求人を探す

株式会社スタジオアリスのその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月25日
女性の働きやすさ:女性ばかりなので働き

働きがい:未経験でもイチから店舗業務全般にかかわることができます。 また、記念ごと

給与水準:正社員以外に関しては、繁忙期と閑散期でかなり給与に波があると思います。

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】世の中にお子様がいる限り成

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】短期あっるバイトであっても、一つの事

教育・研修:契約社員でも研修をおこなってもらえますが、一通り説明するだけであとは

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チーム重視です。個人プレーではな

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】契約社員さん同士での自分の気づきや感想

働きがい:たくさんのお子様の笑顔が見られること、大切な記念日のお手伝いができるこ

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】子供の記念日を祝い撮影する仕事

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】お客様にい役に立っていると実

教育・研修:【周囲のサポート】その日に気になったことは必ずアドバイスしてもらえま

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】確実に成長できます。年齢関係なくアド

会社の安定性:【柱となる事業・強み】毎年新しいデザインを提供。親子、祖父母もみん

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】子供の心を引き出すことができ、親がそれに

教育・研修:バイトの身でも親身になって教えてくれます。いいところ悪いところをはっ

教育・研修:マニュアルを中心に一通りの研修がある。しかし、購入パターンやプランな

教育・研修:社員・契約社員・長期アルバイト・短期アルバイトの4つに区分されていま

雇用の安定性:女性社員が多く、育児休暇を取得する人が多いです。復帰後は時短勤務も

働きがい:アルバイトの研修時間が少なく、覚えることは多い。繁忙期はアルバイト、社

働きがい:お客様に感謝されるやりがいを感じます。小さい子から年配の方までいらっし

給与水準:契約社員でしたが、仕事の内容の割には時給はかなり低いと思います。短期ア

働きがい:子供がとにかく好きなら、誰でも続けられます。家族の皆さんの幸せそうな表

教育・研修:叩き込む感じです。覚えるのが苦手な人にとっては結構辛いと思います。そ

働きがい:子供が好きなら長く続けられるかと思うが、とにかく女性社会なのでそこで上

評価制度:大変優れていると思います。 人事の方の手腕は素晴らしく、面接時には感動し

教育・研修:【スキルを高める取り組み】バイトだったので、深い所は解らないが、よく

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】子供を預かることになるので、目が離せない

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で覚える環境だった。

教育・研修:【教育・研修について】バイトなので分からなかった。アシスタント担当だ

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】長期間いた訳ではないため、あまり分か

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】多くの人と関わりを持てるため、成長できる

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】高いと思う。私がいた頃は社員さん

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】バイトだったのであまり分

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自分から行動できる人、好奇心旺盛な人。

株式会社スタジオアリスで働いていますか?