株式会社シグマテックの口コミ・評判

東京都品川区上大崎2丁目25-2新目黒東急ビル 6F
シグマテックの口コミ・評判をご紹介!シグマテックで働く社員や元社員から、シグマテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業を推奨していると先ほど回答したが、無理強いしている訳ではなく、あくまでも決めるのは本人。 体が疲れ… もっと見る

気になる点

派遣社員という事もあり、昇給や賞与が無いのはマイナスポイント。 また、会社の寮に住んでいるが、使っても… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シグマテック
株式会社シグマテックの年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
就業場所にもよるでしょうが、週5日勤務8時間労働で年収200万前半でした。結婚は無理でしょう。昇給はほぼ無いので離職率は高かったです。良いところといえば、福利厚生はありますし、残業代はちゃんと出ました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シグマテック
株式会社シグマテックの休日休暇
第一に入社直後、(未経験者でも)高時給というのが魅力的。
派遣先によって異なるとは思うが、残業はすればするほど給与面に反映されるので、稼ぎたいと思ってる人は頑張れば頑張った分還元される。(稼ぎたいと思ってる人には、会社も残業を推奨している)
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シグマテック
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シグマテック
気になる点
株式会社シグマテックの人事評価制度
会社が従業員の就業状況などを理解・把握されていないので、個々のスキルによる評価がされず、それによる昇給はありませんでした。
入社時は評価制度の説明もありましたが、全く機能していなかったと思います。
社員のモチベーションは低かったです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シグマテック
株式会社シグマテックの仕事のやりがい
未経験で入社した私に、とても丁寧に研修を待ってくれる職場でした。社員の定着がいいと聞いていましたが、納得でした。また、事務処理に係るスキルのほか、関係者・部署との調整・交渉に挑戦し、コミュニケーションスキルが付いたと実感できることがとても嬉しいです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シグマテック

年収・給与水準
他の会社で同職種で働いていた頃よりも、時給が高く、満足しています。また、入社後3ヶ月休まなかったら慰…もっと見る
成長性・将来性
インテリジェンスとは違い昔ながらの歩いて稼ぐという方法を取っているので役所の受けはいいみたいですが、…もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
仕事のやりがい
仕事のやりがいははっきりいってありません。求職希望者を捕まえて自社に登録してもらい数を稼ぐのが仕事で…もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
この会社のクチコミ・評判を募集中!
社員・元社員のみなさまへ
この会社に関するアンケートにご回答いただくと、
すべての会社の詳細データが閲覧可能になります!
株式会社シグマテック
自動車・機械関連/化学・素材関連/電機・精密機器関連
株式会社シグマテックと同業界のおすすめの会社
株式会社シグマテックのおすすめの求人