株式会社TREEDigitalStudioの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月04日
各部署によります
オフィス系の業種は資格手当や研修などないため企業側の制度でスキルアップは難しいかと思います

クリエイティブ業界のプロが身近で働いているため、そういった方を裏方としてサポートできます
そういった点で働きがいを感じる方はいるかもしれません

回答者: 男性/ 無し/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月05日
成長・キャリア開発:プロデューサーなどの営業職であれば売り上げ目標やスキルがつく

回答者: 男性/ 編集アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 編集部/ なし

口コミ投稿日:2022年05月18日
働きがい:他の方も言っているが、同業界の中ではかなり大手。携わったCMは必ずと言

口コミ投稿日:2019年01月31日
教育・研修:つく先輩がやる気がなければ自分で成長していくしかない。いずれにしても

口コミ投稿日:2019年01月31日
働きがい:特にない。強いて言うなら人が多くなりすぎたがために、上が詰まってきてお

口コミ投稿日:2019年01月31日
教育・研修:初めは丁寧に研修を行ってもらえる。その後も先輩がついてくれて責任を持

口コミ投稿日:2019年01月31日
成長・キャリア開発:自己成長を続けている人と、ある程度までいったら成長することを

口コミ投稿日:2019年01月31日
働きがい:弊社の手がけるCMは、ほとんどはテレビで見かけるため大いにやりがいを感

口コミ投稿日:2019年01月31日
成長・キャリア開発:成長できる環境は大いにある。休みの日や作業後に練習をすること

口コミ投稿日:2019年07月03日
働きがい:普段生活していて目にするような広告作りに携わることができるので、意欲は

口コミ投稿日:2017年09月13日
成長・キャリア開発:非常に流れの速い業界、分野なので、開発も作業もスピード感が求

口コミ投稿日:2017年09月13日
働きがい:コンテンツの開発では、体験してくれた人達の反応をダイレクトに感じる事が

口コミ投稿日:2016年09月29日
教育・研修:自分から学ぼうとする姿勢が無いと、成長するのは難しいと思います。納品

口コミ投稿日:2016年09月29日
成長・キャリア開発:テレビCMをメインに、ミュージックビデオ、モーターショー映像

口コミ投稿日:2016年09月29日
働きがい:僕と同じような年齢の若い社員が多くて、互いに切磋琢磨できるところです。

口コミ投稿日:2016年09月29日
教育・研修:仕事が忙しくなってきてしまうと、新人への教育が疎かになってしまってい

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有について】社内のシステムに関しては専属の部署

教育・研修:【先輩からの指導は多いか少ないか】聞けば丁寧に教えてくれますが向こう

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】上に着く上司によります。

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】細かい作業の繰り返しなので、それが正確

成長・キャリア開発:【仕事を通じて成長していける環境か】本当にやりたいことならク

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修に関してはマナー研修から始まり実際

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】社員も多く多種多様な方々と色んな条件

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】機材はVTRからオンライン

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】私は結局グラフィック業界に心が移ってしま

働きがい:【一番やりがいに感じる点】自分が手を加えた映像がテレビ、ネット等の媒体

働きがい:【アイディア実現までのスピード】常に何らかの問題や業務プランを控えてい

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】一人部署だった為、その辺は分かりません

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】おそらく厳しさはトップクラスだったの

働きがい:【個人の裁量について】一人部署だったという事と海外(英語)案件がほとん

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しいアイデアは常に求められます。稟議書を

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しいと思います。私はありませんでしたが始末書

働きがい:【スケジュールの決め方について】スケジュールは私がクライアントや業務提

働きがい:【経営陣との関わり】会長、社長などは決裁の時や新規ビジネスの際に深く関

岡山県岡山市北区
広告・マスコミ・デザイン
東京都千代田区丸の内1丁目9番1号 グラントウキョウノースタワー36階
広告・マスコミ・デザイン
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 企画営業
働きがい:業務内容が幅広いので、転職には有利になったと考えます。ただ、... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目16-1原宿プラザ 202
広告・マスコミ・デザイン
教育・研修:【周囲のサポート】自分から聞く様にすれば対応してもらえます。... 続きを見る
千葉県茂原市
広告・マスコミ・デザイン
働きがい:【会議について】会議は多い、製造工場があるため、生産会議関連... 続きを見る
1.4
東京都世田谷区代田5丁目7-9浅見ビル102
広告・マスコミ・デザイン
働きがい:【仕事の進め方】同じアルバイトの方が多いので、そういう意味で... 続きを見る
東京都品川区西大井2丁目19番19号
大阪府大阪市北区天神橋2丁目北1-23
広告・マスコミ・デザイン
働きがい:【チーム重視or個人重視】始めは作業員への給料支払いに関する... 続きを見る
東京都新宿区上落合2丁目28-7落合高山ビル 5F
広告・マスコミ・デザイン
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】体力的な面で長く働くにはあまり... 続きを見る
大阪府大阪市西区北堀江1丁目19-8四ツ橋KMビル 5F
広告・マスコミ・デザイン
働きがい:【社員同士の交流】仲良くなった物同士であれば、頻繁に食事に行... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田2丁目2-2ヒルトンプラザウエスト19階
広告・マスコミ・デザイン

株式会社TREEDigitalStudioで働いていますか?