回答者別の社員口コミ(株式会社TREEDigitalStudio)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 中途入社
職種・部署・役職 編集アシスタント/編集部/なし 在籍期間 在籍6~10年
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 編集アシスタント/編集部/なし
雇用形態 正社員
在籍期間 在籍6~10年
在籍状況 現職(回答時)
入社 中途入社

休日・休暇の納得度

残業時間(月)
40時間

年収・給与の納得度

回答者: 男性/ 編集アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 編集部/ なし

口コミ投稿日:2022年05月18日
勤務時間・休日休暇:1週間、繁忙期以外で自由なタイミングで連休が取れた。それはか

口コミ投稿日:2022年05月18日
事業の強み:新しいことにチャレンジしようとする

口コミ投稿日:2022年05月18日
働きがい:他の方も言っているが、同業界の中ではかなり大手。携わったCMは必ずと言

口コミ投稿日:2019年01月31日
成長性・将来性:特に無い。そのうち後退していく、それはしょうがない気もするが、優

口コミ投稿日:2019年01月31日
成長性・将来性:まだまだ会社の将来性、成長制は大いに感じる。不安に感じることは現

口コミ投稿日:2019年01月31日
多様な働き方支援:特に無い。近日の勤務時間を考慮した上で予定を組んでいるため、間

口コミ投稿日:2019年01月31日
多様な働き方支援:技術職は昼過ぎから出勤することも、夜から出勤することもあったり

口コミ投稿日:2019年01月31日
評価制度:匿名で一部のスタッフが多くのスタッフを評価している。下っ端も評価するの

口コミ投稿日:2019年01月31日
教育・研修:つく先輩がやる気がなければ自分で成長していくしかない。いずれにしても

口コミ投稿日:2019年01月31日
教育・研修:初めは丁寧に研修を行ってもらえる。その後も先輩がついてくれて責任を持

口コミ投稿日:2019年01月31日
雇用の安定性:事業が成功し、成長して人が多くなったからこそだが、上が詰まってきて

口コミ投稿日:2019年01月31日
雇用の安定性:年に1~3人辞める人はいる。ただ人が嫌というよりも、別にやりたいこ

口コミ投稿日:2019年01月31日
働きがい:特にない。強いて言うなら人が多くなりすぎたがために、上が詰まってきてお

口コミ投稿日:2019年01月31日
働きがい:弊社の手がけるCMは、ほとんどはテレビで見かけるため大いにやりがいを感

口コミ投稿日:2019年01月31日
勤務時間・休日休暇:残業が減るのはとても良いことではあるが、映像を作りたい!とい

口コミ投稿日:2019年01月31日
勤務時間・休日休暇:残業は間違いなくある。映像業界なので当たり前ではある。平均5

口コミ投稿日:2019年01月31日
新規事業への取り組み:挑戦しているので、それが失敗すると給料は当然減るのでは、と

口コミ投稿日:2019年01月31日
新規事業への取り組み:新規事業には積極的に乗り出している。それが成功しているかは

口コミ投稿日:2019年01月31日
成長・キャリア開発:自己成長を続けている人と、ある程度までいったら成長することを

口コミ投稿日:2019年01月31日
成長・キャリア開発:成長できる環境は大いにある。休みの日や作業後に練習をすること

口コミ投稿日:2019年01月31日
会社の安定性:新しい事業が成功しているかはよく分からない。挑戦しているのは素晴ら

口コミ投稿日:2019年01月31日
会社の安定性:年々売り上げは上昇しておりとても安定している。新しい事業にも次々と

口コミ投稿日:2019年01月31日
企業文化・社風・組織体制:意外と?一人が好きな人が多い、根暗な人が多い。けれども

口コミ投稿日:2019年01月31日
企業文化・社風・組織体制:性格の良い人が集まっており、ギスギスした雰囲気はまった

口コミ投稿日:2019年01月31日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】ポスプロ業界で間違いなく日本ナンバーワンであ

口コミ投稿日:2019年01月31日
入社理由・入社後の印象:今のところはこの先もナンバーワンであり続ける勢いではある

口コミ投稿日:2019年01月31日
入社理由・入社後の印象:ポスプロ業界で間違いなく日本ナンバーワンであるため、入社

口コミ投稿日:2019年01月31日
社内制度:強いて言うなら受賞の基準がよく分からない。活躍している人に賞は集中する

口コミ投稿日:2019年01月31日
社内制度:インセンティブはあるためモチベーションは上がる。年末に賞の発表があるた

口コミ投稿日:2019年01月31日
福利厚生:映像業界で家賃補助があること自体恵まれていると感じるが、強いて言うなら

口コミ投稿日:2019年01月31日
福利厚生:家賃補助もある。家族手当もある。子供手当てもある。家族持ちの人ほどとて

口コミ投稿日:2019年01月31日
給与水準:特に不満はないが、強いて言うなら基本給が少ないため、ボーナスは多少少な

口コミ投稿日:2019年01月31日
給与水準:特に不満はない。他社に比べたらもらえている方。恵まれている方だと思う。

口コミ投稿日:2019年01月31日
勤務時間・休日休暇:特に不満はない。仕事を断れない人は休みが少なくなる傾向にある

口コミ投稿日:2019年01月31日
勤務時間・休日休暇:年々休みは増えている。週休2は基本的にはあるかと。一人立ちす