富士商株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

山口県山陽小野田市稲荷町10-23
富士商の口コミ・評判をご紹介!富士商で働く社員や元社員から、富士商の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【新しいことにチャレンジしやすい環境か】勤続の長い者が必ず管理職になる。しかも男性が管理職になるのは当たり前と言い切る。 新しいことは面倒だし、しなくても給与一緒だからやりたくないと口を揃えて言う者ばかり。 事務所が移転の話をがあった時は、トイレと喫煙所が遠くなると日中ゲーマーの社員が会長に直訴。移転の話はなくなった。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2015年09月19日

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2015年09月20日
富士商株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル、知識】接客力と人を観察する能力は高まったと言える。これは人間関係が必要な職場ならどこでも役に立つスキルである。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート富士商株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士商株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート富士商株式会社
富士商株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【設備環境について】経営者としては、不自由のないように必要なものはそろえるように言われるが、各部署は、もったいないと安物買いの銭失いで、本当に必要な物は、自分が使わなければ必要ないのであろう、間の管理職によって認められない。 参考になった!0
富士商株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】特に不都合な点はなかった。新しい設備投資にも、やぶさかでは無く働きやすい環境だった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート富士商株式会社
富士商株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】相談はし易かった。なぜなら、いつも一緒にチームワークを働かせながら働いていたので。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士商株式会社
富士商株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務所が移転の話をがあった時は、トイレと喫煙所が遠くなると日中ゲーマーの社員が会長に直訴。移転の話はなくなった。 参考になった!0
富士商株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】メインで働いているのが、当社でしか働いたことのない社員ばかり。新卒入社の人はリストラは絶対しないという方針だが、勤めていれば何もできないガソリンスタンドのスタッフでも18年勤続くらいで、年収500万円以上ある。他の部門も仕事しないバカばかり。 参考になった!0
富士商株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】個人の販売と、チームで協力し合う仕事の両方がある。個人の売り上げ評価と、店舗売り上げ評価の二つがあったのでそう感じた。 参考になった!0
富士商株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人の裁量について】全てににおいて、個人の裁量は小さい。なぜなら、全ての来客者が同じサービスを受けるべきという社風だったから。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士商株式会社
富士商株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連/インターネット・IT・通信関連
富士商株式会社と同業界のおすすめの会社
富士商株式会社のおすすめの求人