株式会社サイン・ハウスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月26日
福利厚生は特段ありません。
オフィスグリコやコーヒーメーカー程度はありますが、就業時間中はコンビニやビルのコーヒーショップに買い出しに行く事も禁止されている為、福利厚生に該当するようサービスはありません。
株式も上場なんて夢のまた夢なので、持株会のような財産を形成するシステムもありません。

建物はコンパクトなビルなのでエレベーター渋滞などはありません。利用がしやすいです。
執務スペースは面接時は一見広く見えましたが、日々大量に送り返されてくる不良品置き場でした。
電話に出る人たちは煩いからとういう理由で狭い小部屋に押し込められ、空調も効かずインフル・コロナ・胃腸炎等を一年中移しあう環境です。

株式会社サイン・ハウスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月26日
毎日定時退社している人は、1人居ましたが基本的には残業ありきの仕事です。
休日も商品の特性上、土日に販売イベントを行う事が多いので、そのイベントに参加しない人は愛社精神が無いとみなされます。
有給は取得しにくい環境にあり、会社が年5回休業日を作りグレーな有給奨励日を設定します。
この休業日に有給を消化しないと欠勤になります。
有給奨励日以外に有給を使用すると嫌な顔をされるので、この有給奨励日に有給を消化する以外は方法がありません。
よって、当然にイベントの休日出勤の代休消化などは、消化する日はなく何十日も貯まります。

リモートワークは、特権階級のみ許されます。
大雪の日も全員出社をしました。
早帰り等もなく、私用の遅刻早退リモートワークはカウントをされ、評価が下がります。
副業も当然不可。

株式会社サイン・ハウスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:ほぼない。電話番もあるし、昼休みも短い。オンオフはっきりさせるような職場ではないので、時間になったからと言って手元の仕事を中断して休憩できる雰囲気ではない。喫煙者はタバコ休憩ができるが、非喫煙者は狭い社内で常に周囲の目があるのでお互いに休憩などできない。

株式会社サイン・ハウスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月26日
女性は少ないので、女性社会での働きにくさを感じた人には可能性があるかもしれない。

株式会社サイン・ハウスの成長・働きがいの口コミ

1.6
働きがい:任される仕事の量が多く、質より量を求められる雰囲気が好きな方にオススメです。
慢性的な人手不足に陥っている分、活躍をするチャンスが多く、仕事=生き甲斐としたいのであれば大変気に入るでしょう。
話が違うと思わなくて済むよう、面接時には離職率や雇用条件をしっかり確認することをお勧めします。

株式会社サイン・ハウスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月04日

回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月04日
新入社員に対する研修内容が明確になっておらず、とりあえず電話対応を徹底的に実行するスタイル。わからなければ先輩社員に聞くのだが、大体が忙しいため丁寧な教育を受けられない。

株式会社サイン・ハウスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月26日
バイク用品メーカーを自負しているが、ヘルメットに付けるインカムのみが売り上げを占めている。
そして、そのインカムも返品クレームが多い。用品店からの納品単位の返品も個人からの返品も多い。
売り上げが1品種頼りなのに、クレーム返品が多いのは危機感を感じる。

国内での販売に限界を感じ、他業種・他国への業務進出を試みているが採算が取れていない。
その程度の製品は、他にもいくらでも代替品があるため。

高所得者向けの製品販売を自負しており、高価格販売値引き無しを自負しているが、まともに繋がらない無線通信商品には不安があり、販売予定の新商品も100均で代替が効くような製品。

株式会社サイン・ハウスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年10月23日

口コミ投稿日:2017年10月23日
給与水準:残業代はゼロ。バイク通勤している人に関しては終電では帰れないため、夜中の1時2時もザラでした。
退職前、退職を引き止められ会社から休めと言われたにも関わらず後から給与明細を見たら有給ではなく無給休暇になっていた。他の人も体調が悪く(そもそもそんなことが理由で休める職場ではないが)休めと言われやすんだが、しっかり給与から引かれていた。