ医療ガスボンベの配送業務(NV200/ミニバン車にて)

8:30 出社

8:45 約20分くらいでボンベをトラックに積み込みます。

9:05 配送先へ出発します。午前中の配達は4~6件程度です。

12:00 昼休憩を取ります。

13:00 配送先へ出発します。午後の配達も4~6件程度です。

17:30 業務終了、帰宅します。

◎いのちに関わる医療ガスを取り扱うため、非常に責任のある仕事ですが、その分やりがいも大きく感じられます。

◎医療ガスと聞きピンと来ない、医療業界は難しそう、そんな不安もあるかと思いますが現在働いている仲間はほとんど未経験者です。研修体制、マニュアルがしっかり整っていますので心配ありません。(マニュアルは専用アプリあり)

◎配送いただくものは、膝丈~背丈くらいのボンベと様々な種類です。専用のカートやボンベを転がして運ぶため重いものを運ぶというイメージではありません!練習してコツを掴めばスイスイ運べるようになりますよ☆

◎プライベートも充実できます。物流部門でありながら完全週休2日制を導入し、休みの取りやすい環境です。日曜出勤の場合は必ず振替休日で対応しております。

◎健康経営優良法人2023(中小規模法人部門)に認定されており、働きやすさや福利厚生など労働環境の整備や改善に力を入れています。

◎将来的に正社員に転換し、中型トラックにて配送も可能です。
やる気がある方はぜひ挑戦してください☆

月給:21万円 ~ 24万円

パート、アルバイト

8:30 出社

8:45 約20分くらいでボンベをトラックに積み込みます。

17:30 業務終了、帰宅します。

◎将来的に正社員に転換し、中型トラックにて配送も可能です。
やる気がある方はぜひ挑戦してください☆

身体を動かすのが好きな方

時給:1400円 ~

• 女性管理職登用実績あり
  • 時短勤務制度あり

◎病院内の医療ガス設備工事の施工管理
◎手術室内装の施工管理

元請は大手ゼネコン会社が多く、病院内に必要な専門的なインフラ部分(医療ガス設備)の工事を引き受けています。

健康経営優良法人2023(中小規模法人部門)に認定されており、労働環境の整備や改善に力を入れています。

【入社後について】
(1)先輩と一緒に、工事現場の病院を回って仕事の流れや作業の内容などを覚えます。育成前提での採用です。焦らずに、じっくり仕事を覚えてください。

(2)1~2年ほどで独り立ちして現場の管理を任せます。病院担当者との打合せ、協力会社の方のスケジュール管理、報告書作成、安全管理など一通りの業務を一人で行います。

(3)業務に役立つ国家資格に挑戦!高圧ガス保安関連資格、管工事士、電気工事士などの仕事に関連する資格取得を目指します。取得費用は会社が支援、該当する資格を取得した際には資格手当として給与UP!

(4)希望があればキャリアアップのため営業職への異動や他部署の異動も可能!

【組織構成】
長く働いている社員が多数で定着率は◎!
50代:3名 40代:1名 30代:1名 20代:2名

ほぼ中途入社社員で、同職からの転職者もおりますが、
休日や残業量など働きやすさを求めて転職しています!
(有給取得率:87%)

【やりがい】
医療ガス配工事はあまり目立たない業務。しかし、病院にはなくてはならない設備です。間接的に誰かの命を支えている実感が持てるため、普段の業務にもやりがいがあります。

【きびしさ】
仕事は基本平日ですが、工事の進み具合の関係などで休日出勤が発生する場合があります。働いた分は、振替休日や手当でしっかり対応するので、ご安心ください。

◎社用車、PC、スマホ貸与。現場への直行直帰も必要な場合は可能です!

普通運転免許(AT限定可)

月給:22万円 ~ 25万円

パート、アルバイト

【業務内容】
在宅療養を行っている患者さん宅への医療用酸素ボンベ等の配送業務。

<酸素ボンベ>って何?

酸素を吸入しながら生活する患者さんが使用します。
街中でコロコロ酸素ボンベの入ったカバンを引き鼻にチューブをつけている人を見かけたことがありませんか?

