福山市農業協同組合の口コミ・評判

広島県福山市花園町2丁目7-1
福山市農業協同組合の口コミ・評判をご紹介!福山市農業協同組合で働く社員や元社員から、福山市農業協同組合の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

貯金、保険などにおいて、お客様の要望(家族構成、収入などに合うよう)を聞き、その方のニーズに合わせて… もっと見る

気になる点
会社の安定性

総合農協のため、何でも屋のようなどっちつかずのような部分は強みでもあり弱味でもあるかなと思います。専… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート福山市農業協同組合
福山市農業協同組合の年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
昇給についての詳細がしっかり決まっている。ボーナスも毎年しっかり出ているところ。
また、渉外担当になると個々の成果によって奨励金が出るのでそれもモチベーションに繋がっている人もいるのではないかと思います。考課にも繋がりますし。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート福山市農業協同組合
気になる点
福山市農業協同組合の残業(勤務時間)
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
目標数字のある仕事が多いため、やはりそれを遂行するためには、時間外の業務が必要なことも多いです。また、管理職によって考え方が違ったりするため配属されている部署で残業に関するやり方や考え方が一律でない部分もあるかもしれません。
福利厚生の企業分析・研究レポート福山市農業協同組合
福山市農業協同組合の福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
大手企業のように保養施設などはありませんが、近年はリフレッシュのため、正規・非正規関係なく当組合の旅行センターを通じて旅行や指定のお店で飲食をすると一部負担してもらえます。
最新では宿泊を伴うものとなっています。
社内制度の企業分析・研究レポート福山市農業協同組合
福山市農業協同組合の人事評価制度
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
不満は特にありませんが、強いて言うなら考課をする上司によって厳しさに差がある点。それによって大幅に変わってくるほどではありませんが、同じ仕事をしても、もっと上を目指すよう言われるかそれでよいと言われるか。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート福山市農業協同組合
気になる点
福山市農業協同組合の仕事のやりがい
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
協同組合とはいえ、存続していくためには利益を出さないといけないので、そのために職員がすることといえば商品を売ること。様々な目標数字が存在します。
なにか1つに特化しているわけではないので、プロ意識・知識について専門的なことをしている会社に比べて劣るかなと思うことがあります。もちろん全員ではありませんが。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート福山市農業協同組合

良い点
会社の安定性
初めて伺うお宅でも、農協ですと言えばそんなに拒否をされないような、馴染みをもってもらえているところ。…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
人事評価制度
自分が立てた目標、それに対して結果どうだったかという振り返り、上司からの意見とを総合して考課されるた…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
残業(勤務時間)
部署にもよるとは思いますが、ここ数年で意識が変わってきたというか改善されてきたように思います。 特にこ…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
仕事のやりがい
ある程度の信用はあると思うので、訪問先で所属を名乗ると『あぁ、あの…』という反応はいただけるかなと思…もっと見る
福山市農業協同組合
官公庁・団体関連/流通・小売関連/各種サービス関連
福山市農業協同組合と同業界のおすすめの会社