ホクレン農業協同組合連合会の口コミ・評判

北海道札幌市 中央区北四条西1丁目3ホクレンビル
ホクレン農業協同組合連合会の口コミ・評判をご紹介!ホクレン農業協同組合連合会で働く社員や元社員から、ホクレン農業協同組合連合会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

比較的若いうちから、裁量を持って仕事をさせてもらえるためやりがいがある。部門にもよるが、比較的常識を持った上司が多く、適切なアドバイスをくれる場合も。 Ja関係者との打ち合わせも多く、外勤も適度にあるため、仕事に飽きがきません。 特に女性事務職はやめる方が少ないので、働きやすい職場なんだと思います。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他

ホクレン農業協同組合連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】成長できる環境  農業情勢という官と民の狭間により、双方とも都合を受け止めながら最善の方向性を導く仕事のため 参考になった!0
ホクレン農業協同組合連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】この頃はよかった。昔ながらの人付き合い、仕事も丁寧に教えて貰ってました。 参考になった!0
ホクレン農業協同組合連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
完全地域密着型の仕事であり、生産者やJAとの接点も多いため、誰のために、何の目的で仕事をしているのかがわかりやすいです。
食という分野では、日本を支えているのだという考えのもと、各自が業務にあたっていると思われます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートホクレン農業協同組合連合会

ホクレン農業協同組合連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
地域内でいえば、ボーナスも含めると最高水準と考えられます。
年功序列の色がつよいため、年齢が上がればあがるほど、満足感は上がると思います。
ただし、社会情勢は農業に対して厳しいため、今後もこの水準が保たれるかについては、疑問を感じていました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートホクレン農業協同組合連合会

福利厚生の企業分析・研究レポートホクレン農業協同組合連合会
ホクレン農業協同組合連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】定期的に面談があり、業務に関して上司と話をする機会が設けられていて、現在の業務においてマンネリ化する前に新しい業務への移行や業務内容変更など、やりがいを感じられるように工夫してもらえている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートホクレン農業協同組合連合会
ホクレン農業協同組合連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】パソコンなどスキルアップの研修や、入会年ごとに定期的に顧客満足やクレーム対応等の研修がある 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートホクレン農業協同組合連合会
ホクレン農業協同組合連合会の転職・就職・採用の口コミ情報

特に女性事務職はやめる方が少ないので、働きやすい職場なんだと思います。 参考になった!0
ホクレン農業協同組合連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいは部門によって全く違います。
どこの部門に初めに配属されるかが重要で、部門をまたいだ移動はほぼありません。
好きな部門で好きな仕事ができれば、やりがいを感じれると思いますが、そうでない部門だとかなり、色々な面で我慢をしなければならないかもしれないです。 参考になった!0
ホクレン農業協同組合連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
部門により大きな差があります。
生産者のための仕事、農協のための仕事、消費者のための仕事それぞれにやりがいはありますが、求められるものも大きいです。
生産者のための組織なので、生産者の利益向上に寄与できたときにはやりがいを特に感じます。 参考になった!0
ホクレン農業協同組合連合会の転職・就職・採用の口コミ情報
北海道の農畜産物を畑から小売店の店頭までの流通面で支えている点に誇りを感じることができる。厳しいノルマはなく、若い職員にもある程度の裁量を持たされ責任のある業務を任せられる点も大きなやりがいを得られる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートホクレン農業協同組合連合会
ホクレン農業協同組合連合会
ホクレン農業協同組合連合会と同業界のおすすめの会社