回答者別の社員口コミ(東急リバブル株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2020年02月16日
多様な働き方支援:当社も他の企業同様に色々な制度の整備が進む中、リモートワークは

口コミ投稿日:2020年02月16日
女性の働きやすさ:自身の入社当時と比べ、寿退社より産休や育休の取得が当たり前とい

口コミ投稿日:2020年02月11日
企業文化・社風・組織体制:一応申請式となっており、活動予定等を提出するのだが、積

口コミ投稿日:2020年02月11日
企業文化・社風・組織体制:在籍している部署では、ある一定の活動を行えば規模の小さ

口コミ投稿日:2019年05月09日
社内制度:習得支援をしてもらえる資格があまり多くない点。これからは不動産以外の資

口コミ投稿日:2019年05月09日
社内制度:資格取得やセミナー受講などに対しての支援が充実してきていると感じる。積

口コミ投稿日:2019年05月09日
女性の活躍・女性管理職:総合職、一般職といった枠組みを取り払い、本人の希望する職

口コミ投稿日:2019年05月09日
女性の活躍・女性管理職:女性管理職も出始め、女性ならではの感性が営業面に生かされ

口コミ投稿日:2019年05月09日
女性の活躍・女性管理職:最近では全体の働き易さよりも女性の働き易さに重点を置きす

口コミ投稿日:2019年05月09日
女性の活躍・女性管理職:産休、育休が取りやすくなっている点、時差出勤、託児なども

口コミ投稿日:2019年05月09日
成長・キャリア開発:基本的には常に色々な事を自分のものにしようと努力する人。その

口コミ投稿日:2019年05月09日
雇用の安定性:事務職系で中途入社する社員はあまりいないのだが、営業を希望して入社

口コミ投稿日:2019年05月09日
雇用の安定性:営業成績に伴う収入に拘りを持っている社員は、常に前向きに、努力しそ

口コミ投稿日:2019年05月09日
企業文化・社風・組織体制:営業主体の会社であるので、営業部門に在籍している社員の

口コミ投稿日:2019年05月09日
企業文化・社風・組織体制:待遇に拘らず、よっぽどの悪事を働かない限りは辞めさせら

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:夏、冬の長期休暇に有給を付けて更に休むことが認められづらい。

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:入社当初に比べかなり取りやすくなったと感じる。以前は子供の運

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:基本的な業務は変わらず、全体の作業効率策は図られない中で、有

口コミ投稿日:2019年04月10日
勤務時間・休日休暇:一定時間でのパソコンシャットアウト、有給使用奨励等、最近急速

口コミ投稿日:2019年04月10日
給与水準:現時点で行っている仕事内容の割には良いのではないかと思う。転職サイトを