株式会社ジャムコの口コミ・評判

東京都三鷹市大沢6丁目11-25
ジャムコの口コミ・評判をご紹介!ジャムコで働く社員や元社員から、ジャムコの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

良くも悪くも、交通不便な立地です。公共交通手段は、三鷹駅からバスか、調布駅からのバスのみです。(私は、役員付き秘書でしたので、役員の方々のお帰りのタクシー手配は、毎日の日課でした)地元のパートさんが多かったので、会社全体の意識はあまり高くなかったように思います。役員と社員の格の差が激しいようにも感じました。

2008年頃
良い点
オフィス環境

JR三鷹駅と、京王線調布駅の間にある会社なので、公共交通手段が、数少ないため、マイカー通勤の社員がほとんどで、私もマイカーで通勤していました。専用駐車場が会社近くにあり(広いです。)、自宅からの距離に応じて、ガソリン代が支給されました。満員の通勤電車に乗らずに通勤できたのは楽でした。

株式会社ジャムコの転職・就職・採用の口コミ情報
ジャムコは、3級整備士から始まり、2級整備士、1級整備士へと経験及び試験により上がって行きますが、1級整備士となると、後輩の指導などにより、なかなか自分担当の作業が進まず、困っていますが、後輩の成長を見るのも楽しみです、 参考になった!0
株式会社ジャムコの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】今の会社は、修理メンテナンスする物は沢山ありますが、急いでいるわけではないので残業しないでよいと社長に言われて定時の6時で帰宅しています  スキルアップなど出来ないとおもいます 参考になった!0
株式会社ジャムコの転職・就職・採用の口コミ情報
航空産業というかぎられたはんいのじぎょうながら、
いろいろなせいひんをせいぞうはんばいし、
こうくうさんぎょうのなかでのひとつのほしとして、
もちべーしょんをたもってまいにちをがんばっていけるいしきがあれば
よろしいかと。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジャムコ

株式会社ジャムコの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給はバンド(D.C.B.A)制で上限が決められており、当然ですが出世しないと給料が上がりません。後輩達がどんどん出世して行き、自分よりも高い給料をもらっていることがかなり気になります。仕方のない事だとは理解していますが・・・。 参考になった!0
給与は時給制でCADオペレーターをスタートした当初は
スキルがなく時給も低かったがだんだん上がってきています。
特に不満はありません。
残業も正社員のようなサービス残業がなく依頼を受けてした
残業代は全て支給されています。 参考になった!0
株式会社ジャムコの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は比較的高いと思う。ボーナスも年に2回で、年に1度必ず昇給があった。残業代もきちんと貰えるし、家族手当や住宅手当などが手厚かった。繁忙期には休日出勤も多々あったが、その分の代休をきちんと取得できる。 参考になった!0
株式会社ジャムコの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員は基本的に交通費が時給含まれているため、
どうしても通勤費を考えながら仕事先を選択しなければならない。
ある程度派遣会社が負担して欲しい。また有給休暇日数も
正社員なみにして欲しい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジャムコ

株式会社ジャムコの転職・就職・採用の口コミ情報
担当部所により残業時間がかなり違います。現業の残業は、生産スケジュールによりよい管理されていますが、金を産まない間接業務の人たちの方が現業より遥かに多く残業しています。生産をコントロールしている為、仕方ないとは思いますが、間接部門の残業を減らせれば、もっと利益が上がると考えます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジャムコ
株式会社ジャムコの転職・就職・採用の口コミ情報
特に考えたことはありませんが、普段生活しているなかで、不便を感じたことがない事が良い点なのかも知れません。厚生年金などは会社側も半分払ってくれているし、社会保険関係などは、しっかりしていると感じています。 参考になった!0
株式会社ジャムコの転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって職場環境にかなり違いがあり、良い部署とそうでない部署の差が激しい。安易に派遣を雇うかわりに、見限るのも早い。品質管理室は上長が派遣を毛嫌いしており、不景気を理由にあっさい契約を打ち切られた。 参考になった!0
株式会社ジャムコの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の健康維持に向けた取り組み・制度】特に設けられてはいませんでした。産業医は、いましたが、「定期健診」などの類いはなかったと思います。 参考になった!0
株式会社ジャムコの転職・就職・採用の口コミ情報
【導入した方が良いと思う福利厚生】年休を100%取れる環境作り、残業が当たり前の環境を無くす、男性の育休支援、住宅手当て 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジャムコ
株式会社ジャムコの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度については先程も記載しましたが、ジャムコには教育担当部所があり、各個人の教育を一元管理しています。最近はe-ラーニングシステムにより社員全員が実施しています。ただこのシステムだと、点数を取るのが目的となり、テストが終わると、皆覚えて居ないのが実情です。 参考になった!0
株式会社ジャムコの転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度はありますが、期間も所属部所により様々で、少々不安感があります。後は、先輩社員のもと、日々教わりながら仕事を覚えて行きます。一人前になるには4~5年程かかり、整備士制度にも3級整備士から1級整備士まであり、等級により整備出来るところが限定されています。 参考になった!0
株式会社ジャムコの転職・就職・採用の口コミ情報
【先輩からの指導について】少ないです  間違えてしまったミスに対して  お前の、はいハイハイと言う口の聞き方がムカつくと言われました 参考になった!0
株式会社ジャムコの転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】非常に少ない。個人商店のような感じ。上司から言われた仕事をこなす形。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジャムコ
小型航空機の整備、大型旅客機の機内装備品の製造など
民間小型機の発着の仕事などもあります
(今は、大型旅客機の整備は撤退して、ANAやJALの整備は部品整備のみ)
飛行機が好きな人にとっては、とても楽しいやり甲斐のある会社だと思います 参考になった!0
株式会社ジャムコの転職・就職・採用の口コミ情報
目的意識の低い従業員のミスした仕事を押し付けられ、モチベーションが続かなくなることもあったが、基本的に人間関係は良好だったので、長く続けられた。離職率は低く、厳しい上下関係ではなく、職場の雰囲気は良かった。 参考になった!0
仕事内容はCADオペレーターで設計者の指示に基づいて
3Dデータ作成やDWGの作成、設計変更の場合の資料づくり
帳票作成などを担当している。
やりがいは自分のCADのスキルと知識をいかせるところ。 参考になった!0
株式会社ジャムコの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司に提案をしやすい環境か】上司に寄切りだと思う。技術がしっかりした上司なら聞いてくれる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジャムコ
株式会社ジャムコ
自動車・機械関連
株式会社ジャムコと同業界のおすすめの会社
株式会社ジャムコのおすすめの求人