株式会社三城の口コミ・評判

東京都品川区北品川4丁目7-35
三城の口コミ・評判をご紹介!三城で働く社員や元社員から、三城の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

人の眼を扱う商売なので、デリケートで責任を求められる。 上手くいったときにはその人の生活に貢献しているという実感が大きく、そのやりとりや感謝は素直にこちらも喜べる。 ただし、それが自らへの評価に直結することはあまりない。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

退職金制度が無いところです。入社時に、確定拠出年金として積み立てるか、退職金を前払いするかを選択することが出来ます。しかし、以前の退職金が頂けた時に比べて、老後の蓄えが少なくなったという話を上司から聞きました。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
売上主義の会社でしたので『売上高が上昇=会社の成長』翌年からは『売上高の上昇率=会社の成長』と決められていました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
できなかった事ができるようになるのを日に日に実感できる。環境。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
社会貢献は『使わなくなったメガネを譲り受け、メンテナンスをしてスリランカに寄贈』しています。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
災害時や、色々な国にも、支援をしているので、非常に社会貢献していると感じている。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社三城

気になる点
平成22年から給料見直し
入社から基本給21万円
44歳まで昇給なし
45歳から毎年5千円基本給下がり定年前には、基本給13万5千円
ボーナス廃止
売上の2%が給料に上乗せと残業、交通費のみ支給
50歳超えると大半の社員の手取りは15万円ぐらい

毎月親会社の、化粧品と健康食品を買わされる(2万位)
年2回の宝飾展示会には親、知人を呼んで、18金メガネ、ローレックス等の時計、ダイアモンド等の宝飾を販売するが、売れなければ社員が購入させられる。(買えと言われないが当日の個人売上グラフを見せられる)

有給を使った人はない
50代 / 男性 / 販売・サービス系
管理職での給与が少ない
女性社員は退職後に眼科での勤務がしやすい。
接客力がつきます。
ノルマはありませんが目標はしっかりあります。
手に職を付けたい人は、良いと思います。
(めがね業界に限定されますが)。。。
気になる点
なかなか給料を上げていくのが厳しいと思う。制度が変わらない限り、店舗により偏りあり。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
スキルに応じた給与水準では無い。スキルの低い上司の元では年功序列で評価します。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社三城

気になる点
テナントでは残業が当たり前になります。社員数もすくないため、1人の負担は多い。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社三城
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
充実した住宅支援制度があります。社宅ではなく、個人の賃貸契約による制度に移行しました。都心部だと、最大家賃の半額以上が支援される為、非常に助かります。勿論、管理職になる前から使える制度となっております。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
【働く環境について】長く自分でしっかり勉強できるようであれば、専門性もすごく生かせる仕事なので、お客様の為になることを喜びに感じる方は向いていると思う。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
福利厚生自体存在していませんでした。ですから、この質問に対してお応え出来ません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社三城
良い点
研修ではかなりじっくり時間をかけて教えていただけます。実践ではなかなか経験値がないと厳しいが…。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
スキルアップの制度は有っても、上司の独断でスキルアップの制度利用が出来なかった。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
会社組織が悪く、研修諸経費全て自己負担で研修制度を受けていました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
定期的な勉強会があるので、しっかりとサポートしてもらえる会社。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社三城
良い点
人の眼を扱う商売なので、デリケートで責任を求められる。
ただし、それが自らへの評価に直結することはあまりない。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
【キャリアアップについて】特に給与は年功序列ですので、スキルアップしたいと思って行動すると『店舗内の人件費を増やすのか!』と叱責を受けたりしました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
【キャリアアップについて】狭き門だと感じる。店舗数も減っていく一方なので、なかなか難しい。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
自分がしっかりとしていないと、モチベーションが下がる時が多い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社三城
株式会社三城
株式会社三城と同業界のおすすめの会社