株式会社長谷工リアルエステートの口コミ・評判

東京都港区芝2丁目31-19バンザイビル 1F
長谷工リアルエステートの口コミ・評判をご紹介!長谷工リアルエステートで働く社員や元社員から、長谷工リアルエステートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

店舗の清掃状況は悪い。あまり掃除をしない。掃除をするという意識が無い。整理整頓ができていない環境なので、良く大事な書類がどこに行ったかわからない時がある。成績が悪い時は店舗の空気も重たくなる。

良い点
オフィス環境

ある程度の備品は揃っています。営業さんには、携帯電話も貸与されます。パソコンも1人1台ついています。仕事をする上で、普段はそんなに困ることは無いように思います。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社長谷工リアルエステート

気になる点
株式会社長谷工リアルエステートの転職・就職・採用の口コミ情報
役職が昇格しても、基本給はそれほど上がらない。見なし残業代として営業手当てが月2万円自動的についてくるが、実質労働時間は朝9時から夜10時位まで。完全週休二日制と表向きはなっているが、実際には週1日休めるか休めないか。振替休日も店長の裁量によるが、ほとんど取れない。就業時間はPCから自己申告であるが、残業をしてても強制的に定時退社扱いにされるので、残業代は全くでない。 参考になった!0
良い点
会社的に普通並みに成績を上げておれば、必要最低限の生きていくことはできる給料はある。最低約350万円位といったところ。夫婦二人の世帯であれば、贅沢しなければやっていけると思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社長谷工リアルエステート
11時間以上

気になる点
男性、女性問わず、営業の方はほぼ、朝9時から夜9時、10時迄働いています。表向きは本社から定時で早く帰るようになっており、その手前上、店長も早く帰るように言ってるが、実際には残業ありきの考え方。暗黙の了解的な環境です。残業代はほぼ認められません。平均勤務時間はだいたい11時間位だと思います。休日も週休二日制ですが、だいたい週休一日取れるか取れないかという感じです。 参考になった!0
気になる点
各店舗の裁量によるところが大きく、自身の裁量で決められないところがある。上の人間次第で大きく環境が変わってしまう。また、不動産業界ではポスティング等も主な業務となってしまうため、記録が残らず、スキル向上に繋がらないものに時間を割かなくてはならない。店舗予算も少なく、アウトソーシングできない 参考になった!0
良い点
女性で事務職の方は規定の時間内で比較的帰ることができる。休日も週休二日制でキッチリ休むことができている。夏期、冬季休暇の取得もキッチリできていると思う。ただ、事務職の女性の方に限りますが。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社長谷工リアルエステート
気になる点
住宅手当はない。新卒入社であれば、社宅があるようだが、殊中途入社においては全く出ない。契約社員は給与、正社員への条件も厳しく、毎年数人が正社員へ上がる一方で契約期間が伸びると厳しく、辞職へ繋がっている。 参考になった!0
良い点
おおもとの親会社が有名なゼネコンなので福利厚生は普通並みに充実しています。特にこんなに素晴らしい福利厚生があるとは言えませんが、いたって普通だと思います。社会保険もキッチリ完備しています。 参考になった!0
気になる点
退職金制度もちゃんとありますが、そんなに多い額面ではないみたいです。家族手当等もなかったように思います。新入社員は住宅手当てがありますが、中途採用社員には住宅手当てがありません。 参考になった!0
良い点
母体の会社が有名なので、福利厚生に関しては可もなく不可もなく充実していると思う。かといって特別良い福利厚生もありません。まあ、ほんとに普通。保養所は民宿みたいな感じでした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社長谷工リアルエステート
気になる点
ほとんどがOJTとなっており、また歩合給制のため他人の教育に営業マンは興味を示さず下の代が育つようなシステムにはなっていないように感じる。
また内勤との連携が悪く、営業しやすい仕組みやサービスについて業界として遅れてると思われる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社長谷工リアルエステート
気になる点
とにかくチラシを巻き巻きの毎日。とくにスキルアップできる環境でもなく、とにかく半分肉体労働。社内にやりがいを感じてる社員っていてるのかどうか。成約に対する歩合も他社に比べて低いので、中途採用社員ほどすぐ辞めてしまう。というよりは、業界の中では有名なので業界経験者の中途採用社員は、ほぼ入ってこない。 参考になった!0
気になる点
本元の長谷工コーポレーションの名を借りているだけありマンションの扱いに長けるが、逆に不動産業であるにも関わらず、土地や戸建て、投資目的の物件についてはベテランでも知識が著しく低いと感じる。教育はほとんど無いにも関わらず、上からの意見は尊重されるため裁量は少ない 参考になった!0
良い点
とにかくチラシ巻き、チラシ巻き、チラシ巻きの毎日。入社してからポスティングの速さは誰にも負けないくらい速くなれる。あと、他社に比べてチラシ作成にこだわり過ぎというくらいにこだわる。とにかく皆、チラシ巻きの毎日。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社長谷工リアルエステート
株式会社長谷工リアルエステート
株式会社長谷工リアルエステートと同業界のおすすめの会社