田村駒株式会社の転職・求人情報

• 服装自由

ロードサイド系・大手小売店向けのレディースカジュアル/カットソーのデザイナー職です。

【業務内容】
ブランドの企画内容すべてこちら側から提案し小売店側へプレゼンするビジネススタイルです。

企画会社と共に、MDを組み、デザイン~サンプル指示書作成~提案資料作成~プレゼンまでに関わっていただきます。

プチプライスにつき、デザインでは「どうやって高く見せるか?差別化をはかるのか」の工夫が必要です。

【チーム構成】
 非常に多くの型数を受注している為、カットソー・ニットでチームに分かれて担当しています。

サンプル作成指示書がイラストレーターで書ける方。ODM経験のある方。カットソーの知識が充分にある方。

年俸:340万円 ~ 400万円

パート、アルバイト
  • 服装自由

ルミネ系の大人気レディースアパレルのサンプル品の検品スタッフの募集です!

【業務内容】
・ブラウス、ワンピース、スカート、パンツ、コートなどのサンプル製品の検品(検寸、仕様書確認、コメント作成)

・その他、荷物の受発送等のアシスタント業務

【採用担当よりメッセージ】
田村駒の仕事は、アパレルメーカーや小売店に向けて製品を企画し、何度もサンプルを作成したり、生地を試作したりして完成品を作って発注をもらい、その製品を海外で量産し、それを輸入通関を経て、アパレル指定の倉庫へ納品するまでが仕事です。その中で、必ずしなければならないのが工場から上がってきた製品の検品です。指示通りに縫製されているか、サイズは合っているかなどを確認し、サンプルに対するコメントをまとめてもらいます。

【チーム構成】
営業・企画・生産管理がチームとなっています。中国をメインに海外で品質にこだわったモノづくりをしています。

・洋服を自分で縫製したことがあり、パターンや縫製仕様について  理解している方
・細かくきっちり正確に作業する事が好きな方
・工夫して要領よくスピード感を持って仕事できる方
・和気あいあいとした雰囲気の会社で働きたいという方
・長期にわたって働いて頂ける方

時給:1250円 ~ 1250円

• 服装自由

SC系・レディースカジュアルアパレル向けのデザイナー職です。

ディレクターが決めた商品の企画案を基に、
 指示書作成・生地の選定・付属品や生地の色確認・
 サンプル検品・修正依頼などをして頂きます。
 ※ゼロからデザインする事はあまりありません。

今回はカットソーの企画業務をお任せする予定です。

生産地は、バングラデシュが中心です。

【チーム構成】
 非常に多くの型数を受注している為、布帛・カットソー・ニット   で企画も生産もそれぞれチームに分かれて担当しています。
 総勢は30名ほどの大きな部隊となります。

【採用担当よりメッセージ】
生産型数やサンプル数が多いので、忙しい仕事です!
自分の担当した多くの製品が、世に出てどんどん売れていくという
やりがいを感じて頂けるお仕事です。

年俸:350万円 ~ 420万円

<詳細>
今年130周年を迎える老舗繊維商社の、
SC向けのカジュアルブランド向けの生産管理です。
レディースメインですが一部メンズもあります。

量産品の、検品・貿易関連・納期管理・工場とのやり取り・資材手配・検品所とのやり取りなどを行っていただきます。

カットソーの知識が豊富な方を募集しております。

主にバングラデシュ生産となりますので
東南アジアでの生産経験がある方は大歓迎です。

英語は出来ればベターですが必須ではありません。

商社での海外生産の生産管理の経験がある方/カットソーの知識がある方/チームでお仕事するのが得意な方

年俸:400万円 ~ 480万円