田村駒株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

田村駒株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。田村駒株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを205件掲載中。エン ライトハウスは、田村駒株式会社への転職・就職活動をサポートします!

田村駒株式会社の給与・年収についての口コミ(26件)

中途入社
800万円--万円--万円--万円--万円
年収800万円
賞与(年)--万円
昇給は年1回、賞与は年2回ある。扶養家族がいる場合の住宅手当は手厚い。

評価制度:
昇給制度はだいたい、年功序列で決まっている。目標管理制度に基づき、上司との面談で最初に目標設定を行い、評価前にできたかできていないかを半年ごとに振り返る。営業はほとんどが数字で決まっている。また、その数字自体も配属された部署によって大きく左右される。一方、個人の裁量もかなりあるため、能力ある人間はそれなりに結果を出していく。
その結果を出す人間は前述の年功序列要素の強さから不満を感じている。
賞与も同じ様に決まっており、本来、昇進、昇格、昇給は能力、賞与は期間の業績だが、同じ様になっている。

口コミ投稿日:2021年06月15日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
各種手当が手厚く、若手のうちは成果以上に給与をもらっている印象。その後は実力主義に切り替わるが、一定水準は確保されている為給与面での不満はあまり聞こえない。

口コミ投稿日:2021年07月18日
賞与(年)--万円
評価制度:目に見える実績が無いと上司に成果が認められにくい点は有るので自分でチームのメンバーや上席にアピールしていかないと評価があがりづらい。
賞与(年)--万円
給与水準:商社にしては安い、査定方法が曖昧で本人には何も聞かず評価を決めてしまう。悪意ある人間の発言もそのまま評価としてしまう。
賞与(年)--万円
給与水準:【成長が待遇に反映をされているか】女子社員は補助職と言われていた時代なので、男子社員とスタート時点から、給与の差があり、仕事をがんばったところで、給与は上がらないしなあと常に感じていた。良い点など、ひとつもない。少ないながらも、無
賞与(年)--万円
給与水準:【インセンティブの有無・支給条件等】成績の良かった課の社員にはインセンティブがあったと聞いたことがある。そうすることで、社員にやる気も起こるし、いいことだとは思うが、うらやましい限りだ。私はそのようなものをもらったことがないので。
賞与(年)--万円
給与水準:【残業代について】基本、男子社員はどんなに遅くまで仕事をしてもサービス残業。休日出勤も無手当。女子社員でも、1枚の残業代の請求用紙で請求できるのは、2時間までなので、それを超える場合は用紙を2枚にわたって書いて提出しないといけない
賞与(年)--万円
給与水準:【インセンティブの有無・支給条件等】いったい、どれくらいの金額もらえるのだろう。自分は残業代をせこく稼ぐぐらいしか、できなかったので、うらやましくてたまらないが、かなりのハードワークで定時で帰ることがほとんどないので、それも大変だ
賞与(年)--万円
給与水準:【成長が待遇に反映をされているか】社員の成長など、会社側は見てくれていないと思う。まあせいぜい、失敗しないように、うまくやるしかない。そのうち要領も覚えて、上手く立ち回れるようになる。それでも、給与も待遇も変わることはない。それが
賞与(年)--万円
給与水準:【残業代について】営業成績の良い課の社員は残業代を請求しやすいので、残業代で稼いでる友人もいた。私の所属していた課は成績が良くなかったので、請求しづらかった。でも、やさしい上司だったので、たまに残業代の請求用紙にハンをもらえた日は
賞与(年)--万円
給与水準:男女で差があることでした。とうじ、女子は補助職と呼ばれていました。男子は入社した時から、一般職でした。給与体制も補助職と一般職では、かなり違いました。同じ入社なのに、そこが不満でした。
賞与(年)--万円
給与水準:当時の給与としては、平均的なものでした。満足まではいきませんが、自宅通いだったので、暮らしに困ることはなかったし、貯金も十分できました。ボーナスも最高で3か月出たこともありました。
賞与(年)--万円
給与水準:年収は300万もなかったと思います。ボーナスも良い時で、30万あったかも。少ないと20万以下。実家暮らしだったので、それでやっていけました。
賞与(年)--万円
給与水準:最初から、男女格差があって、給与の差がどんどん開いていきました。残業代も請求しにくい雰囲気だったので、それが悔しいです。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは最高3か月出た時期もあったような気がします。世間的には標準の給与だったと思います。完全週休2日だったので。
賞与(年)--万円
給与水準:男女差が激しかったです。男子社員は給料がどんどん上がっていきましたが、女子社員何年たっても、上がりません。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の基準】年齢給で、毎年少しづつ上がっていたが、男子社員は一般職なので、同期でも差がついた。
回答者: 女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年)--万円
給与水準:昇給は所属課の成績による、というところがある。また、仕事内容の増減と給与増減があまり結び付いていない。暇でも給与は下がらないが逆に忙しくてもあがりにくいという面もある。
賞与(年)--万円
評価制度:私は恵まれている方ですが、所属する部署によって全く違う環境なので、長く勤めている人とすぐに辞めてしまうの差が激しい。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは基本的に正社員のみ支給されます。契約社員は寸志程度、おおよそ1万円くらいでした。業務委託契約になると当然ありません。
業務委託が無いのは理解できますが、契約社員もほぼもらえないのは納得がいきません。会社の売り上げを作るた
賞与(年)--万円
給与水準:契約社員、業務委託のギャラが新入社員よりも低いこと。
実働、実績をあげているのが契約社員及び業務委託であるのにボーナスの支給は正社員だけであること。
成果が無くても正社員にボーナスが出ているため無駄な経費がかかっている。
賞与(年)--万円
評価制度:社員は営業の売り上げが良ければ良いほど評価が上がります。単純明快な評価方法です。若くして課長になる人もいます。
2.3
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
評価制度:【給与制度について】契約社員は賞与なしの契約であるが、年2回賞与制度がある。成果は求められることはないので、指示のある仕事を期日までに遂行していれば査定に響くことばない。残業もほぼないが、一括で残業手当ももらえる。
2.3
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:のんびりした社風であるので、バリバリ働きたくない人にはオススメである。定時で帰宅もでき、有給ややむおえない遅刻にも寛大である。駅近で始業時間も少し遅いため、ラッシュに巻き込まれれることなく出勤できる。
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の基準】自分の場合は嘱託社員と言う契約でしたので昇給は契約上有りませんでした。
2008年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:仕事をさぼっていても正社員というだけで、待遇されたりしていた人が多かった。

