株式会社ダイフレックスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿24-1新宿NSビル25F 私書箱第6086号
ダイフレックスの口コミ・評判をご紹介!ダイフレックスで働く社員や元社員から、ダイフレックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2016年01月11日

口コミ投稿日:2018年05月10日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ダイフレックス

株式会社ダイフレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
1年間の総残業時間でいうと500時間は間違いなく超えていたと思うが、年収は420万程度だった。月平均40~50時間は残業していたと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ダイフレックス

株式会社ダイフレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に残業有り気の考え方の会社。残業することが前提で仕事をしているし、残業することが前提の給与システムになっているため、残業をしないと目も当てられないような給料になる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ダイフレックス
株式会社ダイフレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
特筆すべき点はありません。一般的な企業としての福利厚生(有給休暇や休日出勤の代休、女性の妊娠出産に関わる休暇や傷病休暇、生理休暇など)はあります。それを利用するか否かは人それぞれですが、上司により利用しやすさも変わるでしょう。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ダイフレックス
株式会社ダイフレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
不況下で経営が良い時期だったとは思えませんでしたが、それでもマナー講習等がしっかりありました。
現在はそうでもないようですが、当時は残業が多く講習なんて・・・と思った事もありましたが、その後他の会社で働く際、とても役に立ったように思います。
株式会社ダイフレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で入社した人への、きっちりとした研修は良いですが、業界のイロハを知らない状態で受講して現場へ送り込まれるので、繰り返し定着させることが出来たらなお良いと思われます。が、実際はそんな時間は無いので、現場で覚えるという、業界ならではの状況です。 参考になった!0
株式会社ダイフレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】相談していないです 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ダイフレックス
株式会社ダイフレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
当社製品・仕様を設計画面に記載してもらう為に提案資料を検討・作成し、相手に満足させる提案ができた時は最高に気持ちが良いです。またそれが図面から実際にカタチになったときの充実感はひとしお。さらに署名物件の実績は自分の誇りになります。 参考になった!0
株式会社ダイフレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
「存在価値ある企業」との経営理念のもと、1個人の社員としても存在価値のある仕事をしよう!との意気込みで取り組んでおり、その集大成として著名物件にダイフレックスの製品が使用された等のシーンで社会貢献をしているとの喜びを感じる。
株式会社ダイフレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
当時は残業が多く大変でしたが、社員同士の仲は良く孤独を感じたりする事はなかったです。
事務職だったのでやりがいというと微妙な部分もありましたが、大変な思いをしながらも仲間同士支えあって働く事が出来、その仲間とは今も友人です。 参考になった!0
株式会社ダイフレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】意見を言ったらその場では聞いて頂けるのですが、進歩せずです 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ダイフレックス
株式会社ダイフレックス