株式会社三城の口コミ・評判

東京都品川区北品川4丁目7-35
三城の口コミ・評判をご紹介!三城で働く社員や元社員から、三城の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

人の眼を扱う商売なので、デリケートで責任を求められる。 上手くいったときにはその人の生活に貢献している… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

退職金制度が無いところです。入社時に、確定拠出年金として積み立てるか、退職金を前払いするかを選択する… もっと見る

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社三城
株式会社三城の年収・給与水準
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
平成22年から給料見直し
入社から基本給21万円
44歳まで昇給なし
45歳から毎年5千円基本給下がり定年前には、基本給13万5千円
ボーナス廃止
売上の2%が給料に上乗せと残業、交通費のみ支給
50歳超えると大半の社員の手取りは15万円ぐらい

毎月親会社の、化粧品と健康食品を買わされる(2万位)
年2回の宝飾展示会には親、知人を呼んで、18金メガネ、ローレックス等の時計、ダイアモンド等の宝飾を販売するが、売れなければ社員が購入させられる。(買えと言われないが当日の個人売上グラフを見せられる)

有給を使った人はない
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社三城
株式会社三城の休日休暇
休みは取りづらい。社員すうが少ない為、あまりわがままは言える環境ではない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社三城
株式会社三城の福利厚生
充実した住宅支援制度があります。社宅ではなく、個人の賃貸契約による制度に移行しました。都心部だと、最大家賃の半額以上が支援される為、非常に助かります。勿論、管理職になる前から使える制度となっております。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社三城
株式会社三城の人事評価制度
現在の評価制度では、自分の位置が非常に分かりづらい状態である。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社三城
株式会社三城の仕事を通じた成長
できなかった事ができるようになるのを日に日に実感できる。環境。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社三城

気になる点
仕事のやりがい
自分がしっかりとしていないと、モチベーションが下がる時が多い。 もっと見る
良い点
定期的な勉強会があるので、しっかりとサポートしてもらえる会社。 もっと見る
気になる点
会社組織が悪く、研修諸経費全て自己負担で研修制度を受けていました。 もっと見る
気になる点
社長の手腕
会社が規模も大きいため、なかなか末端まで伝わり切らないことがある。 もっと見る
株式会社三城
株式会社三城と同業界のおすすめの会社