株式会社スタジオアリスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月02日
成長・キャリア開発:大阪、東京に研修センターが有り、店舗での業務内容での研修は充

回答者: 女性/ カメラマン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月03日
成長・キャリア開発:キャリアは特にないかなと、、会社内の試験資格でキャリアがあが

働きがい:仕事内容は子ども好きにはたまらないくらい、楽しい!しかし、土日やシーズ

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:この仕事は子どもが好き、カメラが好きな方が来られると思います。一生に一

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】店舗には社員は1~3人です。平日は社員1人

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】定期的に研修があります。社員以外にアルバイトも

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】上司との関係によるかと思います。上司が難し

働きがい:お客様、お子様の記念日に携わる仕事として、子どもが好きな人やお祝い事が

働きがい:自ら考え行動することができるので、自分の意見が取り入れられている実感を

成長・キャリア開発:基本的には自ら考え行動することに重きを置いている社風なので、

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】撮影など、自分が可愛いと思う撮影が

教育・研修:【教育・研修について】自分で好きな研修プログラムを選べたり、毎年昇格

働きがい:【働きやすい環境か】とても働きやすいです。福利厚生がしっかりしているの

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】毎年試験があったり、行きた

教育・研修:【研修について】研修センターが設けられており、入社前に2週間とあとは

教育・研修:【周りからのサポートについて】どちらかというと、見て覚える、という社

回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月24日
成長・キャリア開発:写真が好きになる。子どものあやしかたや接し方が身につく働きが

働きがい:未経験でもイチから店舗業務全般にかかわることができます。 また、記念ごと

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】短期あっるバイトであっても、一つの事

教育・研修:契約社員でも研修をおこなってもらえますが、一通り説明するだけであとは

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チーム重視です。個人プレーではな

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】契約社員さん同士での自分の気づきや感想

働きがい:たくさんのお子様の笑顔が見られること、大切な記念日のお手伝いができるこ

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】子供の記念日を祝い撮影する仕事

教育・研修:【周囲のサポート】その日に気になったことは必ずアドバイスしてもらえま

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】確実に成長できます。年齢関係なくアド

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】子供の心を引き出すことができ、親がそれに

教育・研修:バイトの身でも親身になって教えてくれます。いいところ悪いところをはっ

教育・研修:マニュアルを中心に一通りの研修がある。しかし、購入パターンやプランな

教育・研修:社員・契約社員・長期アルバイト・短期アルバイトの4つに区分されていま

働きがい:アルバイトの研修時間が少なく、覚えることは多い。繁忙期はアルバイト、社

働きがい:お客様に感謝されるやりがいを感じます。小さい子から年配の方までいらっし

働きがい:子供がとにかく好きなら、誰でも続けられます。家族の皆さんの幸せそうな表

教育・研修:叩き込む感じです。覚えるのが苦手な人にとっては結構辛いと思います。そ

働きがい:子供が好きなら長く続けられるかと思うが、とにかく女性社会なのでそこで上

東京都港区元麻布2丁目3-30元麻布クレストビル 2F
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
働きがい:【目標の決め方】業務の締め切り日があるので、その納期に向けて... 続きを見る
大阪府堺市北区百舌鳥梅町3丁44-7
東京都港区南青山6丁目3-9MAビル 3F
愛知県春日井市上条町5-7
東京都新宿区原町1丁目28
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
働きがい:卒業アルバムという一般的には珍しい業界ですが、皆さん必ず2冊... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目1-3大阪駅前第3ビル 43
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
働きがい:お客様と触れ合う機会が多い仕事です。接客した方に直接、ご意見... 続きを見る
埼玉県川越市松江町2丁目10-1
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
回答者: 女性/ 美容・着付け/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:この職場での勤務経験は自分にとって大きく成長ができると思いま... 続きを見る
大阪府大阪市北区天神橋2丁目1-54
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
働きがい:【不満点、要改善点について】この4年でボーナスがでたことがな... 続きを見る
埼玉県さいたま市西区指扇1753
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
回答者: 女性/ セールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:お客様に対し、様々なご提案をした際に、ありがとうの言葉をいた... 続きを見る
埼玉県所沢市久米2147-12
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
回答者: 女性/ カメラマン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:プロとしての撮影技術や画像加工技術は、先輩の撮影についていっ... 続きを見る

株式会社スタジオアリスで働いていますか?