外出用のサイズは小さく、今回は2kg程度ボンベを配送していただきます。

8:45 約15分くらいでボンベを車(軽バン車)に積込

9:05 午前中分の配送先へ出発

12:00 昼休憩

13:00 午後分の配送先へ出発

17:00 会社に戻り、伝票整理

17:30 業務終了、帰宅

◎酸素ボンベと聞きピンと来ない、医療業界は難しそう、そんな不安もあるかと思いますが現在働いている仲間は未経験者です。研修体制、マニュアルがしっかり整っていますので心配ありません。

◎制服や携帯電話、ガソリンカード、ETC支給。配送車も専用車でナビ、バックモニター付で準備いたします。

【組織構成】
大府HOTセンターCAセクション
┗男性30代1名
┗女性50代3名 40代3名 30代6名 20代4名

\20~50代の子育て主婦(夫)が活躍中/

家事や育児との両立にも理解ある職場のため、子どもの行事や、急な子どもの体調不良などお休みも気軽に取れる環境です♪

身体を動かすのが好きな方

時給:1100円 ~

【業務内容】
在宅療養を行っている患者さん宅への医療用液体酸素・酸素ボンベ等の配送及び点検業務全般
配送エリアは愛知県・岐阜県。1日あたり8~12件です。

<酸素ボンベ>って…
酸素を吸入しながら生活する患者さんが使用します。
外出用のサイズは小さく2㎏前後のものから自宅に設置するボンベは70㎏近くあるものまで様々です。

全車にリフトゲートが装備、患者さん宅へも専用カートにて運搬するため体への負担が少ないです!

8:45 ボンベを車(バン型貨物車)に積込

9:05 配送先へ出発。午前中配達は3~5件程度。

12:00 昼休憩

13:00 配送先へ出発。午後配達5~7件程度。

17:00 会社に戻り、伝票整理や明日の準備。

17:30 業務終了、帰宅
※配送状況によりまれに残業もありますが、全額残業手当は支給されます。

【やりがい】
◎ありがとうを直接聴くことができます
◎いのちに関わる酸素ボンベを取り扱うため責任があります
◎なくてはならないものを運ぶため社会貢献度が高いです

【入社後の流れ】
取り扱う商品研修と同行研修を繰り返します。
患者さんのご自宅に直接伺うので、駐車する場所はどこか、ボンベを設置する場所はどこかなど細かい指定がありますが、全てマニュアルをアプリで確認できますので心配ありません!
独り立ちするまでは約二ヶ月です。

その後は
新しい患者さん宅の担当になったり、
営業フォローをお願いされたり、
緊急対応を任されたりと、
業務の幅が広がっていきます。

【組織構成】(平均年齢28歳)
大府HOTセンターLODセクション
┗男性30代2名 男性20代4名(内1名 契約社員)

\20代、30代が活躍中です!!/

月給:22万円 ~ 30万円

【業務内容】
配送エリアは愛知県・岐阜県。1日あたり8~12件です。(日によって変動あり)

<酸素ボンベ>って何?

酸素を吸入しながら生活する患者さんが使用します。
外出用のサイズは小さく2㎏前後のものから自宅に設置するボンベは60㎏近くあるものまで様々です。

全車にリフトゲートが装備されており、患者さん宅へも専用カートにて運搬しますので、体に負担の少ない業務をすることができます。

8:30 出社・清掃・朝礼

8:45 約15分くらいでボンベを車(バン型貨物車)に積み込みます。

9:05 配送先へ出発します。午前中の配達は3~5件程度です。

12:00 昼休憩を取ります。

13:00 配送先へ出発します。午後の配達も5~7件程度です。

17:30 業務終了、帰宅します。

◎いのちに関わる医療用酸素ボンベを取り扱うため、責任のある仕事ですが、やりがいも感じられます。また直接患者さん宅へ訪問し交換するため、患者さんとのコミニュケーションにやりがいを感じるスタッフも多いです。

【組織構成】(平均年齢28歳)
大府HOTセンターLODセクション
┗男性30代2名 男性20代4名