資生堂美容室株式会社の口コミ・評判

東京都港区東新橋1丁目1-16汐留FSビル11F
資生堂美容室の口コミ・評判をご紹介!資生堂美容室で働く社員や元社員から、資生堂美容室の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

忙しいから残業しているのに、残業し過ぎだと注意される。給料が支払われるのでそこに文句はないが、したくて残業しているのではなく、仕事量が多くてスタッフが足りないからやらざるをえないのに注意されるのは不服。ハードな仕事なので、辞める人が多く、そこに繋がる悪循環。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

ブライダル事業だったので、人生に一度の晴れ舞台に携わる重要な仕事。ミスは許されないがそのぶん終わった時の達成感や感謝してもらえたときは頑張ってよかったなと思う。打ち合わせを何度もしていくなかで花嫁さんとの絆もうまれる。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは目指せる環境です。年に二回の面接での今後の意思確認、教育担当責任者への立候補などやる気があるスタッフはキャリアアップできる
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【成長を感じるとき】ホテルオークラの中にある資生堂美容室なのでサービスに慣れたVIPの方が多いので接するだけでいろいろ勉強になり成長できます。
30代 / 女性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート資生堂美容室株式会社

良い点
売り上げ目標をクリアしたら賞与がもらえる。物販の販売なども5パーセントだったと思うが低いが給料に反映するので、売れば売るほど自分の給与があがるので頑張りがいがある。全体的に物の価格は高めであるので、買う人はセレブばかり。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
ホテルのなかにあるので通勤しやすく、とても立地がよい。休みや勤務時間やフレックスが自由で有給も割と自由にとれて、福利厚生がよいところがよいです。制服も自由に選べて夏と冬に制服手当がでるとこもよい。ヘアカラーネイルも自由。
40代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート資生堂美容室株式会社
8時間未満

気になる点
福利厚生の企業分析・研究レポート資生堂美容室株式会社
良い点
資生堂の商品が従業員価格で購入する機会が年に何度があります。また、つばきの会という雑誌が家に送られ、これも社員価格で購入することができます。薬局やスーパーで買うよりもお得なことが多いので利用している社員は多いです。
20代 / 女性 / 専門サービス系
【長く働いていける環境か】長く働く環境ではない。  だいたい結婚か妊娠を機に、辞めていた。  産休をとっても、その後の復帰してもすぐ辞める感じ。  女性だけの人間関係と、土日祝絶対出勤というのが負担が大きい。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【長く働いていける環境か】福利厚生は、しっかりしているので長く働ける。  ほぼ女性の会社なので、既婚者や子供がいるスタッフへの配慮がされている。有給、産休、育休もスムーズにとれる。
社内制度の企業分析・研究レポート資生堂美容室株式会社
勤務時間は約8時間ですが、アシスタントは、教育の日以外は、18時から毎日自主練習(ほぼ強制)があるので朝8時半から居るスタッフは12時間以上お店にいることになります。スタイリストになるためのテストも厳しくなってきているので、大変ですが、技術は身につくと思います。
20代 / 女性 / その他
【周りからのサポートについて】人によりますが、基本的に冷たい。  各自自分のことを最優先していて、あまり助けようという姿勢はない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【研修について】技術には細かく審査があり、それらをパスしなければ入客できません。  営業前後にレッスンをする感じです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【教育・研修について】ヘアメイクなどの最新トレンド研修やスタイリスト同士でヘアメイク着付けなどを相モデルでしたり
30代 / 女性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート資生堂美容室株式会社
自分が直接関わったことのないお客様からの声をダイレクトに知ることができる。  社内であっても、お互いに助け合える部分は協力して補い合い、声をかけることができる。  本部スタッフ勤務で、店舗スタッフのシステム入力管理をしていますが、できなかった人が、、少しずつできるようになったり、お互いに感謝の気持ちを忘れずにできているところが、自分自身の成長にもつながっていると感じます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
自分の頑張り次第ですぐに接客させてもらえます。常連のお客様が多いので、顔もすぐに覚えて頂けます。厳しいお客様も多いですが、自分の成長の為にはなると思います。自分の技術次第でお給料も一定額までですが上がります(アシスタント)。スタイリストなら、毎月の売上・指名客数・物販売上により変わってきます。
20代 / 女性 / その他
【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにはあまりチャレンジしづらいかもしれません。長く働いている方が本当に多く、昔、店長として働いていた方達が一旦、子育てなどでやめられてパートで戻ってる方も多いので、新しく入ってきたスタッフの意見はあまり反映されないかもしれません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート資生堂美容室株式会社
資生堂美容室株式会社