株式会社日本オプティカルの口コミ・評判

愛知県名古屋市 西区則武新町2丁目22-7
日本オプティカルの口コミ・評判をご紹介!日本オプティカルで働く社員や元社員から、日本オプティカルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

偉くなるか長い期間所属していれば給料が上がっていく、業績が良かったら給料が増えるのが通常の会社だとすれば、この会社は社員に還元しない会社ですので給料は低いままです。 実際新入社員だった頃から年収で数万程度しか変わりませんのでしっかり稼ぎたい人には向かない会社です。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
女性の活躍・女性管理職

販売職ですので女性の方が活躍できる環境です。 管理職なりたいと考えるのであれば、偉くなりたいと思っている社員が多い環境ではないので、偉くなりたいと公言していれば店長くらいにならなれる環境があります。

2009年頃
株式会社日本オプティカルの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】会社はそうではないと思いました。管理職の方の能力によって教育方針は決められていたと思います。自分の場合は上司に厳しく指導されましたが、今となっては非常に良い経験でした。自分で考え、それに責任もって取り組むということが一番大事と気付きました。  会社の支援というものはありませんでした。でも、それはみんなに必要ではないかもしれません。 参考になった!0
2009年頃
株式会社日本オプティカルの転職・就職・採用の口コミ情報
販売というお仕事をさせていただき、仕事を通じて接客業の楽しさ、厳しさ、大変さを教えていただきました。今後にとても役に立つと思っておえいます。この不景気にしは、大変安定していて良い会社だとおもいました。 参考になった!0
株式会社日本オプティカルの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】コンタクト小売りですので、目の悪い方には役だっていると思います。また土日しか購入に来れないかたに対しても土日に眼科で診察もして、コンタクトが購入できるのですから、役だっていると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本オプティカル

株式会社日本オプティカルの転職・就職・採用の口コミ情報
実際新入社員だった頃から年収で数万程度しか変わりませんのでしっかり稼ぎたい人には向かない会社です。 参考になった!0
株式会社日本オプティカルの転職・就職・採用の口コミ情報
残業もすくないですし、販売職にしては平均的かとおもいます。
もっと稼ぎたい人は違う職についたらいいとおもいます。
有休などもしっかり取らせてもらえるので、いいのですが、高度医療管理機器を扱っている反面少しお給料に反映してくれたらなぁと思っていました。 参考になった!0
株式会社日本オプティカルの転職・就職・採用の口コミ情報
転勤が多いが、給与には大きく反映されない。
インセンティブなどを期待してる人はやめた方がいいとおもいます。数100万販売しても賞与にも反映はされません。
店長など、役職についたら給与は少し上がるがそんなに多くはなかったです。 参考になった!0
株式会社日本オプティカルの転職・就職・採用の口コミ情報
販売員で考えるといい方ではないかと思います。忙しさは店舗によって異なりますし能力も人によって違ってきますが、その分給与に反映されていると思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本オプティカル

