アクリサンデー株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月15日
一部休日出勤があるが代休を取得できる。休日出勤手当が高くつくため代休消化を強要される。
申請をすれば有給は取得できるためバランスはとりやすいのでは。
ただ、有給の取得率はかなり低いと思われる。特に部長以上はほぼ休まないため、部下は申請を出しにくい。

リモートワークはできず、会社として消極的で取り入れる動きもありません。
毎日残業になっている人がいても、実際に改善する取り組みはありません。
女性で育休産休を取得した社は数名はいるようです。

口コミ投稿日:2020年09月15日
企業カルチャー・社風:上に振り回され疲弊している社員が多い。組織体制・コミュニケ

口コミ投稿日:2016年11月12日
勤務時間・休日休暇:しかし、移動時間等にかなりの時間を要する可能性があり、そこだ

口コミ投稿日:2020年09月15日
福利厚生:転勤の場合の補助は手厚い。社長及び上層部になっても住宅補助が出続けるよ

口コミ投稿日:2016年11月12日
福利厚生:仲間意識が強い分、社風に合わない人には行きづらいかもしれません。 福利厚

口コミ投稿日:2016年11月12日
勤務時間・休日休暇:新人教育がなってない。 というより、年齢層がかなりかけ離れてお

口コミ投稿日:2016年11月12日
勤務時間・休日休暇:親会社がしっかりしているので福利厚生ちゃんとしてます。 自分の

口コミ投稿日:2016年11月12日
働きがい:プラスチックは、専門的すぎて覚えることは山ほどあります。 営業マンとして

口コミ投稿日:2016年11月12日
働きがい:やはりメーカーとして、ブランド企業として、プラスチックを扱っているので

口コミ投稿日:2016年11月12日
勤務時間・休日休暇:残業は存在しません。 自分で残らなければできないような仕事量で

口コミ投稿日:2016年11月12日
福利厚生:重複しますが、有給消化、その他の福利厚生は親会社の恩恵をモロに受けます

口コミ投稿日:2018年08月14日
企業文化・社風・組織体制:先延ばし体質の上司が多い印象で、部下が振り回されて苦労

口コミ投稿日:2018年08月14日
会社の安定性:親会社が大きい為、会社の規模の割に福利厚生はしっかりとしている。休

口コミ投稿日:2020年09月15日
女性の働きやすさ:男女で給与の差が大きいように思うが働きやす

入社時の期待と入社後のギャップ:理不尽なことが多

アクリサンデー株式会社で働いていますか?