田村駒株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金制度はある。住宅補助は手厚い。寮も完備しており、若手には助かる。財形貯蓄、社員持ち株会も制度としてある。持ち株会は管理職になると半強制的に加入するように圧力がかかると聞いたことがある。また、カフェテリア形式の福利厚生も加入し

評価制度:会社の対し、貢献している社員への評価が好評にされて...続きを見る
給与水準:【退職金の有無、支給額について】なかったです。...続きを見る
評価制度:実力・成果での評価主義を謳ってはいるが、実際は上司...続きを見る

株式会社セントラルフルーツ
青果店の販売スタッフ ★賞与年2回|5日以上連続休暇の取得可能|未経験歓迎 正社員
月給20万円~27万円+賞与年2回(昨年度実績2ヶ月分)東京、神奈川、埼玉、山梨、愛知、岐阜、三重、滋賀、京都、大阪、奈良、和歌山、兵庫、岡山、福岡など全国
株式会社ジービーエス
未経験からはじめる営業◎完全週休2日制│残業月10時間程度│賞与年2回+インセンティブ│面接1回のみ 正社員 契約社員
[東京]月給24万7930円~ [大阪]月給23万4880円~ ★賞与年2回!東京(千代田区)or 大阪(北区)の営業所 ※ご希望の勤務地を選べます。※転勤なし。
北沢産業株式会社
修理メンテナンススタッフ ◎土日祝休/年間休日122日/昨年度賞与4ヶ月分/資格手当は40種類以上! 正社員
月給18万円以上+賞与(昨年度は4ヶ月分)+各種手当 ※関東/月給20万円以上東北、関東、北陸・甲信越、東海、九州の各拠点での勤務 ◎希望を考慮して決定 ◎マイカー通勤OK!
さくら住建株式会社
リフォーム工事の提案営業 ◆飛び込み、テレアポなし ◆フレックス休暇で7連休も可能 正社員
月給25万円以上+賞与 ◎年収例:600万円/入社5年 ★業界経験者は優遇します■佐倉本社/千葉県佐倉市上志津 ■東京事務所/東京都葛飾区東立石 ★希望考慮
特殊車輌整備工業株式会社
フォークリフトの整備士 ◎設立65年/スケジュールなどに大きな裁量あり/昨年度賞与実績3.5ヶ月分 正社員
月給23万円~30万円+各種手当+賞与(年2回)★年収例/400万円(29歳)■大阪本社/大阪府豊中市庄内宝町3-1-3 ■和歌山支店/和歌山県和歌山市延時105 ★希望考慮

会社名田村駒株式会社
業界 流通・小売関連
医薬品・日用品・その他メーカー関連
URLhttp://www.tamurakoma.co.jp/
所在地 大阪府大阪市中央区安土町3丁目3-9
田村駒株式会社