株式会社シグマテックの口コミ・評判

東京都品川区上大崎2丁目25-2新目黒東急ビル 6F
シグマテックの口コミ・評判をご紹介!シグマテックで働く社員や元社員から、シグマテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

正社員ならば住宅手当てや特別休暇等が有るので良いと思うが非正社員には無いので何とも言えない。育児休暇が取れないので時代に遅れてる感が有る。事務員と交流があまり無く、質問した事が無い従業員は福利厚生で知らない事が多いだろうから働きやすいとは言えない。

良い点

【職場の環境について】飲料を扱ってるので基本的にはかなりキレイだと思う。従業員みんな清掃はマメにしてるし意識も高いと思う。繁忙期は清掃する余裕も減るが空いた時間をうまく使って清掃できている。見学された方からキレイだと良く言われています。

良い点
派遣先企業によって変わると思います。派遣と請負先の事業所があり、どちらに配属されるかは欠員次第です。よって、仕事によって成長するとは考えにくいと思います。どちらにせよ正規社員で働かない限り成長は無いと思いますので、派遣会社に入社は考えて下さい。
50代 / 男性 / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シグマテック

良い点
就業場所にもよるでしょうが、週5日勤務8時間労働で年収200万前半でした。結婚は無理でしょう。昇給はほぼ無いので離職率は高かったです。良いところといえば、福利厚生はありますし、残業代はちゃんと出ました。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
他の会社で同職種で働いていた頃よりも、時給が高く、満足しています。また、入社後3ヶ月休まなかったら慰労金をいただいたこともその後の励みとなりました。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シグマテック

良い点
残業を推奨していると先ほど回答したが、無理強いしている訳ではなく、あくまでも決めるのは本人。
体が疲れている等であれば残業はぜず帰宅でもOKなので、引け目を感じる事はあまりない。
また、残業は夜勤の週と決まっているので、毎日毎日という訳ではない。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シグマテック
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シグマテック
気になる点
【研修制度について】業務請負の時は様々な研修や教育をしていたが数年前から派遣になってしまいそれ以降は研修や教育は全くありません。新入社員もほとんど研修は無いまま現場に配属される状態。きちんとした制度を作る必要が有るができていない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シグマテック
未経験で入社した私に、とても丁寧に研修を待ってくれる職場でした。社員の定着がいいと聞いていましたが、納得でした。また、事務処理に係るスキルのほか、関係者・部署との調整・交渉に挑戦し、コミュニケーションスキルが付いたと実感できることがとても嬉しいです。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事のやりがいははっきりいってありません。求職希望者を捕まえて自社に登録してもらい数を稼ぐのが仕事でした。
毎日ハローワーク近くに立っては仕事をご紹介しますとかわからないことがあれば相談してくださいと言葉巧みに乗せてどれだけ多くの人を登録させるか。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シグマテック
株式会社シグマテック
自動車・機械関連/化学・素材関連/電機・精密機器関連
株式会社シグマテックと同業界のおすすめの会社
株式会社シグマテックのおすすめの求人