株式会社アルテックの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月27日
寮や福利厚生施設はありませんが、退職金共済や住宅手当等はそれなりに揃っています。社員の生活状況を勘案して、柔軟に対応されます。
確かに大企業ほどの手厚さはありませんが、中小企業としては十分な福利厚生と言えます。

自社ビル自体は決して新しい建物ではありませんが、耐震補強等をしっかりと施しており、建物としては十分な機能を持っています。
業務スペースは比較的余裕を持った造りとなっており、作業環境としてのストレスはあまり感じません。
駅チカなので、通勤もそれほど苦にはなりません。

株式会社アルテックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月27日

回答者: 男性/ 設計・施工管理業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月27日
前職では終電まで業務を行う事が多く、徹夜作業もあったりとプライベートに割ける時間があまりありませんでした。
こちらの会社に移ってからは同じ課の方々と共に協力しながら業務を進めていけるため、
定時退社も可能ですし、極端に遅くまで残業を行う事はありません。そのおかげで子供との時間が多く取れる事が出来るようになりました。また年1日特別休暇が付与され、自身の誕生日もしくは結婚記念日に休暇を充てる事が可能です。入社時に誕生日もしくは結婚記念日のどちらかを設定する事になります。

株式会社アルテックの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月27日
所属課によりますが、週一回ミーティングがあり一週間の予定や案件の進捗状況の共有、問題点や
改善点を話し合います。特に予定が詰まっている人員がいれば、情報を共有して代わりに案件を対応したりと助け合っています。

社員一人一人の個性を大事にしている会社だと思います。特に個々人が経験してきた事をベースに、弊社の業務に置き換えて行動し臨機応変な対応が出来ている点が会社全体の強みになっているかと思います。常にお客様への要望を汲み取る努力は行っております。

株式会社アルテックの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月27日
お子さんの行事や家庭の事情などで、時間の調整や休暇を取得する事は問題ないと思います。事前に予定が分かっていれば他の方が早めに対応できるように打合せを行ったりしています。特に家庭の事情などは理解のある会社だと感じています。

株式会社アルテックの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月27日
担当してます設計、施工管理を通して円滑に工程が進み、より効率的よく設計施工を行うためのアップデートをしていければと考えております。そのためには、ミスなく取り付けるための設計や施工を簡素化できるように行っていきます。

自身が設計したものが、製品として出来上がり納品された時にとてもやりがいを感じます。
また実際に自分が納品立ち合いの経験を通して、より一層設計のスキルを高める事が出来ると感じております。また、直接クライアント様とお話しする機会もあるため、喜びのお言葉を頂いた時は
「この仕事をやっていて良かったな」という気持ちになります。

株式会社アルテックの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月27日
入社前は、研修や情報共有の有無など行うか不安でしたが、入社後は同課の方々が業務のチェックなど自らが自信を持って業務に向き合えるようになるまでサポートして頂き、安心して業務に取り組めます。また、他部署の方々も色々と気にかけて頂き、日々前向きに仕事が出来ております。

株式会社アルテックの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月27日
装飾金属製品において、競合他社が少ない分野であるため、自信を持って自社商品を展開できる点だと感じております。自社工場や協力工場との連携が密接であるため、比較的自由度の高い商品を提案でき、納品まで円滑に進める事が可能です。

取り扱いの商品が安価なものではないため、お客様には契約に至るまで根気よくご説明を行い、
理解を深めて頂く事が求められると感じます。弊社商品の魅力と共に現場毎の対応力を認知し続けていかなければなりません。

弊社は建築装飾のアルミ金属製品(手摺、門扉等)に力を入れて参りました。これらの商品はまだまだ要望があると思います。より認知度を高められるように展開できると確信しております。
まだまだアルミ金属の可能性は十分にあると感じてます。

株式会社アルテックの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月27日
評価レンジはあまり広くなく、全社の業績により全社員を評価する、というスタンスが基本です。ただし、個人で抜群の業績があった際はしっかりと評価に反映されますので、それなりに安心はできます。
昇進昇格は年功序列の感が強めです。