株式会社ソシエ・ワールドの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月22日
成長・キャリア開発:エステティシャンの技術力はどの会社よりも群を抜いてトップを走

口コミ投稿日:2016年09月26日
働きがい:技術者としてはお客様が喜んで下さる場面に立ち会うことが出来るということ

口コミ投稿日:2016年05月21日
働きがい:お客様の層は他のどこよりも良いので、普段接する事がないような方と交流が

口コミ投稿日:2016年08月04日
教育・研修:店舗スタッフへの教育に関しては、専属の教育部があり充実しているが、本

口コミ投稿日:2019年10月28日
教育・研修:教育と言う勉強会に呼び出され開発セミナーのYouTubeを見てレポー

口コミ投稿日:2016年08月04日
成長・キャリア開発:幅広く仕事を与えてもらえる土壌があるので意欲があれば色々な事

口コミ投稿日:2016年08月04日
成長・キャリア開発:周囲のフォローが充実しており、初めての業務も丁寧に教えてもら

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:研修内容はかなり充実していて、知識や技術が学べますし、急にお客様に入

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:欲張って色々な事に手を出してしまうと、際限なく仕事が降ってくるので、疲

働きがい:【キャリアアップについて】店舗スタッフで技術力を上げていきたいならば良

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:仕事は望めば、多岐に渡って任せて貰えます。なので、美容が好きで色々な事

成長・キャリア開発:社会での一般常識など、たくさんの事ま学べるうえ上、お客様にも

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:結果を出せば出世出来る。給与も上がるので、やりがいは感じる。人事育成な

働きがい:【キャリアアップについて】自分だけではなく、会社と一緒に共に成長できる

働きがい:やりがいを感じれるのは、とても幸せだと思います。私も前職で毎日とてもや

教育・研修:毎月、自分の好きな時に受けられる教せ制度があったので、自分のペースで

教育・研修:入社の時の研修でとても厳しく育てていただいたので、今とてもや良かった

成長・キャリア開発:社長の思いつきで商売していて、長期の視点が全

回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月28日
成長・キャリア開発:研修制度はとても整っていて、無償で技術が学べるため、大手の強

回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月12日
成長・キャリア開発:様々な教育プログラムがあり、入社2.3年目には自分の方向性を

口コミ投稿日:2021年06月10日
成長・キャリア開発:大変だったからこそ、今何をやってもやっていける。精神的に強く

回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月18日
成長・キャリア開発:定期的に各担当毎の研修制度が設けられていた。働きがい:技術者

回答者: 男性/ 美容/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 美容/ ヒラ

1.3
口コミ投稿日:2022年10月25日
働きがい:自分自身の技術が向上していくことでお客様に対して、これまで以上のサービ

回答者: 女性/ レセプション/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月02日
成長・キャリア開発:研修が充実しているので自己啓発などはすごく良いです。働きがい

働きがい:【やりがいに感じる点】お客様にあなたがいるからここに通い続けていると言

回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月27日
成長・キャリア開発:エステティシャンは歩合制なので化粧品を売れば給料に反映される

回答者: 女性/ カウンセラー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月05日
成長・キャリア開発:研修制度はしっかりしていました働きがい:技術者は退職後も手に

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームワークが必要な仕

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】常に新しいの技術、知識勉強会があり、お

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】結婚して、子育てしているス

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】毎週土曜日の朝、ミーティング

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】担当の仕事で毎年振り分けられるので

教育・研修:【周りからのサポートについて】子供を産んでも戻って来れる環境を整えて

教育・研修:【研修について】技術研修、スキルアップの為に定期的に技術研修や勉強会

口コミ投稿日:2017年02月26日
教育・研修:社員教育こそがサービスの基礎となると考えているため、新人研修終了後も

愛知県名古屋市東区東桜1丁目9-26一光パーク栄ビル 2F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
教育・研修:【周囲からのサポート】先輩たち全員が成長する様を楽しみにして... 続きを見る
大阪府池田市石橋2丁目16-6モードケイズビル 4F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ 美容師/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:店舗によってオーナーが違う為方針なども違うがどのオーナーもち... 続きを見る
東京都中野区東中野2-22-23 ラフィネグループ本社ビル
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】本社から半年に一回ほ... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷五丁目23番13号
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
働きがい:【やりがいに感じる点】各管理内での情報はおりて来ているが、そ... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷2-1-8Barbizon8 8F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
教育・研修:同期と励まし合いながらも、研修ができるので、予習や復習はみん... 続きを見る
東京都港区麻布十番2-5-2-6F
東京都渋谷区恵比寿西 2-1- 8Oak6 401号室
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ ボディプランナー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は山手線の毎日違う店舗で受けてました。初心者同士でモデル... 続きを見る
東京都新宿区新宿5-10-15 The Corner SHINJUKU 4F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:毛についてのコンプレックスがあって来店するお客様が、来店する... 続きを見る
東京都世田谷区北沢2丁目14−14
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様の結果を出せた時や指名制では... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場1丁目17-18三暉ビル
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
教育・研修:1年目は約半年間、本社でのヘアメイク講習がしっかりあるのでデ... 続きを見る

株式会社ソシエ・ワールドで働いていますか?