株式会社ジャムコの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都三鷹市大沢6丁目11-25
ジャムコの口コミ・評判をご紹介!ジャムコで働く社員や元社員から、ジャムコの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

基本的に土日、祝日は休み。夏休み、冬休みやゴールデンウィークは前年度に組合から何処を連休にするのかアンケートがある。ゴールデンウィークはほぼカレンダー通りだが間に有休で連休を作る人も多い。

口コミ投稿日:2019年01月10日
気になる点

出荷間際やスケジュールから大きく外れていると休日出勤になる。その時は夏休みだろうが冬休みだろが関係ない。

口コミ投稿日:2019年01月10日
株式会社ジャムコの転職・就職・採用の口コミ情報
ジャムコは、3級整備士から始まり、2級整備士、1級整備士へと経験及び試験により上がって行きますが、1級整備士となると、後輩の指導などにより、なかなか自分担当の作業が進まず、困っていますが、後輩の成長を見るのも楽しみです、 参考になった!0
株式会社ジャムコの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事で成長を感じたところや、向上したスキルなどは、ほとんど無いと言って良いと思います。スキルを身につけたとしても、社内でしか通用しないものばかりだと思います。 参考になった!0
株式会社ジャムコの転職・就職・採用の口コミ情報
航空産業というかぎられたはんいのじぎょうながら、
いろいろなせいひんをせいぞうはんばいし、
こうくうさんぎょうのなかでのひとつのほしとして、
もちべーしょんをたもってまいにちをがんばっていけるいしきがあれば
よろしいかと。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジャムコ

株式会社ジャムコの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給はバンド(D.C.B.A)制で上限が決められており、当然ですが出世しないと給料が上がりません。後輩達がどんどん出世して行き、自分よりも高い給料をもらっていることがかなり気になります。仕方のない事だとは理解していますが・・・。 参考になった!0
給与は時給制でCADオペレーターをスタートした当初は
スキルがなく時給も低かったがだんだん上がってきています。
特に不満はありません。
残業も正社員のようなサービス残業がなく依頼を受けてした
残業代は全て支給されています。 参考になった!0
株式会社ジャムコの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は1分単位でもらえる。ボーナスが非常に良く、労働組合の頑張りが見られる。業績が良い時は年度末に特別賞与を支給される年もあるが0.5ヶ月位なのでそこまでの期待はしないほうが良いかも。交通費もきちんと支給される。 参考になった!0
株式会社ジャムコの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員は基本的に交通費が時給含まれているため、
どうしても通勤費を考えながら仕事先を選択しなければならない。
ある程度派遣会社が負担して欲しい。また有給休暇日数も
正社員なみにして欲しい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジャムコ

株式会社ジャムコの転職・就職・採用の口コミ情報
担当部所により残業時間がかなり違います。現業の残業は、生産スケジュールによりよい管理されていますが、金を産まない間接業務の人たちの方が現業より遥かに多く残業しています。生産をコントロールしている為、仕方ないとは思いますが、間接部門の残業を減らせれば、もっと利益が上がると考えます。 参考になった!0
株式会社ジャムコの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には月に40時間までになる。
特例が出ると65時間までに拡大されるが、これは年間6回までとなっている。
これとは別に年間を通しての残業時間も決められており超えないようにしている。月初めにガンガン残業して月終わりはフレックスをフルに使う人が多く効率は良くない。 参考になった!0
株式会社ジャムコの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は1日平均2時間くらいの人が多いのではないでしょうか。月の残業時間が40時間くらいで制限されているので…月水金が定時退社で、基本的に上司の許可を取らないと残業できないですが、あっさりと許可は取れます。 参考になった!0
株式会社ジャムコの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事があっても無くても残業させられること。コスト削減とか言いながら、全く矛盾した事を行っており、理解できない。結局、仕事の内容・結果はどうであれ、残業をしている方が評価が高くなる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジャムコ
株式会社ジャムコの転職・就職・採用の口コミ情報
手当ては役職手当てくらいしか無いので、期待しない方が良い。独身者は福利厚生の会員制の倶楽部はかなり使いづらいと思う。なぜなら、独りで使えるものがほとんど無いに等しいのと、ネットで個人的に予約して利用した方が安い場合が多いから。 参考になった!0
株式会社ジャムコの転職・就職・採用の口コミ情報
特に考えたことはありませんが、普段生活しているなかで、不便を感じたことがない事が良い点なのかも知れません。厚生年金などは会社側も半分払ってくれているし、社会保険関係などは、しっかりしていると感じています。 参考になった!0
株式会社ジャムコの転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって職場環境にかなり違いがあり、良い部署とそうでない部署の差が激しい。安易に派遣を雇うかわりに、見限るのも早い。品質管理室は上長が派遣を毛嫌いしており、不景気を理由にあっさい契約を打ち切られた。 参考になった!0
株式会社ジャムコの転職・就職・採用の口コミ情報
家族持ちには、会員制の福利厚生の倶楽部が利用できるので、良いと思う。また、ディズニーリゾートのチケットも安く買えたりするので、利用する人にとっては良いと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジャムコ
株式会社ジャムコの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度については先程も記載しましたが、ジャムコには教育担当部所があり、各個人の教育を一元管理しています。最近はe-ラーニングシステムにより社員全員が実施しています。ただこのシステムだと、点数を取るのが目的となり、テストが終わると、皆覚えて居ないのが実情です。 参考になった!0
株式会社ジャムコの転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度はありますが、期間も所属部所により様々で、少々不安感があります。後は、先輩社員のもと、日々教わりながら仕事を覚えて行きます。一人前になるには4~5年程かかり、整備士制度にも3級整備士から1級整備士まであり、等級により整備出来るところが限定されています。 参考になった!0
株式会社ジャムコの転職・就職・採用の口コミ情報
教育は、業務改善命令等によるものであっても、一応その時間を設けてやるが、やった体にして終わらせてしまうことがほとんどであり、結果的にまた同じ過ちを繰り返す… 参考になった!0
株式会社ジャムコの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時研修が特にこれといって無かったのが良かった!(20年以上前ですが…)今は色々とあるようですが、それが業務に本当に約だっているかと言うと… 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジャムコ
株式会社ジャムコの転職・就職・採用の口コミ情報
技術部門に所属しているが技術以外の業務が多すぎる。
世間の動向と同じように残業を減らす動きをしているが言葉だけで残業を減らす為にどの様な行動方針でやるのか全く無く一向に減る見込みがなく他部署が残業減らす分、全て技術に回り、悪循環。 参考になった!0
仕事内容はCADオペレーターで設計者の指示に基づいて
3Dデータ作成やDWGの作成、設計変更の場合の資料づくり
帳票作成などを担当している。
やりがいは自分のCADのスキルと知識をいかせるところ。 参考になった!0
株式会社ジャムコの転職・就職・採用の口コミ情報
だいたいの設計が今までの流用なので、自分で新しく考えることはほとんどなく、他社でも通用するようなキャリアアップをすることは難しい。単純作業のルーチンワークなので、やりがいもそれなりです。 参考になった!0
株式会社ジャムコの転職・就職・採用の口コミ情報
この会社だから携われる特別な飛行機のための内装品の設計ができるので、本当に飛行機が好きな人にとってはやりがいが感じられると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジャムコ
株式会社ジャムコの転職・就職・採用の口コミ情報
一個人同士での人付き合いは、良い人が多いので楽しいと思います。中には合わない人も居るとは思いますが… 参考になった!0
株式会社ジャムコ
自動車・機械関連
株式会社ジャムコと同業界のおすすめの会社
株式会社ジャムコのおすすめの求人