株式会社アイベックの転職・求人情報

株式会社アイベック

• 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり
  • 服装自由

建物改修、インフラ維持管理、車両メンテナンス、熱対策、耐火耐震など、お客様のニーズを捉え、数ある商材の中から適切なものをご提案する仕事です。

塗装工事会社や各種販売店を中心に、当社が扱っている塗料などの商材をご提案していただきます。9割は既存のお客様が対象で、新規のお客様も既存の取引先からご紹介いただいた会社がほとんどです。

【具体的には】
▼ニーズの発掘
既存の取引先を定期的に訪問し、塗料に関するニーズがないかヒアリングを行ないます。新商品があれば、訪問の際にご案内しましょう。訪問件数は、平均で1日3~4社です。逆に、お客様から「こういった塗料はないか」というご相談の連絡が入る場合もあります。

▼塗料・塗装工程のご提案
どのような素材に塗布するのかヒアリングした上で、お客様のご要望に合った塗料と、塗装仕様をご提案します。実際に塗料を使用する現場も訪問し、状況確認も行ないます。

――提案例
「夏場の工場内が非常に暑く、熱中症の危険がある」というお悩みがあった際、太陽からの熱を80%近くカットし、工場内の温度上昇を抑える「高反射率塗料」と、室内の輻射熱を遮断する「アルミシート」をご提案しました。

▼見積書の作成・発注
現場の状況を確認した上で見積書を作成。見積の内容にご納得いただけたら、商品発注を行ないます。

【販売する商品例】
■塗るだけでマグネットボードになる塗料(磁石を貼り付けられます)
■快適な居住環境をつくるための、消臭・防汚・抗菌効果がある内装塗料
■断熱・遮熱効果のある外装用エコ塗料
■ホテルなどのタイル、金属製品の劣化防止に使用する保護塗料
■店舗の看板やウインドガラスなどの装飾サインとして使用するマーキングフィルム
■輸送時の傷・事故の補修、中古再生の自動車補修用塗料

■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方

◎過去には、前職がアルバイトだった方を採用した実績があります。自動車免許以外の資格・経験・スキルは問いません。

月給:23万円 ~ 35万円

東京都品川区北品川3-7-33