公益財団法人オイスカの口コミ・評判

東京都杉並区和泉2丁目17-5
公益財団法人オイスカの口コミ・評判をご紹介!公益財団法人オイスカで働く社員や元社員から、公益財団法人オイスカの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

女性が活躍できる会社だと思います。海外に興味がある方は、性別関係なく海外に出て、活躍することが出来る会社です。男性よりも女性の方が割合的に多く、不便なことや困ることもなかったです

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点
仕事内容

これといった研修はなく、すぐに現場に入ってゼロから自分で経験しながら学んでいくといったスタートだったので、初めは色々と不安に感じたり、上手くいかないこともあるかもしれません。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
人と関わる仕事だったため、コミュニケーション力がついたり、問題が生じた時は自分で解決しなければいけないので行動力や考察力も身についたように思います。誰かの役に立つことが好きな人にとっては、やり甲斐が感じられる職場だと思います。
20代 / 女性 / その他
【成長を実感できるか】個人の勉強方法の効率化を学べられます。
給与・年収の企業分析・研究レポート公益財団法人オイスカ

低すぎて話にならない。
生活するのが大変。
貯金は、できない。
外食する余裕すらない。
自動車を所有している人も少なく、所有していても軽自動車。就労規則なんて全く守られていないため、時間外労働が多すぎて過労で倒れる人が出るのではないかと心配になった。
30代 / 男性 / その他
気になる点
海外勤務になると、給料は現地紙幣で支払われるため、レートに左右されることです。また、残業代は出ないのと、長期休暇はありますが有給はほぼ無効状態でした。それ以外は大方良かったです
20代 / 女性 / その他
良い点
ボーナスは年に2回きっちり貰えるのは、良いと思いました。また、長期休暇があり、他の企業に比べ年間の休みが多いようにも感じました。退職金もあり、住宅手当も一部支給されています。
20代 / 女性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート公益財団法人オイスカ

福利厚生の企業分析・研究レポート公益財団法人オイスカ
社内制度の企業分析・研究レポート公益財団法人オイスカ
【周りからのサポートについて】とくにアドバイスはないです。制度もきちんとした研修は無く自分で切り開いていくしかありません。上司が気に食わないことであれば理由なしのダメだしがあり、理由を尋ねても「気に食わない」というだけ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート公益財団法人オイスカ
-----
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事がメインです。表上はチームが大切といいつつも個人で勧めていかないとなにもできません
20代 / 男性 / その他
【やりがいに感じる点】子どもの卒園進級の際に今まで行なっていた事が子ども達の身についているのをみると「やっていてよかった」と実感します
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート公益財団法人オイスカ
-----
良い点
大方良かったように感じます。若い人が多いのと、後はベテランの人が上に立っていたので、バランスがよく均衡も取れていたと思いました。上の人がいなくなり、若手が上に立つようになってから、少しバランスが崩れた時もありました
公益財団法人オイスカ
官公庁・団体関連