株式会社日本オプティカルの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は少ないですが、締め作業などの微妙な残業があり、なかなか残業代を稼ぎたい人は難しいと思います。
残業の規定などあるので、残業代をもらおうと思うと少しの残業では手当はつきません。ただ、お客様仕事なので時間がかかり、帰りが遅くなった時はしっかり支払われていました。 参考になった!0
株式会社日本オプティカルの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によるが残業無しで帰ることができる店舗も多数ある。無駄な残業代をかけない為に業務が終わっていれば店舗にもよるが颯颯と帰ることを推奨されている。
勤務時間は残業なしなら毎日9時間だけで終了なので融通が効くこともある 参考になった!0
株式会社日本オプティカルの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は店舗によって違いますが、基本あった試しがない。
3ヶ月に一回行われる棚卸しでも、通常、閉店してから2時間くらいで終わっていたので、終電なんてことはなかったです。
残業は本当に少ない企業だと思います。 参考になった!0
株式会社日本オプティカルの転職・就職・採用の口コミ情報
地域、配属店舗によって、残業時間が異なります。営業時間から自然と残業になる店舗もあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本オプティカル
株式会社日本オプティカルの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によってことなるが教育体制があまりしっかりしておらず、放置されることが多かった。
また、販売の仕事のため難しいが土日祝は基本的に出勤のためなかなか休みをとりずらい。
有給に関しては先輩を見る限りあまり消化出来ていないと思う。 参考になった!0
株式会社日本オプティカルの転職・就職・採用の口コミ情報
各種保険、健康診断、、カフェテリアプランなど、福利厚生は充実していました。
私がいた時は、転居を伴う異動がある場合賃貸負担を会社がしてくれましたが、徐々に負担額が増え収入を圧迫してきましたが、個人でで借りるよりはマシでした。 参考になった!0
株式会社日本オプティカルの転職・就職・採用の口コミ情報
有給は店によって方針が大きく異なると思います。わたしの働いている店舗では、店長が特に理由もなく有給を取らせてくれるので、繁忙期でなければ消化できます。ただ、シフト制なので、人手不足の店舗などは消化に苦しむかもしれません。 参考になった!0
株式会社日本オプティカルの転職・就職・採用の口コミ情報
特にこれといって良いところは無いと思います。女性に対しては育児休暇や時間短縮勤務がちゃんとできるのでとても悪いということはないです。育児休暇を取った方も、期間が終わったあとちゃんと戻って来られました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本オプティカル
株式会社日本オプティカルの転職・就職・採用の口コミ情報
数ヶ月?半年?に一度テストがあります。ただそれに対して講習や勉強会がある訳ではないので「やります!」のみですが。ただそれをこなせばもちろん仕事の幅が出るので自分のスキルアップにはなりますし、後々結果としてついてくるものだと思います。 参考になった!0
株式会社日本オプティカルの転職・就職・採用の口コミ情報
研修は今現在はあまりありません。接遇研修が年に2回くらいあるのみです。そのため、基本的には店舗で自力で学ぶことになります。
店舗の社員が面倒見が良いか悪いかになってきますね。
私は初めは少し覚えるのに苦戦しました。 参考になった!0
株式会社日本オプティカルの転職・就職・採用の口コミ情報
研修などはほとんどないので向上心のある人は向かないとおもいます。
仕事は楽だし残業もほぼ無いので主婦とかには良いかもしれないです。
一度おぼえてしまえば、あとは繰り返し繰り返しひたすら説明するだけです。。 参考になった!0
株式会社日本オプティカルの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】本社にて一週間ほど座学、実技、マナーの研修があります。その後は配属先にて実務を経て行きます 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本オプティカル
2006年頃
株式会社日本オプティカルの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様のご要望に合わせて、商品のご提案をおこなう。
お客様のご希望にマッチングし、ご満足いただける商品のご提供ができたとき、また、「ありがとう」というお客様からのお言葉が
仕事での大きな喜びの一つ。
また、お客様が新たなお客様を紹介する「会員紹介制度」があり、自分が対応したお客様が、また新しいお客様を連れて
再度ご来店された際に、大きな喜びと自信を感じることができる。 参考になった!0
株式会社日本オプティカルの転職・就職・採用の口コミ情報
人によって異なると思いますが、私は余り感じておりません。
私にも当てはまることですが、社員が若く素人が集まって仕事の帳尻を合わせているように感じます。自分に対しての目標設定が高い人には向いていないでしょう。私もある程度の向上意欲があるほうだと思っておりますので、大変居心地が悪いです。 参考になった!0
株式会社日本オプティカルの転職・就職・採用の口コミ情報
コンタクトや眼鏡を合わせた時お客さんからの信頼を得られる。眼鏡の加工技術などの向上もでき、1人に対しての接客も丁寧にできるので、販売力が上がると思います。眼の知識も覚えられる事もあり、コンタクトの知識も増えるので専門的に覚えるのはいいと思う。 参考になった!0
株式会社日本オプティカルの転職・就職・採用の口コミ情報
コンタクトレンズのみ取扱店舗の場合は、基本的に商品のラインナップが変わらないので、小売業としての楽しみはほぼありません。メガネ取扱店舗であれば商品の入れ替わりなどもあって楽しいのかもしれませんが……。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本オプティカル
株式会社日本オプティカル
株式会社日本オプティカルと同業界のおすすめの会社