株式会社江東微生物研究所の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2024年03月15日
とても成長できる環境で、働いていて楽しい時もつらいもきもありました。気持ちの面でも活躍出来ると考えたこともありましたが、完全に乗り越えたこともありました。

働いている中で大変な時も楽しい時もありました。営業がうまくいったときは楽しかったです。やりがいを感じることも多くありました。

口コミ投稿日:2023年10月19日
仕事の裁量権:自身の判断では基本的に決めれる事はできないです。上長への確認、相談

回答者: 女性/ 回収/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月19日
成長・キャリア開発:同じことをする日々で、この先何年も働くとなると不安。働きがい

回答者: 女性/ 回収/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月26日
働きがい:お客様との仲が深まったと感じる時が一番やりがいがあった。なくてはならな

回答者: 回答なし/ 臨床検査技師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月19日
成長・キャリア開発:キャリア開発や成長はあまり感じられません。勉強会をすることは

回答者: 女性/ 臨床営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年03月29日
働きがい:クリニックの看護師の方や来院された患者様から直接「ありがとう」と言われ

回答者: 女性/ 臨床営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月24日
働きがい:働きがいはありました。地域貢献してる感覚が感じられ、頼られている仕事だ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月13日
成長・キャリア開発:電話対応、メール対応、最低限の社会人スキルは身につくと思う。

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない点】病院とのコミュニケーションが多

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】医療知識が日々の業務を行うことで自然

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事の厳しさ】自分のミスがそのまま、医療ミスに繋がり、患者様の命に関

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる点】ドクターと直接お会いしてやり取りする機

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事のやりがい】直接、病院内にて取引するため医療に携わる責任があり、

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:比較的研修は充実してるのではないでしょうか。専門的なことを扱うので、

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】検査、分析を行っていたが、手技や知識が向上す

働きがい:臨床検査、環境検査、食品検査3本柱です。 社会的貢献性は高いのでやりがい

回答者: 男性/ 臨床営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 千葉営業部

1.2
口コミ投稿日:2021年09月15日
成長・キャリア開発:運転が出来れば誰でも出来る仕事であり、成長はない。専門知識も

回答者: 回答なし/ 臨床検査技師/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月01日
成長・キャリア開発:検体検査に関する知識など。部署によっては尿沈渣等の技術が学べ

回答者: 女性/ 集荷/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月03日
成長・キャリア開発:正社員は研修が多い働きがい:担当コースの顧客に暖かいお声掛け

回答者: 男性/ 検査業務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月24日
成長・キャリア開発:研修ありだが、現在コロナにより実施状況不明。働きがい:自分は

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 食品総合衛生管理部

1.5
口コミ投稿日:2021年12月11日
成長・キャリア開発:やっていることは単純な作業なのであまり成

口コミ投稿日:2015年10月12日
働きがい:医療機関の先生やスタッフに喜ばれる事でやりがいを感じる。検査に関しては

口コミ投稿日:2015年10月12日
成長・キャリア開発:医療機関の方々に疑問点や質問を多くいただく。この事で成長させ

働きがい:臨床検査を通じての社会貢献という点ではやりがいを感じることはできるかも

滋賀県大津市
医療・福祉・保健衛生
働きがい:お客様のもとに早く届けたいと思い、日々目標を立てて仕事をして... 続きを見る
東京都品川区東五反田5丁目22-37
医療・福祉・保健衛生
成長・キャリア開発:特殊な業界なので、多少業界に特化した知識が身に付きます。小さ... 続きを見る
東京都調布市深大寺東町8丁目31-6
医療・福祉・保健衛生
成長・キャリア開発:資格取得のための講座などを破格値で受けることができるのでスキ... 続きを見る
群馬県前橋市鶴光路町141-15
医療・福祉・保健衛生
教育・研修:弊社の教育・研修は、OJTが基本になっています。そのため、イ... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目14-7石金日本橋ビル 4F
医療・福祉・保健衛生
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】研究所に勤めていた頃、勉... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通六角下る七観音町638東洋烏丸ビル 2F
医療・福祉・保健衛生
働きがい:【一番やりがいに感じる点】医師のスケジュール管理をしています... 続きを見る
大阪府大阪市福島区海老江3丁目24-16
医療・福祉・保健衛生
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
仕事を通して身につくスキル:事務的なスキルは、一般的なワードやエクセルの入力は最低限で覚... 続きを見る
東京都町田市南町田3丁目45-18
医療・福祉・保健衛生
回答者: 女性/ 検査/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:翌日には検査結果を出してユーザー様へとお届けし、不明な点など... 続きを見る
京都府伏見区羽束師古川町328番地
医療・福祉・保健衛生
働きがい:【目標の決め方】事業部ごとに、年度計画を立て、それを部門ごと... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区柴島2丁目2-20
医療・福祉・保健衛生
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】パートから契約社員、契約社... 続きを見る

株式会社江東微生物研究所で働いていますか?