とぴあ浜松農業協同組合の評判・口コミ|転職・採用情報

静岡県浜松市 東区有玉南町1975
とぴあ浜松農業協同組合の口コミ・評判をご紹介!とぴあ浜松農業協同組合で働く社員や元社員から、とぴあ浜松農業協同組合の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

総合職で入組してくる若手職員が想像していたものと違うのか退職していくことが多かったです。聞くところに来年内定を出して実際には30名以上他に就職したそうです

50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2018年10月21日
良い点
雇用の安定性

コンプライアンスの遵守を守らないとか、よほどの事務処理のミスがなければ退職させられることはありません

50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2018年10月21日
とぴあ浜松農業協同組合の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】検定試験を申し込みして土曜日、日曜日も自主出勤し平日も残業ですので勉強が出来ない 参考になった!0
とぴあ浜松農業協同組合の転職・就職・採用の口コミ情報
農業になじんでもらうため地域の保育園、小学校と農作物を作りました。植え付けから収穫も同時に作業しやさいを調理し食べるところまで行ってました 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートとぴあ浜松農業協同組合

とぴあ浜松農業協同組合の転職・就職・採用の口コミ情報
初任給はまあまあ高いが上がり幅は金融機関にしては小さいのではと思います。ボーナスは7、12、3月の3回、総合職は6ヶ月(割合2、3、1ヶ月)程度、一般職は3ヶ月程度。残業代は支店長次第ですが、少ししか出ません。 参考になった!0
とぴあ浜松農業協同組合の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度、昇給額について】年に1回は必ずで2000円ほどその他に等級試験があり、1万~2万あがります。ただ受からなければ上がりません。上司の推薦も必要です。 参考になった!0
とぴあ浜松農業協同組合の転職・就職・採用の口コミ情報
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当てはなし。  役職手当て主任1万円  係長3万円  支店長5万円 参考になった!0
とぴあ浜松農業協同組合の転職・就職・採用の口コミ情報
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約22万で年収の60%程度 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートとぴあ浜松農業協同組合

とぴあ浜松農業協同組合の転職・就職・採用の口コミ情報
土曜日日曜日に出勤しましたし、お客様の都合や仕事で平日に会えないと出勤せざるを得なかった無報酬振替休日もないのは当たり前でした 参考になった!0
とぴあ浜松農業協同組合の転職・就職・採用の口コミ情報
金融知識税金社会保障制度について詳しくなり実生活でやくにたつことを習得できたところは良かったとおもいます 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートとぴあ浜松農業協同組合
とぴあ浜松農業協同組合の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職は毎年強制で人間ドッグ(自己負担)ですが支店長主幹課長職だけが毎年でほかの職員は50歳以上は5年刻みでと差をつけているところがと酷いと思いました 参考になった!0
とぴあ浜松農業協同組合の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年、遠州病院の健康診断が受けられることと婦人科検診も年齢が40歳以上だと無料で受けられるようにようになっていることでした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートとぴあ浜松農業協同組合
とぴあ浜松農業協同組合の転職・就職・採用の口コミ情報
最近は支店配属前に一ヶ月ほど本店で座学の研修があるようです。おそらく新人のマナー研修のようなものが主で、実際の仕事は配属後、先輩に教えてもらう形になります。資格によっては研修があります。CSにも力を入れており外部講師が来たり支店ごとミーティングを行うなどしています。 参考になった!0
とぴあ浜松農業協同組合の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】専門に分けて本店で研修を受けさせてくれます。本店だけでなく静岡信用農業協同組合で講師から知識向上のための研修を交通費全額支給と出張手当金もくれます 参考になった!0
とぴあ浜松農業協同組合の転職・就職・採用の口コミ情報
専門に分かれて研修を受けさせてくれるのはありがたいのですが、自分のやりたい仕事が選べるわけではないのでそもそも勝手に決められた職種の研修しか受けられません 参考になった!0
とぴあ浜松農業協同組合の転職・就職・採用の口コミ情報
職種に応じて日中、外部講師を招いて研修をお昼つきでやってくれるところは勉強になりました。教育は銀行検定の資格を取得すれば受験料を補填してくれました 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートとぴあ浜松農業協同組合
とぴあ浜松農業協同組合の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】総合職と一般職で大きく異なる。総合職では、目標数値が決まっているため決め方などは無い。一般職は、目標数値を持たないため自身で目標を設定できる。 参考になった!0
とぴあ浜松農業協同組合の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】目標は一方的であります、地区や支店の違いでも違います。本店からの目標に加え地区独自の目標が上乗せられることも度々あります 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートとぴあ浜松農業協同組合
とぴあ浜松農業協同組合
官公庁・団体関連/流通・小売関連
とぴあ浜松農業協同組合と同業界のおすすめの会社
とぴあ浜松農業協同組合のおすすめの求人