大阪市農業協同組合(JA大阪市)の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

男性
男性
現職

回答者: 女性/ 窓口義務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月09日
企業カルチャー・社風:古い会社なので、紙を使用して仕事をすることがとても多かった

口コミ投稿日:2021年03月09日
入社時の期待と入社後のギャップ:事務職なので、ノルマはないだろうと思っていた。し

口コミ投稿日:2021年03月09日
勤務時間・休日休暇:基本的に暦通り。しかし自分の仕事量によっては土曜出勤の可能性

口コミ投稿日:2021年03月09日
女性の働きやすさ:産休育休の制度はあるが、支店によっては産後すぐに戻らないといけ

口コミ投稿日:2016年09月10日
成長・キャリア開発:日々、いろんな方が窓口に来られる。 そんな中で、自然とお年寄り

口コミ投稿日:2016年09月10日
成長性・将来性:農家向けでやってきた事業だが、近年農家が減ってきてるのが問題では

口コミ投稿日:2016年09月10日
勤務時間・休日休暇:始業時間よりかなり早く行かなければいけない風潮がある。 自分た

口コミ投稿日:2016年09月10日
事業での社会貢献:お客さんに農業関係者が多く、一緒になって野菜の即売会など開く事

口コミ投稿日:2016年09月10日
福利厚生:家賃補助や、年金、保険、育休や、産休といった一般的に思いつくようなもの

口コミ投稿日:2016年09月10日
教育・研修:新卒で入ったが追加募集だったため、研修が十分だったといえない。 2週間

口コミ投稿日:2016年09月10日
勤務時間・休日休暇:土日祝はお休み。カレンダー通りに休みはもらえる。 決起大会等、

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】望めない。仕事ができない人

働きがい:【スケジュールの決め方について】上司が決める。客の入り方によって流れが

働きがい:【他部署との関わりについて】研修時や、決起大会であうが、ほとんどあわな

働きがい:【仕事の自由度】思わない。型にハマった仕事だ。パソコンの資格も、取得し

働きがい:【仕事の進め方】感じない。組合は昔からのしきたりや、付き合いを重んじる

働きがい:【チーム重視or個人重視】チーム。銀行なので、お金の勘定は数名で行う。

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】全くできない。資格取得しても、給料

教育・研修:【教育・研修について】金融関連や、接客研修。特にファイナンシャルプラ

大阪市農業協同組合(JA大阪市)で働いていますか?