井澤金属株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区南船場1丁目13-10
井澤金属の口コミ・評判をご紹介!井澤金属で働く社員や元社員から、井澤金属の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

雇用の安定性

数年に渡って、どんどん人が辞めていく時期があった。 昔は400名近くの社員がいたが、現在は300名弱になっている。  大阪が本社ということもあってケチであり、他の企業と比べて 社内のコストが掛かる改善は後回しになる (例えば社内のコンピューター化も、遅かった)。

良い点

会社の雰囲気はとても良く、女性に対してもとても優しい職場です。仕事内容も、暇すぎず忙しすぎず、営業事務ということもありお客様との会話もあるので充実した仕事内容かと思います。残業代もしっかとでること、定時の退社、有給休暇の取りやすさ等は他の会社よりも強いと思います。

【身に付く知識・スキル】成長は出来ない。成長できるスキルもない。だから退職しました。
給与・年収の企業分析・研究レポート井澤金属株式会社

良い点
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート井澤金属株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート井澤金属株式会社
【プライベートも大切にできる環境か否か】それほど残業時間はないので、プライベートは保てると思います。
40代 / 男性 / その他
【休日日数について(月間の休日日数)】休日出勤があります。6~7日。
40代 / 男性 / その他
【有給休暇の取りやすさや申請方法】ほぼ取得は無理です。
社内制度の企業分析・研究レポート井澤金属株式会社
【入社後の教育・研修の充実度】書類にサインのみのありきたりの安全教育は有ります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート井澤金属株式会社
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいに感じる点:ある程度仕事の流れを覚えれば、自分のペースで作業を進められた事。  厳しさを感じる点:古い体質が依然として残っているので、年功序列至上主義が根付いている事。
40代 / 男性 / その他
お客さんの設計者との打ち合わせにより材料や形状のやりとりを行い量産部品を製作したりする。
その部品がロケットや自動車の一部となり、非常に重要な仕事だと実感することがある。
量産部品は特に責任が重くやりがいがある。
【新しいことへの挑戦のしやすさ】全くない。年功序列至上主義で、仕事をせずフラフラしている定年間際の人間が威張り散らしているだけの会社。
40代 / 男性 / その他
【上司への意見・提案のしやすさ】何も変えようとはしないし、上司は自身より上の役職者には体裁を取り繕うだけ。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート井澤金属株式会社
井澤金属株式会社
井澤金属株式会社と同業界のおすすめの会社