公益財団法人オイスカの口コミ・評判

東京都杉並区和泉2丁目17-5
公益財団法人オイスカの口コミ・評判をご紹介!公益財団法人オイスカで働く社員や元社員から、公益財団法人オイスカの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

低すぎて話にならない。 生活するのが大変。 貯金は、できない。 外食する余裕すらない。 自動車を所有している人も少なく、所有していても軽自動車。就労規則なんて全く守られていないため、時間外労働が多すぎて過労で倒れる人が出るのではないかと心配になった。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
成長性・将来性

将来性なし。 人材育成の団体と言いながら、人材育成していない。特に若手を育てる気がない。ボランティアで仕事をする気がないなら、辞めてくれて結構と言われた。周りの人たちは、転職もできないから、諦めが入っているように感じた。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
【成長を実感できるか】個人の勉強方法の効率化を学べられます。
給与・年収の企業分析・研究レポート公益財団法人オイスカ

低すぎて話にならない。
生活するのが大変。
貯金は、できない。
外食する余裕すらない。
30代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート公益財団法人オイスカ

福利厚生の企業分析・研究レポート公益財団法人オイスカ
社内制度の企業分析・研究レポート公益財団法人オイスカ
【周りからのサポートについて】とくにアドバイスはないです。制度もきちんとした研修は無く自分で切り開いていくしかありません。上司が気に食わないことであれば理由なしのダメだしがあり、理由を尋ねても「気に食わない」というだけ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート公益財団法人オイスカ
-----
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事がメインです。表上はチームが大切といいつつも個人で勧めていかないとなにもできません
20代 / 男性 / その他
【やりがいに感じる点】子どもの卒園進級の際に今まで行なっていた事が子ども達の身についているのをみると「やっていてよかった」と実感します
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート公益財団法人オイスカ
-----