社会福祉法人枚方療育園の転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

生活支援スタッフ ★賞与昨年度実績5.35ヶ月分/7日間のリフレッシュ休暇あり!

障がいがある方の着替え、食事、トイレ、入浴など日常生活をサポートする仕事です。基本的には利用者様が自身で対応できるように見守り、必要に応じて介助します。入社後は、先輩がマンツーマンで教えていくので、少しずつ業務を覚えていきましょう。

<働く施設について>
約100名の利用者様が入居されている施設です。1991年の開設当初から入居されている利用者様が約8割。今では、利用者様とスタッフは家族のような間柄です。まずは、ご利用者のお名前から覚えてくださいね!

▼朝
利用者様を起こし、朝食や歯磨きのサポートをします。

▼午前
利用者様一人ひとりに合わせた創作活動(塗り絵や織物、地域の企業から依頼を受けた作業)などを行ないます。作業中は基本的に見守ります。

▼午後
引き続き作業を行なったり、入浴される方の介助も順次行ないます。レクリエーションやおやつを楽しむ日もあります。

▼夕方
夕食を準備し、食事の介助を行ないます。

▼夜
19時頃から歯磨きや着替えをサポート。就寝準備を行ないます。

★ゆとりを持って働ける環境です。
利用者様一人ひとりとしっかり向き合えるように、スタッフがゆとりを持って働ける環境づくりにも力を入れています。誰が何を担当するのかをしっかり決め、サービスの質を落とさず、効率よく働けるようにしています。事務スタッフによるサポートもあるので、事務処理の負担も大きくありません。

<未経験者、第二新卒者、歓迎です!>
■介護福祉士または社会福祉士の資格をお持ちの方は歓迎
★学歴や就業ブランク、施設でのご勤務経験は問いません
慣れるまではしっかりフォローするので安心してくださね!

月給:272800円 ~

大阪府大阪市大阪市西成区南津守1-4-7大阪市西成区南津守1-4-7

社会福祉法人枚方療育園 ビアンエトール恭愛

• 退職金あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 転勤なし
  • 女性管理職登用実績あり

生活のゆとりが、利用者様の笑顔を増やす。

障がいがある方の日常生活をサポートする仕事です。基本的には利用者様が自身で対応できるように見守り、必要に応じて介助します。先輩のもと、業務を覚えていきましょう。
【未経験者、第二新卒者、歓迎です】■要普免(AT限定可)※「第二博愛」勤務の場合★学歴や就業ブランクは不問です
第一博愛(入所)月給23万9600円~、第二博愛(通所)月給18万2100円~
大阪市西成区南津守1-4-7(天下茶屋駅・岸里駅より徒歩15分) ★バイク通勤OK ★転勤なし

• 育児支援・託児所あり

<働く施設について>
障がいのある方が朝から夕方まで利用する施設です。通われる利用者様は約55名。10年・20年と利用される方がほとんどです。

▼朝
9時ごろから利用者様を順次お迎えします。

▼午前
利用者様一人ひとりに合わせた創作活動の時間です。塗り絵や織物、地域の企業から依頼を受けた作業など。作業中は基本的に見守ります。

▼午後
午前に引き続き、創作活動。レクリエーションやおやつを楽しむ日もあります。

▼夕方
15時ごろから利用者様の帰る準備をサポート。

★知的障がいを有するご利用者様の日中活動をサポートします。
ご利用者様一人ひとりの個性を尊重し、その人らしい充実した日常生活をお過ごしていただけるよう、障害者総合支援法に基づく生活介護サービスを提供しています。
また、「個別支援計画」に基づき、ご利用者様の自立生活を支援します。作業やTEACCHプログラムを取り入れた自閉症や発達障がいの方への療育活動・趣味創作活動・クラブ活動・行事等、「嬉しい気持ちで笑顔に!」なってもらえるようなサービスの提供も行っています。

★ゆとりを持って働ける環境です。

■普通自動車免許(AT限定可)

★学歴や就業ブランクは問いません。
★職種や業界の経験はもちろん、社会人の経験も不問です。
★社会人経験10年以上の方も歓迎です。
★必須ではありませんが、介護福祉士、社会福祉士、精神保健福祉士の資格をお持ちの方を歓迎します。

月給:198400円 ~ 26万2000円

• 育児支援・託児所あり

▼朝
9時ごろから利用者様を順次お迎えします。

▼夕方
15時ごろから利用者様の帰る準備をサポート。

★知的障がいを有するご利用者様の日中活動をサポートします。

★ゆとりを持って働ける環境です。

■普通自動車免許(AT限定可)

★学歴や就業ブランクは問いません。
★職種や業界の経験はもちろん、社会人の経験も不問です。
★社会人経験10年以上の方も歓迎です。

月給:198400円 ~ 26万2000円