株式会社ジャムコの口コミ・評判

東京都三鷹市大沢6丁目11-25
ジャムコの口コミ・評判をご紹介!ジャムコで働く社員や元社員から、ジャムコの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

良くも悪くも、交通不便な立地です。公共交通手段は、三鷹駅からバスか、調布駅からのバスのみです。(私は、役員付き秘書でしたので、役員の方々のお帰りのタクシー手配は、毎日の日課でした)地元のパートさんが多かったので、会社全体の意識はあまり高くなかったように思います。役員と社員の格の差が激しいようにも感じました。

2008年頃
良い点
オフィス環境

JR三鷹駅と、京王線調布駅の間にある会社なので、公共交通手段が、数少ないため、マイカー通勤の社員がほとんどで、私もマイカーで通勤していました。専用駐車場が会社近くにあり(広いです。)、自宅からの距離に応じて、ガソリン代が支給されました。満員の通勤電車に乗らずに通勤できたのは楽でした。

2008年頃
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジャムコ

株式会社ジャムコの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給はバンド(D.C.B.A)制で上限が決められており、当然ですが出世しないと給料が上がりません。後輩達がどんどん出世して行き、自分よりも高い給料をもらっていることがかなり気になります。仕方のない事だとは理解していますが・・・。 参考になった!0
給与は時給制でCADオペレーターをスタートした当初は
スキルがなく時給も低かったがだんだん上がってきています。
特に不満はありません。
残業も正社員のようなサービス残業がなく依頼を受けてした
残業代は全て支給されています。 参考になった!0
株式会社ジャムコの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は1分単位でもらえる。ボーナスが非常に良く、労働組合の頑張りが見られる。業績が良い時は年度末に特別賞与を支給される年もあるが0.5ヶ月位なのでそこまでの期待はしないほうが良いかも。交通費もきちんと支給される。 参考になった!0
株式会社ジャムコの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員は基本的に交通費が時給含まれているため、
どうしても通勤費を考えながら仕事先を選択しなければならない。
ある程度派遣会社が負担して欲しい。また有給休暇日数も
正社員なみにして欲しい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジャムコ

株式会社ジャムコの転職・就職・採用の口コミ情報
担当部所により残業時間がかなり違います。現業の残業は、生産スケジュールによりよい管理されていますが、金を産まない間接業務の人たちの方が現業より遥かに多く残業しています。生産をコントロールしている為、仕方ないとは思いますが、間接部門の残業を減らせれば、もっと利益が上がると考えます。 参考になった!0
株式会社ジャムコの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には月に40時間までになる。
特例が出ると65時間までに拡大されるが、これは年間6回までとなっている。
これとは別に年間を通しての残業時間も決められており超えないようにしている。月初めにガンガン残業して月終わりはフレックスをフルに使う人が多く効率は良くない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジャムコ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジャムコ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジャムコ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジャムコ
株式会社ジャムコ
自動車・機械関連
株式会社ジャムコと同業界のおすすめの会社
株式会社ジャムコのおすすめの求人