株式会社銀座メガネの口コミ・評判

東京都品川区東五反田2丁目19-2第12東都ビル 201
銀座メガネの口コミ・評判をご紹介!銀座メガネで働く社員や元社員から、銀座メガネの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

教育面というのはありません 教えてくれることもなく ただ任務に徹底していればいいので楽ではあるが 研修や教育やもっとしてくれるとこちらもすごく不安もないのになぜしてくれないのかキャリアアップは求めてないのか

良い点

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
株式会社銀座メガネの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様はとても良い方が多かったです。いかにお客様に満足していただける品物を提案できるかを試行錯誤するのはとてもやりがいがありました。上司にも恵まれていたので様々なことを教えていただき人としても成長することができました。 参考になった!0
株式会社銀座メガネの転職・就職・採用の口コミ情報
この仕事は接客した経験数とお客様のいない時間の過ごし方に関わってくると思います。お客様のいらっしゃらない時間に意欲的に業務に取り組むのが難しい。 参考になった!0
株式会社銀座メガネの転職・就職・採用の口コミ情報
地域密着型なのでお客様と距離が近い。メガネやコンタクトを通じて地域のお客様の視力を守るという使命がある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社銀座メガネ

株式会社銀座メガネの転職・就職・採用の口コミ情報
残業がほぼない事、小売業ということを考えると水準は良いと思う。
店長になり売り上げを上げられればボーナスや店長手当もしっかり貰えるため、努力は報われます。
販売員の段階では配属店舗によっては売上を上げるのが難しい場合もあるので
やる気をアピールし大きな店舗に異動願いを出すのも有りかと。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社銀座メガネ

株式会社銀座メガネの転職・就職・採用の口コミ情報
3時間働いて30分休憩して3時間働いて楽な勤務なのはいいです。
残業もなく働きやすい環境です
ゆっくりとした勤務時間でこんなにも楽な勤務はなかなかありません。
残業もなく本当に楽で助かっております
しかし給料が少ない 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社銀座メガネ
株式会社銀座メガネの転職・就職・採用の口コミ情報
1日6時間労働なのでちゃんと
保険などできているのかわかっていないので
すごく不安であります。
正社員でも契約社員でも同じ給料なのに保険は値段など分からないのでどうしたらいいか本当に不安であり
いま一番の悩みです 参考になった!0
株式会社銀座メガネの転職・就職・採用の口コミ情報
有給はとれません。とろうとすると様々な理由をつけて取らせない方に促します。ボーナスはあることにはありますが有給を取ると減る仕組みです。休みはきちんと月8日取れますので問題ない方には向いている職場だと思います。 参考になった!0
株式会社銀座メガネの転職・就職・採用の口コミ情報
残業、休日出勤はありません。シフト制で月八日は必ず休めます。それに加えて別途の休みが一年で八日もらえます。三連休以上は難しいですが、好きな日に使えます。大型店配属でなければ正月休みも三日くらい貰えます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社銀座メガネ
株式会社銀座メガネの転職・就職・採用の口コミ情報
メーカーから新製品が出ると研修会が開かれます。そこで得た知識を販売で生かすことができます。
また、月に一回程度本社で社長による研修会が開かれ、社員一人一人に現在のメガネ業界についてや、今後の会社の方針についてお話があります。 参考になった!0
株式会社銀座メガネの転職・就職・採用の口コミ情報
教育面というのはありません
教えてくれることもなく
ただ任務に徹底していればいいので楽ではあるが
研修や教育やもっとしてくれるとこちらもすごく不安もないのになぜしてくれないのかキャリアアップは求めてないのか 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社銀座メガネ
株式会社銀座メガネの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様と一緒にお話しするところや
フレンドリーな職場だと思う
中途採用が多く産休も取りやすいし
会社的な面で言うといい方ではないかと思っております
ノルマもなくゆっくりとした販売とリピーター客なので本当にのびのびしています 参考になった!0
株式会社銀座メガネの転職・就職・採用の口コミ情報
本社にメールを送っても1日に一通しか返事はこず
全然会話にならないこと一瞬でできるメールがこんなにも届かないので不安になることが多い
急に決まる契約社員も不安である
全然契約社員の説明もしてくれずいま本当に困っている 参考になった!0
株式会社銀座メガネの転職・就職・採用の口コミ情報
小売業なので、お客様の力になれ、感謝の気持ちを伝えられた時は素直に嬉しく、やりがいを感じる部分ではあると思う。
また、売上を上げれば必ず評価され、給与に反映されるので、やる気も出るし、やりがいを感じられると思う。 参考になった!0
株式会社銀座メガネの転職・就職・採用の口コミ情報
レンズの種類や検査方法など、身につけなければいけない知識は多いです。
その分、それを上手くお客様に伝えられたとき満足して商品を購入していただけるので、自身の頑張り次第でやりがいはいくらでも感じられます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社銀座メガネ
株式会社銀座メガネ
株式会社銀座メガネと同業界のおすすめの会社
株式会社銀座メガネのおすすめの求人